Отзыв: Русский АвтоМотоКлуб (РАМК) (Россия, Москва) - Большие возможности
Достоинства: Надёжность, оперативность, возможность сменить авто или держателя карты, широкий спектр услуг
Недостатки: Возможно для кого-то покажется дороговато
Я являлась держателем карты Русского АвтоМото клуба года два назад, когда с приобретением машинки, которую очень долго желала, думала, что объеду весь мир )) Весь мир, конечно не объехала, но немного попутешествовала и карта в принципе оправдала себя и даже больше.
Вообще о картах помощи на дорогах я знала задолго до того как стала водителем, но задумалась о приобретении после того как по возвращению из поездки в город Томск с подругой пробили колесо и "встали" на трассе посреди ночи. А поскольку никто не думал, что "что-то такое может случится" да и поездка была очень спонтанной, то никаких инструментов для замены колеса с собой, естественно, не оказалось )) Ситуация не самая приятная. Насколько смогли по меньшим потерям для подвески мы продвинулись до Новосибирска в зону приёма сигнала мобильного интернета и я нашла сервис помощи, где нам были готовы помочь посреди ночи в нерабочее время, но поскольку мы находились ещё в области, то за хорошую денежку. В принципе всему есть своя цена и за недальновидность порой приходится платить.
После этого случая я задалась целью получения карты помощи на дорогах, так как в принципе поняла, что мои "приключения" только начинаются =) Долго анализировала информацию по этому вопросу и определилась на Русском АвтоМото клубе и его карте с пакетом услуг "Платинум". Стоила она тогда в районе девяти с лишним тысяч рублей и включала довольно-таки обширный список услуг помощи:
Также к ней шел пакет страхования и туристическая сим-карта:
Техническая помощь на дороге и эвакуация, согласно правилам, оказывалась безлимитно, то есть ровно столько раз, сколько того бы потребовалось. И круглосуточно, что немало важно. По расстояниям: у них есть карта присутствия данного Клуба в городах и помощь оказывалась бесплатно в радиусе порядка 100 км. То, что дальше - за доплату. Наверное данный фактор ощутим больше у нас в Сибири с нашими расстояниями и просторами, а то, что до Урала - там буквально "точка на точке" и если выйдешь за свой радиус, то уже заедешь в другой радиус. Но, конечно, лучше чтобы это и не пригодилось вовсе. Вот список городов базирования:
Да, и по стоимости и оплате: в интернете есть промо-коды на небольшую скидку на карты РАМК, а также на сайте была возможность оплатить в рассрочку и частично оплатить бонусами Сбербанка.
При наступлении экстренной ситуации связь с РАМКом осуществляется посредством звонка на горячую линию или посредством уведомления о потребности в помощи через приложение, устанавливаемое на смартфон, в котором предварительно необходимо прописать информацию о себе как о держателе карты.
РАМК полностью и добросовестно исполняет свои обязанности по помощи на дороге. Буквально через пару недель после приобретения карты мы снова пробили колесо на выезде из города (привет, Пашино!). После оказания помощи механик переписывает информацию из СОРа на авто и просит расписаться на специальном бланке. Обращение предельно вежливое и корректное. А через полчасика звонит служба контроля качества и расспрашивает о том как прошла помощь, какие у нас жалобы или пожелания.
Вызывали данную службу в четыре утра на подземную парковку, когда сел аккумулятор, а нам вдруг захотелось покататься. Пару раз консультировались по телефону. Всё чётко и оперативно. Всегда перезванивает контроль качества. За сервис только пять! Главное, чётко рассказать что случилось и где именно находится авто, поскольку бывают труднодоступные места.
На седьмой месяц пользования я передала карту своей подруге, которую я прописала на карту как доверенное лицо (ещё один маленький приятный бонус карты - в течении года её можно один раз или перепрописать на свой другой автомобиль или мотоцикл, а также передать доверенному лицу на его авто). Это был авто с аукциона и соответственно ожидались "сюрпризы" и поэтому мы здраво рассудили, что в данной ситуации карта окажется полезна больше. Тут уже была пару раз эвакуация до места ремонта, более сложная техническая помощь и подвоз бензина. Карта сэкономила деньги, нервы и время, а Русский АвтоМото клуб зарекомендовал себя как организация, отвечающая по принятым на себя обязательствам в помощи на дороге.
В настоящее время я пока не вожу, но как только снова сяду за руль, то стану держателем такой карты. Однозначно рекомендую путешественникам и тем, кто взял б/у автомобиль, который вы ещё толком не знаете, что бы быть готовым к внештатной ситуации.
Также к ней шел пакет страхования и туристическая сим-карта:
Время использования | 1 год |