Отзыв: Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) - Бесплатно посмотреть на динозавров в Москве? А почему бы и нет?

Достоинства: Интересно, бесплатно.
Недостатки: Нет.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. За окном робкая весна, а мне хочется хоть ненадолго перенестись в лето. Наверно, это близость отпуска так действует. Нетерпение вкупе с накопившейся за зиму усталостью - вот такое у меня сейчас состояние. Чтобы хоть немного порадовать себя, принялась перебирать летние фото. И сегодня приглашаю вас в Палеопарк Дарвиновского музея.

Итак, если вы отправляетесь в Дарвиновский музей, приготовьтесь к тому, что экспозиция начинается еще на улице. И уличные экземпляры можно смотреть, трогать, фотографировать абсолютно бесплатно.

Цель проекта директора музея Анны Клюкиной - рассказать о многообразии древних обитателей нашей планеты. Рассказать интересно и живо. По-моему, ей это вполне удалось.

Первым нас встречает стоящий практически у самой парковки огромный амурозавр. Ух, здоровенный! В кадр не влезает. Один хвост чего стоит!

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

У самой стены здания прячутся динозавры поменьше.

Вот пузатый стегозавр с маленькой головой. Травоядный.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

А вот шипастый ящер спинозавр. Этот товарищ питался живой плотью. По данным ученых он еще и обладал самым длинный черепом из всех плотоядных.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Посмотрите, какие зубки! Не хотелось бы встретиться с такой зверюгой.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Дилофозавр хоть и меньше по размерам, выглядит не менее устрашающе. Отличительная особенность этого хищника - два гребня на голове. Он мог достигать 6 метров в длину, имел острые зубы, но кости челюстей соединялись слабо, из-за чего ученые предполугают, что дилофозавр был падальщиком.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Еще один хищник, янхуанозавр. Местом его обитания предположительно был современный Китай, именно там в прошлом веке нашли окаменелые останки скелета.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Впечатляющие зверюги. Выглядят очень натурально. Основа каждой фигуры - металлический каркас-скелет, обтянутый "мышцами". И, знаете, эти "мышцы" мягкие. Они проминаются при нажатии и пружинят, как настоящие.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Отправимся на другую сторону парка? Здешние обитатели притаились в яркой зелени. Эти модели изготовлены в натуральную величину на основе исследований. Обитатели зеленой зоны парка уже не мягкие.

Хищный килеск.

Растительноядный Эстемменозух.

Мамонт

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

У каждого экспоната имеются таблички с информацией. Подписаны и многие растения.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Напоминаю, все скульптуры можно трогать. Сынуля даже пытался взобраться на пещерного льва. Не вышло. Скользкий.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Внутренний дворик музей очень уютный. Что удивительно - никого. Мы ходили вдвоем, поэтому спокойно разглядывали, трогали, наслаждались прогулкой.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

В самом конце двора в беседке каждый ребенок может почувствовать себя археологом, поучаствовав в "раскопках".

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

Вот такая у нас вышла прогулка. Фотографий сделала мало, так как после посещения музея в телефоне села батарейка. Хорошо, что с собой был еще и старенький фотоаппарат, на который удалось снять уличную часть.

Идея замечательная. Надеюсь, ее будут и дальше развивать, и мы увидим новые фигуры во дворе музея. А пока предлагаю посмотреть еще несколько фото.

Палеопарк Государственного Дарвиновского музея (Россия, Москва) фото

На сам Дарвиновский музей советую отвести целый день, потому что в его залах вы точно проведете несколько часов. А если еще выставки посещать!
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Бесплатно посмотреть на динозавров в Москве? А почему бы и нет?

zombi
На второй фотографии - мой дом, в котором я жила 13 лет назад )
Margo44
Моя дочка ярый фонат динозавров, стоит летом посетить этот музей
Lacrimosa7002
смотрелись бы лучше около деревьев, а не около стены
ylchonok777
Классно! Надо посетить!
София Прекрасная
Мне было интересно, представляю как детям понравится
Sunny007
то, что бесплатно даже как то необычно)
Beauty Eleonora
В сам музей нас возили в институте, в рамках учебной программы. Вспоминаю с восторгом.
Васильич
Какие страшилки! ))
Meliada
экскурсия для детей интересная а для взрослых, наверное, менее.
tn1963tn1963
О, мы с детьми там были. Необыкновенно интересный музей.
Anjelik
Интересно, столько всяких динозавров))
Gerberaeva
Здорово, но впечатлил только пузыреплодник калинолистный и только названием,) даже не подозревала,что у этого куста такое название
Мария Никитина
он еще бывает зеленый и желтый и еще темнее листья ))) обожаю его, мне кажется он и в асфальте расти может
Gerberaeva
Да, неприхотливое растение у нас во дворе такие кустарники растут, )
Мария Никитина
Здорово!
zhulya666
слова дочки- ух ты! своди меня туда!!1
il-3090
А растения тоже не настоящие?
Анна2701
Настоящие))
ufufhbyf1956
Понравился ваш рассказ о парке с динозаврами. Мы с внуком тоже посещали динозавриков, но в Ульяновске. И я об этом писала отзыв
Дино-парк "Затерянный мир" (Россия, Ульяновск)
Динозавры - интересное зрелище для детей и взрослых
lekxx
Классно!)
Eleribki
отличные фото!
Marinaluchaja
на дарвиновский действительно нужен весь день.Видели этих динозавров , но пробежали мимо- дочка испугалась
zhenya9410
классный музей!
Олег2903
Блин,а мы только перед входом динозавров видели=(
ReMaрka
Очень интересный музей!