Отзыв: Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия, Москва) - Увлекательное путешествие в мир живых существ

Достоинства: Очень интересная экспозиция, даже для взрослых, можно попасть бесплатно
Недостатки: Не искали
Всем доброго времени суток!

Узнала про этот музей наша дочь на выездном уроке во 2-м классе. И очень просила сводить ее в зоологический музей МГУ им . М. В. Ломоносова.

Находится музей по адресу: Москва, ул. Большая Никитская, д. 2 (бывший д. 6), 125009.

У музея есть свой сайт в интернете, где можно все узнать про расписание, цену, расположение залов и другую интересующую информацию.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Оказывается, сотрудники этого музея (за дополнительную плату) могут прийти в вашу школу, к вам в класс и провести урок или презентацию на интересующую тему.

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Именно так мы и узнали о его существовании.

Поехали в музей в один из выходных дней, в субботу. Оказалось, что в какие-то выходные месяца бывают бесплатные входы в музей г. Москвы и Зоологичейский музей МГУ им. М. В. Ломоносова оказался не исключением.

Экспозиция занимала два этажа, 3-й этаж был закрыт.

Пришли мы в музей к самому открытию, там было очень мало народу, поэтому все залы с экспонатами были в нашем распоряжении и никто нам не мешал.

Вот, например, экспозиция насекомых:

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Самой интересной для ребенка была эспозиция птиц

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

И экспозиция в зале сравнительной анатомии:

Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова (Россия, Москва) фото

Много еще чего интересного было в музее и разные экспозиции (фото которых нет у меня в отзыве), поэтому лучше самим туда сходить и все посмотреть.

Очень рекомендую!
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица ул. Большая Никитская
Дом № , дом 2
Общее впечатление Увлекательное путешествие в мир живых существ

Nata145
Ух ты! Интересный музей.
Marina2602
Да.не такой огромный как Дарвиновский музей,но тоже много экспозиций.Зато ребенку не надоело!
Екимочка45
Бррр, жужелицы. Боюсь жуков - пауков, букашек - таракашек) бабочки красивые. Неплохой музей, спасибо за отзыв!
Асекеево
Познавательная экскурсия. Интересно!