Отзыв: Фильм "Карты, деньги и два ствола" (1998) - Фильм - цитатник
— Где приглашения?
— Приглашения?
— Приглашения! Четыре белые бумажки с вашими именами.
— Есть сто тысяч бумажек с портретом королевы. Сойдет?
Вот на таких фильмах сделал себе имя мой любимый Дим Юрич Пучков (Goblin). Я не представляю как можно смотреть фильмы Ричи, Тарантино и прочих мастеров криминальных фильмов в цензурной и зачастую неадекватной озвучке. Хорошо еще "Криминальное чтиво" и "Бешеные псы" недавно переиздавались на двд с достойной альтернативы, озвучкой наших театралов, но и она не без мата! Лишнее "бл..." да проскочит.
Незнаю как вас, а меня воротит, когда слышу по зомбоящику в фильме, как слово "fuck" (которое в "Стволах" звучит аж 125 раз) переводят как "блин" или "черт" и т. п. Я конечно не считаю, что с экрана нужно пускать мат, конечно цензура нужна, но нужно давать альтернативу. Делать какие то каналы, где можно в специально отведенное время смотреть не обрезаные и не зацензуреные до идиотизма фильмы. Когда мне показывают быдло, я хочу видеть быдло, когда мне показывают обывателя, я хочу видеть обывателя и т. д. Короче в топку тв, о нем надо отдельно писать...
Как можно смотреть на перепалку бандюганов, которые в унылых переводах тв-ишников общаются как (не побоюсь этого слова) задроты!?!
Такие фильмы нужно смотреть только в оригинале или переводе Дмитрия Пучкова, что бы получить от фильма по максимуму. Да, матершина, да, шутки язвят не по детски, но какие там диалоги... какие персонажи... Что они вытворяют и как говорят, это надо слышать и видеть без купюр.
"Карты, деньги..." это первый фильм где можно увидеть Джейсона Стетхема, собственно он же, один из немногих где Джейсон действительно играет как актер, а не только мышцами, суховатой ухмылкой и харизмой (пусть и бешеной). Кстати в юности Стетхем подрабатывал уличным лоточником, иной раз приторговывая "серым" товаром, да и вообще с властями не всегда был дружен, по этому играл по сути самого себя.
Вообще актерский состав в фильме отменный. На тот момент ни одной крупной звезды, лица не затертые, не отвлекают. Это потом, Бред Питт попросит у Ричи роль в "Большом куше", будучи ярым поклонником "Стволов".
Кстати "Большой куш" нравится мне больше, он более юморной и если это определение можно сюда впихнуть - задорный).
Тем не менее "Карты, деньги, два ствола", это классика, такие фильмы становятся классическими буквально с предпремьерного показа. Сценарий гениальный, персонажи на столько калоритны, насколько вообще могут быть киношные герои.
Суровый английский юмор и суровые английские парни в разной степени суровости ситуациях.
Время использования | 107 мин. |
Общее впечатление | Фильм - цитатник |
Через неделю недоумевал - почему кто-то еще не посмотрел этот фильм))) Ведь он такой клевый!!!
Один раз смотрел, больше не хочу :)