Отзыв: Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher - создай свой скраб )

Достоинства: состав, расход
Недостатки: критичных не нашла
Всем привет!

Недавней моей покупкой стала натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи от Yves Rocher. Вес пудры - 35 г, стоимость - 590 рублей.

Выпускается пудра в пластиковой баночке.

Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher фото

Сверху баночка была упакована в защитную пленку, которая очень удобно снимается.

Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher фото

На пудре была русская этикетка с краткой информацией о продукте. Что же это за пудра такая? Данная пудра - это смесь 7 растительных ингридиентов, которую необходимо смешать в ладони с гелем для умывания и получить свой персональный скраб. Признаюсь, что мне эта идея очень понравилась, ведь зачастую готовые скрабы могут не подойти коже по разным причинам, например, очень мягкий абразив или, наоборот, очень жесткий, или редкий и т. д. А тут есть возможность создать то, что подойдет именно себе любимой. Можно самому варьировать интенсивность очищения, добавив в гель побольше или, наоборот, поменьше пудры. Причем использовать можно тот гель или крем для умывания, который подходит именно нашей коже, конечно же марка рекомендует свои гели к использованию, но, думаю, что можно абсолютно любой гель.

Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher фото

Состав приведен на упаковке. В составе пемза, пудра абрикосовых косточек, целлюлоза, экстракт ромашки, сахарный тростник, зеленая глина, белая глина, еще один вид глины, кальцит, пудра байкальского шлемника. Действительно натуральный состав.

Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher фото

Есть описание продукта так же под этикеткой, но уже не на русском языке.

Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher фото

Изготавливается пудра во Франции, срок после вскрытия пишут - 6 месяцев, хотя продукт сухой, думаю, что если за 6 месяцев не потратите, не страшно, можно будет еще попользоваться.

Крышка прилегает плотно, откручиватся легко.

Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher фото

Помол у пудры мелкий, аромата у сухого продукта практически нет.

Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher фото

А вот при смешивании с гелем уже появляется аромат, похожий на запах отрубей. Количество пудры для смешивания с гелей в ладошке вы выбираете сами, марка же рекомендует использовать до половины чайной ложки, не больше. И конечно же 1-2 раза в неделю.

Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher фото

Пудра-скраб отшелушивает хорошо, при этом кожу не травмирует. Мелкие черные точки пропадают. Кожа визуально становится свежее.

Натуральная пудра-скраб для мягкого очищения кожи Yves Rocher фото

Единственное, что после смывания, кожу сильно стягивает, хотя от геля такого нет, думаю, потому что в составе глина. Но за минус я это не считаю, так как после скраба наношу крем на лицо и все в порядке.

В целом, продуктом я довольна, расход не большой, хватит ее надолго. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление создай свой скраб )

Магнитка
Хотела такой скраб заказать, но именно из-за того, что это полуфабрикат перехотела…
yourcherry
как понять полуфабрикат?)))) Что его надо с гелем смешивать? так по мне это гораздо удобнее, сама задаю интенсивность
Магнитка
Правильно поняли)) Средство хорошее, но трудоёмкое в использовании (для меня).
nastu6a
классная задумка!
действительно интересная
RomanecV
было бы интересно попробовать
Umka63
Интересная штука
OXANAPOV
Супер. Одна из моих любимых марок косметики. Не видала такой чё-то. Куплю))) классный!
yourcherry
такой скраб уже давно в продаже, возможно просто не обращали внимания.)