Отзыв: Аэропорт Пхукета (Таиланд, Пхукет) - Со своей задачей справляется

Достоинства: Удобное местоположение, есть все необходимое
Недостатки: Медлительный персонал
Аэропорт Пхукета произвел на меня двоякое впечатление.
Есть у него, как положительные, так и отрицательные стороны.
Когда мы приземлились, нас около 20 минут не выпускали из самолёта, так как всех пассажиров отвозили до терминала на автобусе.
Когда мы улетали, нас в самолет также везли на автобусе, причем, ехали мы в нем больше 10 минут, все время останавливались и чего-то ждали.
Когда нас привезли к терминалу, мы пошли на паспортный контроль. У каждой стойки стояла очередь человек по 20...
Я, конечно, читала, что тайцы медленные, но чтоб настолько...
Даже не смотря на то, что работали практически все кабинки, мы простояли минут 40. Подключиться к wi-fi аэропорта у меня не получилось.

Welcome

Вот такая надпись открывается Вашему взору после прохождения контроля. Слева на первом этаже нужно забрать багаж и через зеленый либо красный коридор пройти на выход.

Мы спустились в зону выдачи багажа. Большинство чемоданов уже не катались на ленте, а стояли рядом. Видимо кто-то из работников за прошедшее время уже успел их снять, чтобы не мешались.
После выхода из этой зоны, я слегка растерялась, так как пойти можно было во все три стороны, но мне на глаза попался указатель, кажется "tour buses" и мы пошли направо. Выйдя из аэропорта нужно повернуть налево и немного пройти, там будут стойки туристических агентств.
Так как наш автобус был ещё полупустой, я прошлась вдоль аэропорта.

Пальма

Мне очень понравились зелёные зоны.

Аэропорт

Довольно большие. Также недалеко от места, где стоят стойки агентств, расположена курилка, хоть и не курю, оформление мне понравилось. Все в зелени: аккуратно и никому не мешает сигаретный дым. К сожалению, фотографий у меня почему-то не оказалось.

Аэропорт

На этом первый этап моего знакомства с аэропортом закончился.

Второй этап был довольно поверхностным, во время экскурсии на пляж с самолётами.

Самолет готов к взлету

Здесь мне хочется отметить только одно: тайцы вообще никого не боятся. Потому что, доступ к краю взлетной полосе отделяет один невысокий заборчик.

Забор аэропорта

Может, там, конечно, по всему периметру система слежения последнего поколения стоит, я не знаю. Но после Пулково, который со всех сторон неприступен как Кремль, это, правда удивляет.

Третий этап происходил, соответственно, в день отъезда.
Автобус, забрав нас из отеля, завёз нас на второй этаж и высадил сразу перед дверями, за которыми находятся стойки регистрации.

Терминал вылета

На мой взгляд, стоило бы сделать буквы на стойках крупнее. Я не сразу их увидела и сориентировалась, куда идти.
Найдя наконец-то свои стойки, мы заняли очередь. Из 4 заявленных стоек сначала работала только одна и бизнес. Когда мы подошли, очередь уже заворачивала под углом вдоль вот этого голубого экрана на фото ниже, потому что все не помещались.

Стойки регистрации

Здесь мы простояли почти час. В какой-то момент, стали работать все 4 стойки, и дело пошло быстрее
На ручную кладь у нас даже никто не посмотрел, не говоря уже о том, чтобы ее взвесить, так можно было взять гораздо больше фруктов.
Кстати, металлоискателя при входе в аэропорт нет, чемоданы ни через что сканировать не надо.
После того, как мы зарегистрировались, решили пройти вдоль по первому этажу. Очень красивый вид в его левой части (если стоять спиной к самолётам). Видно огромное количество машин и байков, видимо, для аренды.

Панорамное окно

В этот раз нам удалось подключиться к wi-fi. Для регистрации нужно было ввести данные паспорта, но даже при любой введённой комбинации, он начинает работать.

Вид из окна

Немножко посидев возле окна, мы двинулись на паспортный контроль. И тут нас ждала очередная засада.
Там даже стоят таблички, в зависимости от того, где Вы стоите, сколько ориентировочно Вам ждать своей очереди)))
Мы немного не дошли до таблички "30 минут".
В итоге, мы и правда, простояли там примерно 35 минут, а я все это время думала "как можно так медленно всё делать", я бы так не смогла. Колорита добавляли китайцы, которые окружили нас со всех сторон) Видимо, пока мы сидели возле окна в интернете, наши соотечественники уже все паспортный контроль прошли.

После этого мы попали наконец-то в зону проверки.
Здесь пропустили через сканер все сумки, пришлось разуться и, сняв все металлическое, также пройти металлоискатель. Очереди не было.
После проверки сразу попадаешь в зону Duty Free.
Причем она не большая, но их много разных разнесенных по всему залу. Насколько я поняла, везде все товары одинаковые.

Самолеты

Здесь уже видно самолёты, но не особо хорошо. Близко к стеклу подойти не удается.

Самолет

Так получилось, что из-за очередей, в которых мы уже успели постоять, к воротам мы пришли не раньше, чем за полчаса до вылета.
Немного побродив по всей зоне вылета, мы вернулись обратно.
Автобусы уже успели кого-то отвезти в самолёт. Мы встали в очередь.
Я была уверена, что при посадке в самолёт у нас хотя бы габариты и количество сумок ручной клади проверят, но я ошиблась. Никто ничего не проверил. Если бы я знала, что так будет, я купила бы ещё сумочку всяких тайских вкусняшек, которых у нас в России нет.

