Отзыв: Центр репродукции "Линия жизни" (Россия, Москва) - Огромное спасибо нашему репродуктологу и всему персоналу клиники!
Достоинства: современная клиника с высококвалифицированными врачами, теплое отношение
Недостатки: не могу найти
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом о замечательной клинике "Линия жизни".
До того, как мы сюда пришли, побывали в нескольких центрах, везде было неплохо, да и отзывы про все клиники хорошие. Но что-то не то, неуютно было. И вот когда мы впервые приехали на Можайское шоссе, 16, поняли - наверное, это то самое место, где мы и останемся. Уютная клиника, тихо, очень красиво. Милые девушки на ресепшене.
Несмотря на то, что начало приема немного задержалось, мы были настроены позитивно.
Когда нас позвали в кабинет, я выдохнула. Теперь уж точно останемся! Нашего доктора зовут Барков Виталий Олегович. И это человек с добрейшими глазами. Очень расположил к себе, я наконец смогла расслабится и успокоиться.
Что такое ЭКО, мы вроде как уже знали (я активно гуглила все, что можно было), но вопросы оставались. Виталий Олегович разъяснил нам много непонятных моментов, а главное честно сказал о прогнозе. Да обычно это около 40%, плюс-минус. Конечно, это немного пугает, но в одной из клиник нам говорили, что у них 8 из 10 пациенток беременеют с первой попытки. Вот уж сказки. На мой взгляд очень важно, когда врач с вами откровенен. Когда рассказывает о всех рисках и неудобствах, ведь
могут понадобиться и дорогостоящие анализы в случае неудач. Рассказал, что такое криопротокол и почему он нужен. В общем, после консультации мы твердо решили остаться именно в этой клинике и у этого врача.
Описывать все подробности и диагнозы мне не очень хочется.
Для меня это было время довольно тяжелое. Хоть была поддержка и от мужа, и от доктора - он всегда был на связи. Перед пункцией я очень боялась, все время писала Баркову, он очень быстро отвечал и успокоил меня. Рука у него легкая! От пункции я отошла легко, ничего не болело, не кровило (а ведь я начиталась таких историй, что страшно было).
Из-за диагноза мужа всем клеточкам (их спунктировали 7) делали ИКСИ. Пока эмбриончикии развивались, мы звонили в клинику и интересовались, как у них дела. Спасибо врачам-эмбриологам за 3 хорошистов эмбриончиков.
Я сначала очень хотела двоих, но доктор меня переубедил, за что ему большое спасибо. Ведь многоплодная это всегда большие риски. Впрочем, даже один мой ребеночек дался мне с трудом! Из-за моих болезней, которые даже не связаны женскими болячками, беременность была тяжелая, дважды меня клали на сохранение. Не представляю, как смогла бы выносить двоих.
Сыночек родился 1 сентября, сразу же написала Баркову. Очень хотелось его обрадовать! Сейчас два эмбриончика у нас остались в заморозке. А я по прежнему хочу двоих деток! Поэтому мы с мужем планируем, что обязательно за ними вернемся.
Хочу поделиться отзывом о замечательной клинике "Линия жизни".
Описывать все подробности и диагнозы мне не очень хочется.
Время использования | год |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Можайское шоссе |
Дом № | 16 |
Общее впечатление | Огромное спасибо нашему репродуктологу и всему персоналу клиники! |