Отзыв: Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем - Очень полезное приобретение!

Достоинства: Вместительный, класс энергопотребления А+, удобный.
Мой отзыв про Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем.

Так как живу в своем доме, есть огород, держу курочек (летом - бройлеров) есть необходимость на зиму замораживать мясо, ягоды, зелень и прочее. И даже когда я не жила в своем доме у меня всегда была морозилка, так как это очень здорово достать зимой свежую ягоду или зелень. Морозильная камера у меня уже была на 6 ящиков, но почему то мне стало не хватать в ней места )). Было принято решение, что нужно купить еще ларь, так как по отзывам знакомых в него очень много входит.

Долго выбирала морозильный ларь, хотелось купить до 20 тыс. руб и объемом литров 300. В магазинах мне ничего не понравилось - либо дорого, либо объем не подходит, либо класс энергосбережения был низкий. Про лари KRAFT очень мало отзывов. Наткнулась в интернете на магазин Робинстор, в котором выбранный ларь стоил на 3200 руб. дешевле, чем в Эльдорадо (под заказ).

Думала заказать ларь Kraft на 350л (объем камеры 340л), но у него класс энергопотребления был А (675 кВт*ч в год). Поэтому было принято решение купить ларь на 335л( объем камеры 315л) у которого класс энергопотребления А+ (268 кВт*ч в год - почти в три раза меньше). Минус 25 л. объема думаю не критично, по цене было одинаково (в Робинсторе), т. к. ларь на 350л. без дисплея. В принципе дисплей конечно не обязательно иметь. Для меня важнее было энергопотребление.

Новый ларь занимает много места. У меня есть это место, он стоит в большом коридоре второго этажа и никому не мешает. Так как пользуешься не каждый день, то очень удобно что он подальше. Ведь совсем не трудно раза два в неделю подняться и достать необходимые продукты.

Высота ларя 85см., ширина 111,5см., глубина 64,5см. Нужно учитывать размеры при покупке. Есть колесики для передвижения ларя.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем фото

Сверху на крышке приклеена наклейка с самой важной и необходимой информацией. Есть даже бесплатный телефон производителя.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем

Есть еще вот такая интересная наклейка. Товар застрахован.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем

Крышку при открывании держать не нужно - она фиксируется сама. Это очень удобно.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем фото

Внутри сбоку имеется вот такая "ступенька". На неё тоже можно сверху складывать продукты. Внутри находится я так понимаю компрессор.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем

На дисплее внизу видно температуру. Её можно устанавливать вручную. Есть супер заморозка.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем фото

Есть две корзины. Многие ими не пользуются (вытаскивают). Я пока оставила.

Почти через два года дополняю отзыв. Корзины я так и не убирала. Они очень удобны в использовании. Их можно передвигать влево и вправо, можно просто вытащить при необходимости.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем фото

Ручка очень эргономичная. Сделана прямо под пальцы. Имеется замок. Мне он дома конечно не нужен.

Защелка замка.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем

Внутри морозильного ларя есть вот такое отверстие которое плотно закрыто закручивающейся крышкой. Для чего же оно? Читаем ниже.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем

Снаружи примерно в этом же месте тоже отверстие с закручивающейся крышкой. То есть при желании при размораживании ларя можно открутить эти две крышки и вода будет вытекать наружу. Для меня этот вариант не очень удобен. Теперь уже прошло почти два года использования и я дважды размораживала ларь. Да, да - всего два раза за два года. Этого вполне достаточно.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем

В комплекте лопатка для удаления льда, но при размораживании я ей не пользуюсь.

Морозильный ларь Kraft BD (W) 335 BL с LCD дисплеем фото

Шнур не очень длинный. Как у любого холодильника. Евро вилка.

Морозильный ларь

Входит действительно в ларь очень много. Многие пишут что ларем не удобно пользоваться. Ну конечно как попало не накидаешь - потом просто ничего не найдешь )). Должна быть система. Ну если я положу туда 20 кур, думаю, что найти их не составит труда. Зелень просто сложила в высокий пакет и поставила на дно, ягоды стопкой. В общем ларь для больших объемов.

