Отзыв: Сериал "Тьма" (2017) - Очень нудный сериал, напоминающий "Очень странные дела", но это вообще не тот уровень.
Достоинства: основная тема; игра актеров и кастинг; офигенная музыка на фоне; шикарная картинка
Недостатки: нет полного дублирования; очень нудный сериал; никак не замотивировал 1ый сезон на просмотр 2го; из 10 серий можно было сделать 5 без потери смысла = скучно
Сериал от Netflix под названием "Тьма" мы начали смотреть, кажется, еще в прошлом году. Он нам понравился сразу, но его изляшняя размеренность быстро заставила от него отказаться в пользу других сериалов и фильмов. Планировали периодически возрвщаться и проглатывать по серии за раз или два. Не получалось себя заставить.
Дело в том, что каждая серия идет примерно 40 минут. Для сериала это не много, но только тогда, когда каждая серия насыщена событиями. А этим похвастаться "Тьма" точно не может. Тут всего десять серий, вот только стоило ли так много их делать? По-моему нет. Я думаю, что можно было ограничиться пятью без потери качества и важных для понимания сюжета деталей.
А может это такой немецкий стиль. Нудное повествование, странные имена странных персонажей, запомнить которых просто нереально, что тоже вносит свою лепту в общее впечатление от просмотра "Тьмы"... может быть это именно национальная немецкая изюминка. Или все дело в Баране Одаре? Да нет, он снимал несколько достойных внимания фильмов, среди которых можно отметить "Кто я?", в которых показал свою способность делать не резиновую Зину, а вот с сериалом дело не пошло у режиссера.
А может на самом деле сериал не такой уж и вялый, простое не стоило мне начинать его смотреть после шикарных " Очень странных дел " и уж тем более с ним сравнивать. Кто знает. В любом случае сходства есть и, если сильно захотеть, то можно привести массу фактов, говорящих о том, что "Тьма" является копией "Странных дел". Но стоит ли этим заниматься? Подумаешь, и там и там идет речь о путешествиях во времени. В одном сериале путешествует какая-то срань господня, в другом люди. Один годится для поклонников историй Стивена Кинга и " Оно " в частности, другой покажется знакомым и своим фанатам "Терминатора" (не "Эффекта Бабочки" потому, что эффект в миллион раз круче и в нем будущее меняется кардинально, а в "Тьме"...).
Но хватит о непонятном, ведь есть и другие стороны. Например, мне очень понравилась съемка. Не знаю кого именно за такие сочные кадры нужно хвалить, но именно благодаря им я смотрел каждую серию не проматывая нудные сцены, а просто наблюдая за кадрами. Шикарные виды, шикарная атмосфера, шикарная картинка. Шикарная идея. Конечно же шикарная. И очень интересная. Тема путешествий во времени никогда себя не изживет. Вы же думали много раз, что изменили бы многое в своей жизни, если бы могли вернуться в прошлое. В "Тьме" у людей такая возможность появляется. Но она не так работает, как должна. И вообще, тут не лучше, чем в сериале "11/22/63" получилось.
Что еще хорошо было в "Тьме" помимо атмосферы и используемой темы? Конечно же игра актеров. Приятно было смотреть. Почему вот даже дети в импортных картинах играют лучше, чем наши динозавры кино? Еще стоит отметить офигительный саундтрек. Почти все песни можно добавлять в свой плейлист для релаксации.
Видите, плюсы есть, а основной недостаток один - дико заторможенное развитие событий. Зато, если получать оргазм от визуала не планируется, можно смотреть на фоне, занимаясь своими делами. Пропустить что-то особенно важное не получится, так как это важное размазано тонким слоем по всем десяти сериям первого сезона сериала. От меня тройка за это. Сериал обязан вызывать желание смотреть серию за серией не дожидаясь нового вечера, а после просмотра половины серии "Тьмы" у меня лично появлялось желание взять недельную паузу. И че, кто-то заинтересован вторым сезоном? У меня пока не появилось желание его смотреть. Это косяк.
Время использования | очень долго мучился |
Общее впечатление | Очень нудный сериал, напоминающий "Очень странные дела", но это вообще не тот уровень. |