Отзыв: Книга "Черные кувшинки" - Мишель Бюсси - Это настоящая драма с примесью детектива

Достоинства: сюжет, стиль написания, финал, познавательность
Недостатки: многовато отступлений для детектива
Это вторая, прочитанная мною книга Мишеля Бюсси. Когда начала читать, показалось вначале даже скучно. По – моему мнению, сюжет разворачивается как – то медленно, одни загадки, скачки от одних событий к другим, совсем не связанным между собой. Это совсем не классический детектив, а я бы сказала, что это скорее настоящая драма с примесью детектива. Здесь описаны сложные отношения и эмоции, страдания души, любовь, жизнь женщин всех возрастов, от девочек до старух. Я пыталась строить догадки, сопоставлять факты, чтобы вычислить, кто же виноват. Однако под конец книги все мои догадки рухнули. Финал книги оказался неожиданный, немыслимый и даже немного шокировал меня.

Фон к основной сюжетной линии – это деревня Живерни, где творил свои шедевры Клод Моне. Честно сказать, для меня главный итог от прочтения не сама книга, а импрессионисты. Благодаря этой книге, в интернете я познакомилась с жизнью художника, посмотрела его картины. Конечно, теперь очень бы хотелось побывать в Живерни, в саду Моне, хоть я и далека от мира искусства.

Рекомендую книгу для любителей импрессионистов и нестандартных детективов. Оцениваю книгу на 4 балла из 5.
Общее впечатление Это настоящая драма с примесью детектива

Milla22
Очень интересно.
Marinichka
Название оригинальное
sv1981
Нет времени читать(
Kleo98
Люблю нестандартные детективы, почитаю как-нибудь)