Отзыв: Манеж угловой "Фея" - Хороший манеж, но использовать как кроватку и часто брать с собой в поездки не получится

Достоинства: угловая форма; качественный; удобно следить за ребенком; есть кольца-держатели
Недостатки: очень тяжелый; нельзя использовать как кроватку и неудобно перевозить
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!!!
Ни для кого не секрет, что детки очень быстро растут. Особенно это касается малышей от 0 до 1 года. Казалось бы, совсем недавно этот маленький конвертик принесли из роддома домой, но вот он или она уже старательно держат головку и того и гляди норовит перевернуться на другой бочок. Что уж говорить о времени, когда ребенок начинает сидеть, ползать, вставать и делать свои первые шаги. В этот момент дом или квартира превращаются просто в кладезь опасностей. Острые углы, открывающиеся дверцы шкафов, розетки, провода, тяжелые предметы... Список можно продолжать еще очень долго.

Именно поэтому родителям всегда нужно быть на чеку и не оставлять маленького человечка без присмотра. Но сложно себе представить маму или папу, которые бы смогли неотрывно целый день только и делать, что приглядывать за крохой. Ведь помимо этого нужно приготовить покушать или убраться, например. Конечно, можно делать это в период сна ребенка, но не всегда получается. И вот тогда на помощь родителям приходит манеж.
У нас дома первый манеж появился тогда, когда старшей дочке исполнилось 3 месяца. Это был угловой манеж "Фея".

Манеж угловой Фея фото

Искали мы именно угловую модель, потому как места в нем для ребенка не чуть не меньше, а то и больше по сравнению с обычным прямоугольным манежем, а вот в помещении он выглядит не так громоздко. Габариты нашей модели следующие:
- высота - 79 сантиметров;
- ширина - 97 сантиметров;
- глубина - 97 сантиметров.
Вес, конечно, внушительный - 10 килограмм. Отсюда первый минус - если манеж нужен для того, чтобы просто поставить его в комнате и не брать с собой в поездки на природу, например, то модель вполне подойдет. Но если Вы хотите куда-то его взять - это целая история. Места в машине занимает оооочень много и плюс еще и тяжелый.

Манеж угловой Фея фото

Каркас держится на металлических ножках с пластиковыми держателями. Достаточно поднять их кверху и манеж можно складывать. Дно и бортики мягкие, внутри поролон и сверху все это обшито клеенкой. Боковинки из легкой прозрачной сетки не дадут малышу вывалиться и не закрывают родителям обзор. Ребенок в этом случае всегда на виду.
Сверху у бортиков имеется 4 пластиковых кольца-держателя, по которым малышу удобно учиться вставать на ножки или ходить, держась за них.

Манеж угловой Фея фото

Активно использовать манеж мы стали где-то с 5 месяцев. Нельзя сказать, что он стал для нас спасителем, но 10-15 минут ребенок спокойно в нем сидел. А вот к году это время сократилось до 5 минут и мы благополучно его убрали, дабы не занимал место в комнате)
Стоит отметить, что за время его использования на нем не появилось никаких дефектов - клеенка везде осталась целой и не потрескалась, сетка тоже не пострадала, хотя попытки проковырять в ней дырочки были и очень активные.
Когда в семье появился второй ребенок мы опять достали этот манеж, вымыли его (хочу отметить, что делать это очень просто из-за клеенки и сетки, которая высыхает уже через 1,5 - 2 часа), собрали и... поехали за новым манежем. Потому что хотелось брать его с собой на дачу и использовать там как кроватку, а манеж Фея для этого, к сожалению, не приспособлен.
Итак, резюмирую все достоинства и недостатки этого маминого помощника.
Плюсы:
+ из-за своей угловой формы отлично вписывается в любое помещение и занимает меньше места;
+ качественный, за все время использования ни клеенка, ни сетка не порвались;
+ благодаря прозрачной сетке удобно следить за ребенком;
+ по бортику имеются колечки-держатели, которые позволяют ребенку учиться вставать или ходить;
+ устойчивый и надежный, легко складывается и разбирается.

Минусы:
- очень тяжелый;
- не удобно перевозить с собой в машине, потому как складываются только ножки;
- дно манежа не регулируется по высоте и из-за того, что оно располагается достаточно низко туда не положишь спать малыша.

Как видите, есть у него и плюсы и минусы. Рекомендовать к покупке буду, но с огромной оговоркой на то, что он практически не транспортируемым и использовать его в качестве кроватки у Вас не получится. Если нужна только зона безопасного времяпрепровождения ребенка - то это Ваш вариант.

Желаю Всем отличного настроения и удачных покупок!!!
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Хороший манеж, но использовать как кроватку и часто брать с собой в поездки не получится

Ая Антонова
отличный
Rufullaeva
хороший манеж,мы обошлись без него.хорошо что не купили)
Phalaenopsis
Вот не было у нас манежей,даже не представляю какого с ними,мне кажется у нас детки бы не сидели в нем.
natalia22
Такой манеж не видела еще.
Norma68
очень удобно
Anna 1988
У нас есть только прямоугольный манеж. Но дочка в нем сидела очень редко, да и по времени совсем чуть-чуть. Так что он стоит у нас без дела.
solta
Нам дали такой прямоугольный, но мы его быстро вернули. Ребёнок ни в какую в нем не сидел. Да и огромный он.
Irinylya
иногда выручает)
Gerberaeva
Очеень удобно)
Misha2010
удобный
il-3090
Наш малыш всегда пытается из него выбраться)
Varvar12
удобно, что угловой, но мы манеж не покупали совсем
kat34
как удобно придумали
Angeelina
У нас был квадратный манеж, незаменимая вещь
Innesk
симпатичный манеж
Asem sar
Буду знать
mentor1
Нужная вещь.
natasha311
Ой, мои там сидеть вообще не хотели))
klysiu23
мы тоже не сидели