Отзыв: Пряжа Vita cotton Coco - Вязание с коко это дзен

Достоинства: Гамма цветов, качество нити, состав, закрутка, идеальна для крючка, метраж, мягкостт
Грядет лето, а так как процесс вязания нешибко быстрый, пора в вязании переключаться на летние модели, залезать в сокровенные папочки на компе с названиями "летние платья", "туники", "топы", открывать сундуки с тонкой хлопковой пряжей.

Vita Cotton COCO на данный момент моя любимая летняя пряжа.

Достоинства этой ниточки:

1) натуральный состав, 100% мерсеризированный хлопок - очищенный и обработанный;
2) нитка однородная по толщине, слегка закручена;
3) легко вяжется, так как закрученная нить не цепляет крючок;
4) продается в широкой цветовой гамме;
5) пряжа мягкая, приятная к телу.

Vita Cotton COCO

Метраж 50г -240м одна из самых тонких среди семейства коттоновых Vita, есть еще тоньшм под названием Pelican (50гр - 330 м, также 100% хлопок), но из-за сильной скрутки, двойной мерсеризации Pelican в деле гораздо жестче COCO.

Vita Cotton COCO

Vita Lily (50/125), Charm (50/150) показались мне слишком толстыми и объемными для тонких невесомых летних вещей, связанных крючком. Если прикинуть то платье, к примеру, на которое ушло 200-250 гр коко будет весить грамм 400-450 с этими нитями.

Vita lira тоже потолще, содержит эластан, что придает ей мягкость, но лишает 100й натуральности.
Vita Rose опять же жестковата.
Поэтому мне так и нравится Coco с ее идеальными пропорциями и метражом.

Качество пряжи, часто проявляется при перевязках из-за не попадания в размер, нахождения ошибки где-нибудь в начале или просто смены настроения)
При перевязах, которые все равно у меня случаются, даже когда я вывязываю контрольный образец, коко ведет себя хорошо, не выглядит и на третий- четвертый раз, как "драная" кошка.

Vita Cotton COCO

В прошлый раз из нее я вязала платье крючком 1 размера - меньше заявленного, в этот раз для вязания узора с "ананасами" наоборот взяла больше 2.5, чтобы ананасы были крупнее, на мой взгляд, пряжа настолько универсальна, что подходит любой размер.

Vita Cotton COCO

После стирки петли приглаживаются, выравниваются.
Когда выбирала оттенок 3853 (я бы назвала его шампань), глаза разбегались от обилия других цветов - ярких и более приглушенных нежных, хочется испробовать их все.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вязание с коко это дзен

Лиса Маруся
хороша!
Ника-Клубника
Цвет нежнейший ) .
АйГульКа
оо да мы ж коллеги! У меня от вида пряжи руки зачесались))
AnnaRazlivinskih
Отличный результат, люблю изделия связанные крючком
Norma68
Красиво вяжете
Mila0706
красивый ажурный рисунок.
alenkina
Чудесная пряжа в умелых руках
Лапушечка
нежно получается
kerryberry
отличная пряжа, суперско получается
Asya24
Красотища!
lukull
я из нее игрушки вяжу) очень нравится!
daniki
Красота какая! Тоже люблю вязать и спицами, и крючком. Только редко в последнее время получается… Но пряжу взяла на заметку!
Margocha58
Отличная пряжа!
222Kroshka
вязать с этой пряжей одно удовольствие, сама сейчас из нее творю )))
Eliza Dulitl
это была скатерть или накидка?
levii
Тунику пляжную вяжу, не знаю что выйдет)
Eliza Dulitl
ясненько
ksushilda
Красотища какая ! Я очень плохо читаю узоры, хотя мне именно так больше нравится, все хочу на лето какую то накидку связать )