Отзыв: Аэропорт Пхукета (Таиланд, Пхукет) - Со своей задачей справляется
Достоинства: Удобное местоположение, есть все необходимое
Недостатки: Медлительный персонал
Аэропорт Пхукета произвел на меня двоякое впечатление.
Есть у него, как положительные, так и отрицательные стороны.
Когда мы приземлились, нас около 20 минут не выпускали из самолёта, так как всех пассажиров отвозили до терминала на автобусе.
Когда мы улетали, нас в самолет также везли на автобусе, причем, ехали мы в нем больше 10 минут, все время останавливались и чего-то ждали.
Когда нас привезли к терминалу, мы пошли на паспортный контроль. У каждой стойки стояла очередь человек по 20...
Я, конечно, читала, что тайцы медленные, но чтоб настолько...
Даже не смотря на то, что работали практически все кабинки, мы простояли минут 40. Подключиться к wi-fi аэропорта у меня не получилось.
Мы спустились в зону выдачи багажа. Большинство чемоданов уже не катались на ленте, а стояли рядом. Видимо кто-то из работников за прошедшее время уже успел их снять, чтобы не мешались.
После выхода из этой зоны, я слегка растерялась, так как пойти можно было во все три стороны, но мне на глаза попался указатель, кажется "tour buses" и мы пошли направо. Выйдя из аэропорта нужно повернуть налево и немного пройти, там будут стойки туристических агентств.
Так как наш автобус был ещё полупустой, я прошлась вдоль аэропорта.
Второй этап был довольно поверхностным, во время экскурсии на пляж с самолётами.
Третий этап происходил, соответственно, в день отъезда.
Автобус, забрав нас из отеля, завёз нас на второй этаж и высадил сразу перед дверями, за которыми находятся стойки регистрации.
Найдя наконец-то свои стойки, мы заняли очередь. Из 4 заявленных стоек сначала работала только одна и бизнес. Когда мы подошли, очередь уже заворачивала под углом вдоль вот этого голубого экрана на фото ниже, потому что все не помещались.
На ручную кладь у нас даже никто не посмотрел, не говоря уже о том, чтобы ее взвесить, так можно было взять гораздо больше фруктов.
Кстати, металлоискателя при входе в аэропорт нет, чемоданы ни через что сканировать не надо.
После того, как мы зарегистрировались, решили пройти вдоль по первому этажу. Очень красивый вид в его левой части (если стоять спиной к самолётам). Видно огромное количество машин и байков, видимо, для аренды.
Там даже стоят таблички, в зависимости от того, где Вы стоите, сколько ориентировочно Вам ждать своей очереди)))
Мы немного не дошли до таблички "30 минут".
В итоге, мы и правда, простояли там примерно 35 минут, а я все это время думала "как можно так медленно всё делать", я бы так не смогла. Колорита добавляли китайцы, которые окружили нас со всех сторон) Видимо, пока мы сидели возле окна в интернете, наши соотечественники уже все паспортный контроль прошли.
После этого мы попали наконец-то в зону проверки.
Здесь пропустили через сканер все сумки, пришлось разуться и, сняв все металлическое, также пройти металлоискатель. Очереди не было.
После проверки сразу попадаешь в зону Duty Free.
Причем она не большая, но их много разных разнесенных по всему залу. Насколько я поняла, везде все товары одинаковые.
Немного побродив по всей зоне вылета, мы вернулись обратно.
Автобусы уже успели кого-то отвезти в самолёт. Мы встали в очередь.
Я была уверена, что при посадке в самолёт у нас хотя бы габариты и количество сумок ручной клади проверят, но я ошиблась. Никто ничего не проверил. Если бы я знала, что так будет, я купила бы ещё сумочку всяких тайских вкусняшек, которых у нас в России нет.
Есть у него, как положительные, так и отрицательные стороны.
Я, конечно, читала, что тайцы медленные, но чтоб настолько...
Так как наш автобус был ещё полупустой, я прошлась вдоль аэропорта.
Третий этап происходил, соответственно, в день отъезда.
Мы немного не дошли до таблички "30 минут".
После этого мы попали наконец-то в зону проверки.
После проверки сразу попадаешь в зону Duty Free.
Немного побродив по всей зоне вылета, мы вернулись обратно.
Автобусы уже успели кого-то отвезти в самолёт. Мы встали в очередь.
Время использования | 3 часа |
Год посещения | 2018 |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Пхукет |
Район | Пхукет |
Город или поселок | Пхукет |
Общее впечатление | Со своей задачей справляется |
А курилка - это каркас прям завешенный горшочками с растениями.
Поэтому и готовы к неожиданностям.
И запас времени до вылета должен быть приличный.
Спасибо. Дополнили мои представления:)