Отзыв: Кофе Жокей Классический в зернах - Бюджетный сбалансированный кофе

Достоинства: Вкус, цена, бодрит
Недостатки: Обычный
Периодически в Магните проходит акция на кофе Жокей классический в зернах.

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Упаковку массой 250 г можно купить за 115 рублей, если перевести на килограммы, то 460 рублей за кг -почти даром. Не думаю, что его оценят гурманы, любящие изыски и готовящие себе этот напиток специальным образом, но для кофемашины меня вполне устраивает его вкус и насыщенность. Пробовала "Традиционный", "По-восточному", но предпочтения не изменились.
Упаковка стандартная и даже без клапана, точнее он есть, но какой-то упрощенный (на фото ниже показала, каким образом он выглядит изнутри):

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Фасовка (250 г) меня устраивает тем, что количество как раз вмещается в отсек для зерен полностью, поэтому нужда пересыпать, закрывать... отпадает сама собой.

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Прожарку с натяжкой можно назвать равномерной, но "угольки" не попадаются :

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Зерна представляют собой смесь робусты и арабики. Последнее время мне больше нравится именно такой кофе, а не 100% арабика.

Кофе Жокей Классический в зернах фото

Мне он кажется очень сбалансированным: нет явной кислинки и излишней горечи. Заметен бодрящий эффект. Напиток получается насыщенный, аромат приятный, как и вкус.
Понравится тем, кто любит не очень крепкий классический кофе. Нотки шоколада, карамели, фруктов и т. п. искать не стоит -их там просто нет. Зато можно добавить корицу, имбирь или ложечку меда:)
Рекомендую к приобретению.
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Бюджетный сбалансированный кофе

alex2960570alex
Тоже родители такой стали брать.
feldsherik
К сожалению, аллергия на кофе, не пью
Infinita
Постоянно покупаю " Жокей",только уже в молотом виде. Лучшего кофе для себя я не нашла,хотя перепробовала очень много,и дешевые,и премиум сорта.
МихаМиха
и я когда-то только жокей молотый и покупала, в черной упаковке. Правда, вкус подзабыла уже, нужно приобрести, напомнить:)
Infinita
Больше всего люблю в сиреневой)
Недавно попробовала "Баварский шоколад" - это просто не описать словами! Именно поэтому мой отзыв о нем всё никак не напишется:))
Лена Т1981
Такой не пробовала, в кофемашину только без добавок можно(
Tabletka
Имбирь и мед в кофе? Интересная идея) Традиционно только корицу иногда для вкуса добавляю.
Лена Т1981
Мне очень нравится такое сочетание. Имбирь молотый, корицы немного, а мед более для аромата (еще какой-нибудь специфический, типа гречихи или плюща). Попробуйте. Очень вкусно:)
Infinita
Да,с медом очень вкусно получается,и зимой - это то,что нужно) Только не в кипяток,чтобы свойства не исчезли!
Пробовала чёрный молотый перец добавлять - тоже интересный вкус.А с сырым желтком - это уже деликатес!:)
Лена Т1981
Ооо, про желток не слышала, а с перцем супруг пьет поневоле, баночки с перцем и корицей стоят рядом -иногда путает)
Infinita
Благо,что и с тем,и с тем можно!:)
Кофе с желтком по питательности заменяет завтрак)
NilovaIrina
Аппетитные зерна…
nonamead
У меня папа его любит
lydmula888
Хороший кофе
Elena Alekseeva
пробовала такой только растворимый, гадость редкая. попробую и ваш, может лучше будет
Лена Т1981
Я растворимый очень давно не пила, только в зернах покупаем либо молотый, если уж акция очень привлекательная:)
MarEvo512
Средняя обжарка-самое лучшее для меня.
Покупала этот кофе,нормально.
Лена Т1981
Да, с темной есть вероятность, что кофе будет слишком горьким
olcen
какие у вас запасы!
У нас кофе разлетается)
katia-cveto4ek
Такой берем для кофемашины
Мамамилыхдетей
Неплохой бюджетный вариант, тоже берём иногда.
Aviana
родители иногда берут в кофемашину
ничего особенного не приметила
а я брала растворимый
тоже норм
Натали3557
Недавно тоже купила такой по акции. Понравился! Хороший кофе, действительно, нет излишней гочинки. И бодрит) А гущу буду оставлять для пилинга.