Отзыв: Фильм "Конор МакГрегор Печально известный" (2017) - Импровизируй, подстраивайся, преодолевай!

Достоинства: Отразили характер и привычки Конора, волю к победе, семью; баланс фильма; показали силу спортивной мотивации
Недостатки: Пафос и высокомерие Конора и самого фильма
Название отзыва или общее впечатление к такому фильму может быть вариативно, но писать-то в итоге в этой худой строке нужно самый оптимальный вариант, единственно возможный. Название отзыва - мотивирующий девиз Конора МакГрегора по жизни. Не люблю тырить чужие мысли ради хайпового заголовка, здесь не удержался!) Интересно, он эту фразу не запатентовал в русском варианте?) А то вдруг потом скажет платить за "авторские слова", взятые без разрешения)

Доброго времени суток, дрррузья! (Сори за "ррр", вспомнил, что так делали в программе "Спокойной ночи, малыши!" зверюшки, опять не сдержал тараканов в голове))

О Коноре МакГрегоре можно говорить многое. Провокатор, показушник, клоун, высокомерный типок. Но ясно главное, тем более по контексту этого фильма: он невероятно мотивированный, целеустремленный, амбициозный спортсмен! Харизма в нём бьёт, как из ведра!

Ну, а если говорить с учётом того, что здесь часто показывают, помимо его спортивной "тусовки", как он себя ведёт в простой, бытовой жизни, то у меня возникает вопрос. Чего в нём больше: пафоса, пофигизма или простоты? Наверное так: его пафос вырос из его пофигизма и простоты, серьёзно. Он готов ржать как конь от любой, даже не особо смешной ситуации. Может показаться дебилизмом или идиотизмом такое поведение, но ведь нет, он просто кайфует по жизни, не особо парится. Он готов провоцировать своих оппонентов до боя, чтобы подогреть к себе интерес и быть более мотивированным, уже зная, насколько же он противника разозлил. Он бы не был настолько популярен, если бы не был настолько противоречив.

Вот я его сейчас сижу вот расхваливаю, боготворю его что ли, как прям фанат его. Но ничего подобного. Я так уже спокойно пишу, потому что меня немного угомонила, успокоила, концовка этого документального фильма! А так, если бы весь фильм шёл в ключе высокомерия, неуёмного ЧСВ Конора, его высокомерия, гордыни, я бы наверное так его не хвалил. Поясню.

Не знаю, будет ли это спойлером, наверное нет, потому что эти события (бои) уже свершились, и о них Вы можете узнать и вне этого дока. Весь фильм идёт восхваление Конора МакГрегора. Какой он крутой, какой он непобедимый, какой он пробивной. Жена с него пылинки сдувает. Да и сам он говорит, что: "Я лучший, я самый сильный, своих противников я в пол втаптываю!". Поначалу я смотрел это с интересом, но потом какое-то чувство появилось, что смотрю видео о человеке, который всех, кроме себя и своих родных, к г---у приравнивает! Понимаю, позитивная мотивация должна состоять из энергичных выражений и действий, но когда человека преподносят нам около часа, как пупа Земли, вот от этого уже начинает нехило так бомбить! Он такой же человек, как и все, зачем его так превозносить! Давайте жить проще ребята!

И вот сидел порядком недовольный я так уже примерно на 60 минуте фильма, как хоп, показали поражение Конора от Диаса! Вот тут наконец-таки показали его как простого смертного, без понтов, без пафоса, поникшего, задумавшегося. Наконец-то, хоть на какие-то жалкие минуты фильма, он предстал перед нами реально простым человеком, не зазнавшимся, не понтовитым! А просто обычным чуваком, с которым можно поговорить без лишних кривляний и показушных мимик на камеру! Вот именно с этого момента я понял, что в фильме имеется отличный баланс, реализм что ли, человечность.

Концовка показала, что все звезды, неважно спорта или шоу-бизнеса, в переломные моменты их жизни превращаются в обычных людей! Они ведь не роботы, они такие же, как и все мы, из крови и плоти. Да что далеко ходить: "Пусть говорят" смОтрите? Вот там об этом часто рассказывают.

В фильме присутствует классная музыка. Драматические моменты или моменты тренировок, или моменты семейных поездок МакГрегора четко обогащают.

Фильм достаточно доходчиво показывает - чтобы чего-то заметного добиться, неважно где, надо вкалывать. Вставать с утра пораньше, тренироваться, постоянно крутить мысли об успехе, экспериментировать. Надо работать на грани сил и возможностей!

Еще айн момент. Момент был, показали тренировку Конора в спорт-зале. На стене висели флаги разных стран: Англия, Россия, США, еще несколько флагов. Не хватило на этой стене флага Казахстана. Не скажу, что я прям патриот, но всё-таки, за державу немного обидно)

Все равно, классный фильм, и что бы ни показали в этом фильме, я все равно отношусь с уважением и восхищением к этому человеку! Если отбросить пафосную сторону фильма, он служит вполне хорошим мотиватором, аккумулятором, активатором!

Черт возьми, планировал отзыв уместить в 2000 символов, опять не получились. Просто не могу писать о фильмах или людях, которые мне не безразличны коротко.

Спасибо большое, что читали, друзья, вроде выговорился. Рекомендую фильм! Хочу поставить пять, но буду с собой и с Вами честен, ставлю этой документалке 4.
Общее впечатление Импровизируй, подстраивайся, преодолевай!

soygrimm
Мужской вернее будет сказать
Томо4ка
Обязательно гляну!!!
KinoDoctor
Приятного просмотра, прикольный фильмец!)