Отзыв: Пряжа Alize "Sal Abiye" - Серый оттенок пряжи - отличная шапка получилась.
Достоинства: Красиво сверкает
Недостатки: Цена, состав, разница в оттенке
Здравствуйте, читатели отзыва!
Когда-то я увидела в магазине рукоделия свитер, связанный из черной пряжи этой серии. Смотрелся свитер одновременно и как повседневная вещь, и нарядно. Очень мне понравилось, как пряжа смотрится, и я купила серый цвет, чтобы мне из него связали свитер.
Состав:5% пайетки, 5% металлик, 80% акрил, 10% полиэстер. В основном, пряжа синтетическая, поэтому, от сильного холода на улице не поможет, будет продуваться. В теплом помещении в свитере из этой пряжи очень душно, а вот если в помещении прохладно, то в свитере мне очень комфортно, я не мерзну в нем.
Оттенки у пряжи не всегда совпадают- на свитер было куплено несколько мотков, в каждом 410 м. Потом докупили еще моток, а он оказался чуть темнее. По сравнению с предыдущими, разница была бы заметна, и он пошел на шапку.
Если вязать этой пряжей в две нитки, получается очень плотно. Для свитера хорошо подошла 1 нить, а вот для шапки две. Но, все равно нужна подкладка, иначе шапка продувается.
Вещи из этой пряжи выглядят очень красиво, они искрятся и переливаются на свету. Но, все же отмечу пару минусов:
-если надо распустить вещь, то сделать это трудно, пайетки запутываются.
-пряжа синтетическая, носить ее не всегда комфортно.
-цена. Один моток стоит не дешево для акрила, по сравнению с обычной пряжей.
И все же, выглядит пряжа настолько здорово, что даже с этими недостатками можно смириться.
-если надо распустить вещь, то сделать это трудно, пайетки запутываются.
-пряжа синтетическая, носить ее не всегда комфортно.
-цена. Один моток стоит не дешево для акрила, по сравнению с обычной пряжей.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |