Отзыв: Фильм "Взаперти" (2016) - Носится Наоми в темноте. Не надо такое смотреть тебе!
Достоинства: Действие разворачивается на фоне красивого зимнего леса
Недостатки: Скучно, занудно, неинтересно, неправдоподобно. Гадость
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня мой отзыв о художественном фильме - впервые будет негативным. Ведь я обычно не пишу о фильмах, которые мне не понравились, но тут просто накипело, потому что фильм "Взаперти" это просто - дикий треш. Про этот фильм - я узнала вчера, когда смотрела довольно интересный фильм "Любительница собак". Просто я увидела рекламу этого фильма - на том сайте, где я смотрела предыдущий фильм. Вот я и решила написать свой отзыв, и про этот фильм. Но как оказалось, нужно было мне повнимательнее почитать отзывы перед тем, как смотреть фильм, потому что потом меня настигло жуткое разочарование и стало жалко потраченного времени. Фильм "Взаперти" или "Shut In" по-английски - это фильм 2016 года, и это триллер и драма в одном "флаконе", такой у него жанр. Действие разворачивается на фоне красивейших засыпанных снегом лесов. Главную роль в фильме играет Наоми Уотс, но я ее даже не узнала там. Что это была именно талатливейшая актриса Наоми Уотс, я узнала, только после просмотра этого фильма. Я видела ее в фильме "Разрисованная Вуаль" с Эдвардом Нортоном когда-то давно, и там она сыграла просто мастерски, шикарно. А тут - ну носится она там по темноте, постоянно визжит, кричит и все. Вот и вся ее роль! Наоми Уотс считаю хорошей, талантливой актрисой, и я считаю, что сниматься в этом фильме, ей не следовало, потому что опускаться до такого... ну это как-то уж совсем.
Героиню фильма зовут Мери, и она работает психологом. Очень неправдоподобно это показано, потому что же он за психолог такой, которая боится каждого шороха, не может справиться со своими страхами и сама консультируется у психотерапевта. Никакой она не психолог, как я это увидела - одно название. У самой у нее есть больной сын, прикованный к кровати. А что было дальше, вы узнаете, если решите посмотреть этот фильм, но там ничего особенно интересного нет, все очень понятно и предсказуемо, динамики вообще никакой нет. Целый фильм она только носится в темноте.
Кстати, очень большой косяк тех, кто снимал этот фильм, то, что большая его часть была снята в темноте, и там практически ничего не видно, только силуэты, и слышно бесконечные вопли главной героини. Видимо, решили сэкономить электроэнергию. Да, и вообще сразу видно, что это такое малобюджетное кино. Весь сюжет происходит в одном помещении, это так занудно, так скучно. Хочется выключить это поскорее, и зевнув, завалиться на бок от такой нуднятины.
На середине фильма, планшет разрядился и выключился (он старенький и поэтому так делает иногда), и, честно говоря, я уже не хотела снова включать этот фильм и продолжать его смотреть. Такая бредятина редкая, ну просто ужас.
Такими фильмами только детей можно пугать, взрослых не напугаешь вообще. Да, и вообще сама идея этого фильма мне не понравилась, такая бредовая, безумная, как сам фильм.
Когда-то я вот посмотрела фильм Зодиак, и вот он мне тоже не понравился. И вот этот фильм из той же серии. Давно такого занудства не видела. Не могла дождаться, когда он закончится, потому что мне было откровенно очень скучно, и я сидела и думала, на что я могла бы потратить это время, которое убила за просмотром этого недостойного фильма.
И вообще, я считаю, что очень все неправдоподобно - и про сына тоже. Кто-то, мне кажется, за пять минут слепил сюжет этого фильма, и потом решили снимать вот такую ерундистику. А потом я решила прочитать отзывы, посмотреть, что люди пишут об этом (после уже!!!), и увидела, что очень много отзывов нелестных об этом фильме. Теперь буду внимательнее, и буду читать отзывы перед просмотром. Ну, естественно, когда планшет немного зарядился, я решила все-таки это безобразие досмотреть. Ради отзыва. И только.
В некоторых источниках этот фильм заявлен, как фильм ужасов. Ахахахаха! Падаю под стол. Ужасов там никаких нет, если уж говорить об ужасах, то это какое-то смешное подобие ужасов для детей. Но детям, я, конечно, не советую смотреть этот фильм, вдруг, правда, испугаются еще. Но для взрослых там вообще бояться нечего, все очень медленно происходит, без динамики, без развития, так все нудно и затянуто, что просто кошмар.
Кстати, над эти фильмом работали три страны - Англия, Канада и США. Но что-то наработали какую-то ерунду. Могли бы и что-то стоящее снять, а не такой проходной, абсолютно неинтересный и очень занудный фильм. Слоган у этого фильма "Не верь всему, что ты видишь". Ну, это да - этот слоган имеет смысл в этом фильме, а какой вы узнаете, если посмотрите его, но я вам не советую этого делать, потому что этот фильм того не стоит.
Режиссер этого фильма Флерен Бекберн. Я о нем раньше ничего не слышала. Этот фильм можно смотреть фоном, пока готовишь обед или разок просмотреть его в перемотке, но тратить время на то, чтобы смотреть его целиком, не стоит вообще. Вы там ничего не увидите особенного, кроме беготни по всему дому и ора.
Идет фильм 90 минут, то есть полтора часа, но за это время, я успела заскучать, и решила, что даже если 29 отзывов, этот фильм не стоил того, чтобы тратить на него целый вечер.
В фильме также играет Оливер Платт - он там в роли психотерапевта самой Мэри. Вот я вообще этого не понимаю - психотерапевт лечит женщину, которая сама работает таким же врачом. Как это может быть?
Еще меня очень неприятно поразил тот факт, что главная героиня в один момент сказала, что хочет отдать больного сына в дом инвалидов. Вот этого я вообще не понимаю. Уж если случилось что-то плохое, то близкие должны быть рядом, нести этот крест до конца. В общем, Наоми Уотс там играет какую-то психически неуравновешенную женщину, которую и не жалко со всем.
Сына Мери - Стивена, играет Чарли Хитон. Сыграл он хорошо, вот ему поверили. Убедил.
В общем, мне этот фильм вообще не понравился и оставил только мерзкое впечатление, от которого хочется побыстрее избавиться. Надолго такое трешевое кино не запомнится, и хорошо - я лично не хочу это помнить. Очень жаль, что Наоми Уотс стала играть в такой гадости. Раньше она действительно играла прекрасные роли, и блистала в них. А тут... просто не ее роль, не для нее. И зря на это согласилась. Я даже и подумать не могла, когда смотрела, что это она.
Так что я никому не советую тратить время на просмотр данного треша, посмотрите лучше что-нибудь другое, легкое, позитивное, а не такое занудство, от которого только спать захочется. Пересматривать такое кино не хочется, и я, конечно, делать этого точно не буду.
Ставлю ему два балла, больше просто не получается никак. Очень обидно, что я потратила время на эту пакость, когда могла бы заняться чем-то другим или посмотреть нормальное кино.
А еще там омерзительная музыка, особенно в конце, такая неприятная, что хочется побыстрее выключить.
Время использования | один раз и больше никогда |
Общее впечатление | Носится Наоми в темноте. Не надо такое смотреть тебе! |