Отзыв: МФУ Canon Pixma MG2540S - Надёжная техника
Достоинства: Функциональность, надёжность, компактность, легко заправлять картриджи, качество печати
Недостатки: Нет картриджей в комплекте
Я приобрела это МФУ около двух лет назад. Мой старенький принтер вышел из строя, как раз перед сдачей дипломной работы. Терпеть не могу все эти копицентры, предпочитаю всё печатать дома как мне нужно и когда нужно. Раз уж покупать технику - тогда функциональную, решила я и выбрала МФУ (копии и сканы тоже бывают часто нужны). Выбирала в интернет-магазине, долго не раздумывала - сравнила несколько вариантов и заказала Canon.
Во-первых, знакомая марка. Во-вторых, очень компактный и симпатичный на вид. В-третьих, цена была достаточно низкой, он стоил гораздо меньше, чем подобные устройства (цветной принтер+сканер+копир) других марок. Потом я узнала почему, уже дома.
Я не обратила внимания на то, что картриджи в комплект не входят (глупо, надо было внимательнее выбирать и догадаться, что низкая цена - явно не просто так). Пришлось докупать - оба картриджа вышли на сумму около 2,5 тысяч (почти стоимость самого МФУ). Зато есть возможность заправлять их самостоятельно, что я и делаю - это легко и очень дёшево:) Краски в новом купленном картридже было на 50 листов, не больше.
А, и ещё шнура подключения к электросети не было в комплекте, но тут выручил мой старый принтер - отсоединила от него, видимо, они стандартные для всех. А вот шнур подключения к ПК - достаточно длинный и прочный, шёл в комплекте.
Разобраться с установкой очень легко - есть диск с драйверами (маленький такой, он у меня ещё в ноутбуке застрял потом). На рабочем столе появляется Quick Menu - что-то вроде инстурмента управления, которое можно при необходимости скрыть (работать можно и без него).
Также управляется при помощи кнопок на самом МФУ, например, ксерокопировать можно не подключаясь к компьютеру.
Качеством печати я довольна, скоростью тоже. Время не засекала, но процесс достаточно быстрый. Не очень шумный, по сравнению с моим старым принтером - так вообще тишина полнейшая.
Ксерокопии качественные, тоже делаются быстро. Сканирует отлично, есть несколько вариантов - как фото, как документ и общий формат, кому что больше подойдёт. Например, если сканировать паспорт как фото, то в итоге он получается на всю ширину изображения без белого фона - эстетично и чётко. Цветная печать - тоже на отлично. Все цвета яркие, без смазывания. Есть возможность использовать фотобумагу и печатать фото. Фотобумагу купила, но пока не использовала.
Из мелочей: на крышке лотка для бумаги есть разметка для бумаги разных форматов - удобно при работе не только с А4, но и с теми же фотографиями.
Также есть возможность удлиннения выходного "лоточка" для бумаги, кто-то его "язычком" называет, не знаю как правильно.
Объём печати у меня средний - по 5000 листов в месяц не печатаю, но пользуюсь часто. За два года - ни разу не подвёл. Рекомендую)
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Надёжная техника |