Отзыв: Выставка стрит-арта "Осторожно - окрашено!" (Россия, Санкт-Петербург) - Выставка 18+? Пойдём, канешна!

Достоинства: Забавно
Недостатки: особых нет
В галерее «Design club» выставка стрит-арта «Осторожно – окрашено! Not vandalism». Вообще, чтобы познакомится с уличным искусством, люди обычно едут, например, в Купчино. Там недавно у моего знакомого пацанчики отжали ноутбук, а следы их "стрит-арта" какое-то время украшали его лицо.

Ну, а в этом, случае стрит-арт показывают в историческом центре города. Почему бы и не посмотреть? Надеюсь, встреча с прекрасным пройдёт без последствий.

Выставка стрит-арта Осторожно - окрашено

На входе предупреждение "18+". Очень многообещающе!

Выставка стрит-арта Осторожно - окрашено

Посетителей встречают работы волгоградского художника Романа Хохлова. Он же EX-R14. Мне приглянулись вот эти, выполненные, если верить подписям "в авторской технике". Уж не в технике наложения ли модели на холст?;)

Выставка стрит-арта Осторожно - окрашено

Смотрятся же? Был бы коллекционером-миллиардером, помешанном на искусстве, взял бы парочку оформить, скажем, спальню. Ну а поскольку на искусство тратить деньги пока не готов, попробую самостоятельно для дачи из фанерки сотворить что-то подобное этому.

Выставка стрит-арта Осторожно - окрашено

А вообще, для Романа стрит-арт -эмоциональная необходимость, а так же форма борьбы против коммерческого и академического искусства. Ну, так гласит пресс-релиз.

Пройдёмте, уважаемые читатели в следующий зал и познакомимся с творчеством Егора Холтова (г. Ульяновск). У Егора тоже есть псевдоним - HOLTOV.

Пожалуй, начнём с самого провокационного. Дети, школьники и первокурсники, если вы читаете мой отзыв, немедленно его закройте и включайте "Смешариков".

А если вы зрелый, уравновешенный человек, то вот первая вещь.

Работа "Збс":

Или вот "Матреshка":

Выставка стрит-арта Осторожно - окрашено

Собственно это всё из самого горяченького:)

Как вы заметили, Егор "выставляет на показ многие из пороков современного общества высмеивая прежде всего культ потребления, шаблонного мышления и бездуховность существования". Это из того же релиза если что.

Вот современный "Рай":

Выставка стрит-арта Осторожно - окрашено

А вот понравившийся мне плакат "Жажда спорта":

Выставка стрит-арта Осторожно - окрашено

Если не видно, то на нём написано "Господи дай мне сил украсть штангу". Цинично, но смешно:)

Ещё одна забавная и правдивая группа плакатов: "Все твои путешествия, надежды, открытия":

Выставка стрит-арта Осторожно - окрашено

Что ж, хоть напрямую к искусству увиденное на выставке отнести сложно, скорее это оформительские вещи, но некие позитивные эмоции они у меня вызвали.

Рекомендую!

По 2 апреля
Галерея «Design club»
Артмуза II этаж

Кстати, в Артмузе новые выставки!

Артмуза

Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица 13 линия В. О
Дом № 70-72
Общее впечатление Выставка 18+? Пойдём, канешна!

Дарья Шку
работы Романа Хохлова интересные)))) посмотреть бы одним глазком как делались эти работы
Shumsky
Боюсь, что это происходит в интимной обстановке)))
hakuna-matata
Как я люблю такие выставки! С удовольствием сходила бы.
Действительно интересно!
LettoAT
Крутые творения! Особенно понравились работы HOLTOV`а
Shumsky
Да,и посмеяться, и задуматься заставляют.
Oleg-1966
Ну, работы Хохлова я бы в спальной не повесил, даже если бы мне приплатили. Проснешься испугаешься. На крайний случай в туалете - нормальный стул был бы обеспечен надолго. :) А HOLTOV мне понравился. Почаще бы видеть такие картины. Я бы даже согласился, чтобы мне подъезд в таком стиле расписали, а не то убожество, что есть сейчас - в стиле Хохлова. Но должен сознаться: я ни разу не искусствовед, а простой обыватель.
Shumsky
Спасибо за комментарий и внимание к отзыву!
modestmon
Матрешка игривая какая, влечёт-так сказать, не хуже "Груш" с прошлого раза
Насмешили)))
modestmon
да уж действительно обхохочешься, если учесть что и имя у этой красотки мужское - HOLTOV
Agrat
Любопытные вещи)) Особенно "Путешествия, открытия, надежды". Грубо и цинично, но очень современно))
Точно так!
Strontium
Какое многообещающее название и ГДЕ?!)))
Разочарование не полное, парочка работ зацепила, спасибо Вам! ;)
Shumsky
Сам разочарован. Я-то оргию на выставке ожидал увидеть:)))
alekbor
Да ну на, лучше телек прсмотреть((
Как вариант:)
Skverniy
Хах, матрешка современная, очень похожа на сегодняшних девок
LOL)))
Алвей
оооочень на любителя!!!!!)
Shumsky
Так, забавная местами и не более того!