Работает очень тихо.
Покупкой я очень довольна, теперь у меня точно всё будет входить и не нужно думать куда же всё рассовывать. Хочется ведь круглый год кушать свой лук зеленый, укроп, петрушку, кабачки, тыквы, баклажаны, варить компоты из свежих ягод и фруктов. И варенье я тоже не варю, а смешиваю с сахаром ягоду и в морозилку. Зимой ну о-о-очень вкусно достать ароматную малину, клубнику.)))

Единственно чего в ней нет - это лампочки. Ну вроде обходимся без неё. Привыкли уже.

В общем берите - не пожалеете.

Дополнение 25.01.2020г.

Кое какую информацию я добавила выше по смыслу текста. Еще расскажу о разморозке. Раз в год, когда в морозилке более-менее не много продуктов (что бы сильно не таскаться), я её отключаю. Все продукты перекидываю в картонный ящик, закрываю пледом. Ставлю внутрь ларя на дно кастрюлю с горячей водой, проходит минут сорок. Беру тряпку и собираю со дна воду. Воды не много. Снег на стенках легко уже убирается просто тряпочкой. Потом насухо вытираю ларь, жду еще минут 20 и всё - загружаю продукты обратно. Важно его хорошо просушить. За полтора часа у продуктов даже нет намека на размораживание. На самом деле за ларем намного легче ухаживать чем за обычной морозилкой с ящиками. Ведь каждый ящик нужно помыть, и саму морозилку тоже.

Как бы аккуратно я не обращалась с ларем - стенки все равно проминаются. Это видно на фото ниже. Возможно нужно использовать какие то пластиковые ящики под продукты что бы сохранить стенки и дно. Будьте аккуратны.

Морозильный ларь

Однозначно я очень довольна своей покупкой. Мне очень нравится пользоваться ларем. Теперь я не думаю где замораживать домашние пельмени. Их можно разложить на подносы и закинуть поверх продуктов. Это очень удобно. Ларь очень вместительный!

К покупке конечно буду рекомендовать!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Удачных Вам покупок!
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень полезное приобретение!

