Отзыв: Аниме "5 сантиметров в секунду" (2007) - 3 истории.
Достоинства: Рисовка, музыка, душа
Одно из моих любимых аниме в общем, и Макото Синкая в частности.
Оно расскажет нам о первой любви, о её невинной чистоте и красоте, о её безысходной не взаимности, и о том, как не сказанные слова меняют всё ваше будущее.
Рисовка персонажей у Синкая своеобразная, но к ней быстро привыкаешь.
А недвижимое окружение - чёрт возьми, даже в жизни вы таких красок не увидите, серьезно, такую сочную и детализованную картинку я увидел только в произведениях этого японца.
Музыкальное сопровождение - как всегда уровень "Бог". Клавишные композиции способны выбивать слезу и без просмотра аниме. Стоит ли еще что-то говорить.
Очень красивые истории. Они вообще-то печальные, финал и вовсе грустен, умом я это понимаю, но мне почему-то они не кажутся такими, и после финальных слов и включении песни "One more time, one more chance"(которая прекрасна), на лице остается только улыбка.
Я не могу объяснить, чем же оно так задевает меня - наверное всем в совокупности.
Всё же умеет Макото достучаться до людских сердец своими шедеврами.
Рисовка персонажей у Синкая своеобразная, но к ней быстро привыкаешь.
Всё же умеет Макото достучаться до людских сердец своими шедеврами.
Общее впечатление | 3 истории. |