Взлетающий самолет

Так как мне не удалось понаблюдать за самолётами из зала аэропорта, я отвела душу уже сидя в самолёте. Наш самолёт стоял очень удачно, за это время я посмотрела за взлетом и посадкой в общей сложности 8 самолётов.

Самолет только что приземлился

В общем и целом, аэропорт Пхукета со своими обязанностями справляется, но времени от того, момента, как нас привезли в аэропорт, нам хватило только-только, чтобы успеть на посадку.
Время использования 3 часа
Год посещения 2018
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Пхукет
Район Пхукет
Город или поселок Пхукет
Общее впечатление Со своей задачей справляется

dimon627
Довольно таки симпатично)))
Litto
Да, виды можно отнести к плюсам)
Мединилла
Ни разу не была там.
Litto
В аэропорту стоит побывать только, чтобы насладиться отдыхом на острове)
Tasia-m
Не поняла, курилка - это там вот где зелень? Растения жалко((
Litto
Нет, почему-то курилки у меня в фотографиях не оказалась. Видимо нечаянно удалила( Это просто зоны для красоты.
А курилка - это каркас прям завешенный горшочками с растениями.
oksanas81
Паспортный контроль мы тоже долго проходили по прилету- час точно стояли. При отлете поменьше времени ушло на это.
Litto
Я думала только в Питере много китайцев, оказалось, не только)
mio73mio
Аэропорт красивый,но слишком много очередей.
Да, без этого никуда.
Andrefoxx
Солидный аэропорт, но я боюсь летать.
Litto
Это только первый раз страшно)
SavranskayaAG
Таблички со временем ожидания очень удобно)
Litto
Согласна) Первый раз такое видела)
Rinka 555
Не была ещё в Таиланде. Мне очень понравился аэропорт Стамбула Ататюрк.
Litto
Главное, чтобы с обязанностями справлялся)
mentor1
Хороший отзыв
chocolate163
Надеюсь когда нибудь побывать!
Litto
Я буду держать за Вас кулачки)
Viktoriya31
У меня редко получается так хорошо рассмотреть аэропорт. По прилету всегда уставшая, а при вылете обычно из-за очередей на регистрацию и контроль остается совсем мало времени даже на Дьюти фри. Может оно и хорошо, что так, а то ведь если задержка рейса, то точно рассмотришь во всех деталях аэровокзал))))
Litto
Конечно) Мы так залюбовались в этот раз панорамой из окна, что в очереди на паспортный контроль даже немного занервничали, когда встали рядом с табличкой "30 минут", но все обошлось) Даже немного по залу вылета погуляли.
olga-m-2018
хороший аэропорт
Litto
Да, людей везде много, на то он и аэропорт)
Dmitry Serezhin
Цивильный аэропорт, не чета многим курортным)
Litto
Это уж точно. все на месте и с задачами справляется)
Tabletka
Знакомая картинка с пляжем около аэропорта) Сама удивлялась хлипкости и какой-то ненадежной прозрачности ограждений и сама же прыгала на песке под самолетами в поисках интересного ракурса))
Litto
Да, это просто мой рай) Самое любимое место Пхукета - пляж с самолетами)))
Сергей 001
Может, Вы в прошлой жизни были птицей?
Litto
Да, это очень похоже на правду. Нужно было идти в пилоты)
Сергей 001
Они ещё и зарабатывают хорошо.)
Январика
Аэропорт - это государство в государстве. Никогда нельзя предугадать по какому сценарию будет разворачиваться сюжет…
Поэтому и готовы к неожиданностям.
И запас времени до вылета должен быть приличный.
Спасибо. Дополнили мои представления:)
Litto
Это точно) В каждом городе свои порядки в аэропортах)
Daria Dr
Зелёные зоны делают аэропорт более уютным.
Litto
Да, здорово, что есть такие вставки прямо в аэропорту)
Виктория Пуд
А на Семиланских островах не были?
Litto
Нет, туда не поехали. Решили, что на один день смыла нет. А для первого раза на Пхукете два дня тратить на морскую поездку - это шик) Все еще впереди)
СПБ Оля
аэропорт- обожаю
Litto
Да, мне тоже нравится все, что близко к самолетам)
KarpovaOlga
Мило)
Litto
Да, пока аэропорт справляется с потоками туристов)
Stella2000
Не была(
Litto
Надеюсь, у Вас все впереди)
Fktrcfylhf
красивая пальма, неплохой аэропорт
Litto
Немного медленный, но что ж делать…)
СнежанаСнежина
Симпатичный аэропорт у них. В Тайланде не была, поэтому отзыв был для меня чем-то новым и «познакомится» с аэропортом Тайланда мне было интересно)
Litto
Меня удивило, что здесь как-то все очень просто, не смотря на огромные потоки туристов)
Ihina285960
мы прилетали на Пхукет уже ночью…быстро вышли даже ничего не помню…так же и вылетали…все быстро…
Litto
Вам повезло) У нас было все ооочень медленно, меня даже раздражало подчас)
OlgaNiky
Никогда не была в Тайланде, надеюсь когда-нибудь увижу этот аэропорт вживую))
Это настоящее чудо)