sirotkina-nata
У нас пока морозильника нет, так я всё закатываю. Банки стоят везде где только можно. Замораживать намного удобней.
Stella2000
Да, очень удобно и объём просто огроме-е-е-нный!Всё входит.
Kuttan
Хорошая вещь)
Алунь
Ого! Большой - всё уместиться…
огромный))
madampolly
Удобен для заготовок.
Master Light
Хорошая вещица)
Лана Медведева
У золовки такая. Нравится!
Svetlana 2707
Вместительный.
ууу333666
Нужная вещь в хозяйстве.
Funflower
Очень нужная в хозяйстве вещь. Даже необходимая, думаю. Нам тоже нужен морозильник отдельный от холодильника. Пока в поиске варианта , подходящего именно нам. Но вот ларь, конечно, супер.
KseniaSl
Хорошее приобретение
Lucia-G
О! Это моя мечта!
F04295
Удобная вещь! Мне интересно, если электричество отключат, долго ли морозилка держит температуру? У нас бывает отключают. То метель, то ливень тому причиной, то еще что- нибудь. Так не хочется, чтоб продукты пропали.
Stella2000
ну так надолго не отключают)
F04295
Бывает на 12 часов.
не испортится ничего)
Edelis1
Нам тоже очень нужен
Liana Suleimanov
В деревню такой купить хотели, да все руки не доходят)
olga-m-2018
интересная вещь
okaybitaaliy
Эх, лимит. Но мне кажется, что это устройство жрет много электроэнергии.
Olga37reg
Мечта)) пока несбыточная за неимением свободного места в жилплощади(
okaybitaaliy
Да ) точно мощность конская получается )
KseniaSl
Очень вместительный
Login off
Да заморозка это вещь
okaybitaaliy
Мама зятя тоже покупала аналогичный ларь, но пользуется или нет не знаю. Вроде нет потому что электричество жрет оч много.
-Lenok-1982
В частном доме можно такой себе позволить
unacarta
Очень полезная в хозяйстве вещь
Aljnka12
Удобная и нужная!
infekcia2008
Отличный ларь, пусть служит долго!
Sekrver
Отличное приобретение. Можно столько всего наморозить
София Прекрасная
Полезная вещь в доме
AnnPilnik
У родителей друзей такой же. Они в деревне живут. Так им даже мало его:))
Муля не-нервируй
хорошая покупка
Dobro2018
Когда есть садовый участок, незаменимая вещь.
pavlovaelya
Вместительный
Ш-ШШ
отличный морозильник…))
egor217814
Полезная вещь и удобная
OXIGEN1972
У меня морозилка Саратов, ну очень старая. Тоже хочу ларь, он лучше держит холод. Ваша модель отличная.
Cat13
Какой огромный ларь, очень выгодная покупка, и удобнее камеры мне кажется
veronika-tichon
Много наморозишь для голодного года:)
TatianaVlad
Очень нужная и полезная вещь, особенно за городом.
КровяковаКатюша
переедем в дом тоже поищу эту фирму
Olga Vilet
Нужная вещь
ShipuNOVA
У нас Бирюса)) дешево и сердито)
89karina
Нужная вещь, особенно, когда своё хозяйство!
Marex
Серьезная штука!!!
Alcy
Нужная вещь!
Natalya0504
Необходимая в хозяйстве вещь. Смотрела такие но ставить не куда )))
Дон Виктанто
нужная и хорошая вещь )))
selenin
хорошая вещь.у друга такой,у меня другой.
Alice1969
А классная штука!
alla0153
Полезная и нужная.покупка
LENOME
Хорошая вещь, хорошо замораживать продукты, особенно овощи и фрукты, сохраняется больше полезных веществ.
tanyskail
Все запасы поместятся.
Yevgeniy S
В инструкции есть время хранения в случае отключения эл-ва? К примеру Либхер пишет на сайтах сколько часов хранится…
betos
Для организации мест хранения заморозки очень удобно использовать пластиковые короба из Икеи, ставить их в морозилке друг на друга. А так же очень рекомендую пользоваться вакууматором, он не только идеально сохранит качество замороженных продуктов, но и сократит количество наледи в морозильной камере, реже надо будет размораживать.
Viktoriagonchar
Нужная вещь!
Rikki94
Отличный ларь - настоящий красавец :))
мамамуся
Какая вместительная морозилочка)
TerraBit
Не знал что такой домой можно поставить. Наверно в мою входную дверь не пройдет. И что тогда с наружи оставлять?…
Stella2000
Входные двери у всех одинаковые, раз у меня вошел, то и у Вас войдет, а вот площадь конечно занимает большую. У меня она есть))
Enagaits
Отличная штука
астраханец
На стенках сильная наледь при работе ,у меня около 1-2 миллиметра .И через какое время размораживаете ?
Stella2000
Раз в год размораживаю, наледь есть конечно, но куда же без неё)
астраханец
Значит у многих морозилок такого типа появляется наледь ,а я думал что мне такой попался .Сам ларь отличный ,работает без шума ,у меня KRAFT 430 QX .Кстати узнавал у представителя ,а точнее специалиста сервисного центра ,по телефону указанного на ларе ,что уплотнительные резинки съёмные ,но поменять если что не получится ,т.к отдельно их, эта фирма не производит .Поэтому при разморозке ,резинки протирать тёплой мыльной водой и насухо вытирать ,и при эксплуатации желательно чтобы между резинкой и ларем не попадала влага ,резинки портятся .Тоже отзыв напишу о своём .
rogIFKSM
Когда выбирал морозильную камеру, рассматривали ларь и помню нам рекомендовали складывать продукты в ящик, теперь понятно для чего.
Спасибо за отзыв.
Dastine
Хорошая штука, тоже о таком мечтаю, но ставить некуда.
Ricci Ricci
да, нужная вещь
irinatarbe
удобно, нужная вещь
Irenulchik
Сегодня без голоса)) Лимит на Вас. Супер техника!
HardstyleR
Подписался. Вот это я понимаю, морозилка!
мей-кун19
Полезное устройство.