Отзыв: Санаторий "Озеро белое" (Россия, Московская область) - Совок))

Достоинства: Лес,хлеб, работники столовой, платный бассейн
Недостатки: Еда, условия проживания, неимоверное количество инвалидов(бедным старикам и санаторий нормальный выделить не могут)
Путевку на двоих покупали сами, отзывы читала и так и не поняла что же там в итоге, но санаторий, в котором была уверена, ценник там в 2 раза выше.
Скажу сразу я не особо привереда, еду в больницах и тд общественных местах люблю и от санатория ожидала нечто подобного, но, к моему удивлению, основа блюд была не говядина, рыба и курица( как положено для оздоровительных учреждения), а свинина и рыба, да еще и много жареного и салаты с майонезом. Честно, не ожидала, впервые с ттаким встретилась. Заказанные блюда по их же меню не соответствовали тому что давали в итоге, говорили им те продукты не завезли, а меню старое. И ладно бы разово, так такое ежедневно. При заказе баклажан давали лук с капустой, вместо запеканки с сухофруктами давали запеканку с морковью и примеров таких много, все не упомню. Только через 5 дней прибыванию узнала что можно просить заменять блюда тем чего нет в меню( тк мне много чего нельзя и мы на платной основе). Посуда очень грязная, прям еда приклеена(фотографии где-то на телефоне были, но искать не буду, поверьте. малоприятное зрелище, салфетками протирала до еды или мыла). А в самый последний день мое блюдо просто отдали кому то другому...

Лечение. Аритмию не лечат, говорят что даже зарядку нельзя (со слов женщины, которую туда бесплатно от поликлиники отправили лечить аритмию). Я брала путевку без лечения и ни капли не пожалела, отзывы посетителей были отрицательные, коктейль(который положен при лечении) не выдавали по воскресеньям и средам. Бассейн не работал в среду. Про бассейн- ходила, релаксировала, пока около меня не проплыло что-то наподобие харчка! Рядом были только дедки, женщины и бабули поотдаль, ну капец совсем деды в маразме уже, не удивлюсь если они и дела свои туда справляют... Хорошо это было за день до отъезда...
Подушки в номере удобные, но воняют ссаньем, матрас прохудился и колол в ребра. Как-то пришла к уборщице за туалетной бумагой, гелем и мылом, так ее реакция меня убила:"так, а вы у меня коммерция?". То есть старикам бумагу не дают??? Естественно бумага не из лучших. Убирали редко.
Что очень важно во время отдыха-это спокойствие. А стены там ну ооочень тонкие. Разговоры слышны дословно, хотя не на повышенных тонах, однажды пришлось долбить старику ночью в дверь чтоб телек вырубил, а до этого я его храп случала часа полтора.
По территории периодически появляются люди с сигаретами.
Пандусов нигде нет(как так то??? столько стариков-инвалидов!).
Начала с минусов, но, конечно, и плюсы есть- это хороший лес с черникой, а ее там просто море, будто никто и не собирает. Приятный отзывчивый персонал в столовой(они не виноваты что с меню и политикой санатория совсем беда), нереально вкусный хлеб! Наличие микроволновки в столовой и платный бассейн для бесплатников( без этого был бы трэш).
Процентов 70 посетителей-старики в маразме... от сюда и моча по коридору, и непойми что плавающее в бассейне... ну вот как-то так. Платно ехать однозначно не советую
Время использования сентябрь 2017
Стоимость 20000 ₽