Отзыв: Пряжа Vita cotton Coco - Вязание с коко это дзен
Достоинства: Гамма цветов, качество нити, состав, закрутка, идеальна для крючка, метраж, мягкостт
Грядет лето, а так как процесс вязания нешибко быстрый, пора в вязании переключаться на летние модели, залезать в сокровенные папочки на компе с названиями "летние платья", "туники", "топы", открывать сундуки с тонкой хлопковой пряжей.
Vita Cotton COCO на данный момент моя любимая летняя пряжа.
1) натуральный состав, 100% мерсеризированный хлопок - очищенный и обработанный;
2) нитка однородная по толщине, слегка закручена;
3) легко вяжется, так как закрученная нить не цепляет крючок;
4) продается в широкой цветовой гамме;
5) пряжа мягкая, приятная к телу.
Vita lira тоже потолще, содержит эластан, что придает ей мягкость, но лишает 100й натуральности.
Vita Rose опять же жестковата.
Поэтому мне так и нравится Coco с ее идеальными пропорциями и метражом.
Качество пряжи, часто проявляется при перевязках из-за не попадания в размер, нахождения ошибки где-нибудь в начале или просто смены настроения)
При перевязах, которые все равно у меня случаются, даже когда я вывязываю контрольный образец, коко ведет себя хорошо, не выглядит и на третий- четвертый раз, как "драная" кошка.
Когда выбирала оттенок 3853 (я бы назвала его шампань), глаза разбегались от обилия других цветов - ярких и более приглушенных нежных, хочется испробовать их все.
Vita Cotton COCO на данный момент моя любимая летняя пряжа.
2) нитка однородная по толщине, слегка закручена;
3) легко вяжется, так как закрученная нить не цепляет крючок;
4) продается в широкой цветовой гамме;
5) пряжа мягкая, приятная к телу.
Vita Rose опять же жестковата.
Поэтому мне так и нравится Coco с ее идеальными пропорциями и метражом.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вязание с коко это дзен |