Отзыв: Многофункциональный комплекс "Камппи" (Финляндия, Хельсинки) - Есть все необходимое
Достоинства: Есть все необходимое для дальнейшего путешествия
Недостатки: не совсем чисто, много подозрительных личностей, платный туалет, мало скамеек
Доброго времени суток читатели Отзовика.
В данном отзыве хочу поделиться своим мнением о многофункциональном комплексе Камппи, который находится в Хельсинки (Финляндия)
Мы живем в Санкт-Петербурге, Финляндия от нас не далеко и конечно же мы довольно часто посещаем Хельсинки. Как правило пользуемся услугами автобусных компаний и добираемся до Хельсинуи на автобусах Люкс Экспресс или Эколайнс. Все автобусы приходят на автовокзал, который как раз таки и находится в комплексе Камппи.
Поэтому, если вы решили также приехать на автобусе, то ваше знакомство с Хельсинки начнется именно с комплекса Kamppi.
Торговый центр Kamppi находится практически в центре города. Здесь всегда много народа. Так как в комплексе располагаются помимо автовокзала с международными и местными автобусами еще и метро, и магазины.
Комплекс большой. Магазины над автовокзалом занимают 5 этажей.
Перед комплексом большая площадь. Сколько раз мы не приезжали, на площади все время какое то движение. То молодежь собирается и что то делает, то какой то флешмоб)) в последний раз молодые люди в одинаковой одежде ходили по кругу и что то говорили друг другу))
В комплексе Камппи нас конечно больше всего интересует автовокзал. Сюда приходят автобусы из Санкт-Петербурга.
Автовокзал Kamppi располагается на двух этажах. Один из которых подземный. Надо спустится вниз по эскалатору, что бы попасть на платформы с номера 1. Эскалаторы находятся ближе к выходу из центра.
Повсюду висят табло и информация с отправлениями автобусов. Но, если вы купили билеты заранее и у вас они распечатаны, но на билете уже указан номер платформы.
В зоне ожидания много стульчиков. Но на всех их все равно не хватает. Особенно на первом этаже.
Номер платформы указан над стеклянными дверьми. На табло можно увидеть время и место отправления автобуса. Пока автобус не подошел, на табло красный крестик.
Как только автобус подходит на платформу на табло загорается зеленая галочка. Это значит посадка разрешена. Без такой галочки на платформу не выйти. Ворота будут закрыты.
Здесь же в центре можно купить проездные билеты на общественный транспорт в городе. Аппарат принимает как наличные, так и карточки.
Здесь же, на первом этаже находится и метро. Станция метро Камппи. Пройти мимо невозможно)) вход в метро сделан очень ярко. Как насыпь из ярко желтых плиточек.
*Вход в метро находится рядом с магазином К-Маркет.
Ну, и конечно в торговом центре Камппи имеется много различных магазином и кафе. Начиная со второго этажа магазины одежды, обуви, домашней утвари. На третьем магазины для детей, на четвертом этаже спортивные товары. На пятом этаже игровые автоматы и какой то клуб.
На первом этаже рядом со входом находится большой магазин К-маркет. Магазин не дорогой. Удобно закупаться в дорогу. Или перекусить.
Нам очень нравится в К-Маркете кулинария. Еда вкусная, качественная. Горячая. Можно купить и перекусить прямо в Кампии. Получается не дорого и сытно. Обед получается примерно на 5-6 евро.
Так же имеется салат бар. Где можно самим собрать салат, как нравится.
!!! Раньше в Камппи был магазин Лидл. Теперь он переехал в соседнее здание!
На подземном этаже и первом имеются камеры хранения. Они платные.
Так же на подземном этаже имеется туалет. Он платный. Стоимость 1 евро. Монету надо опускать под ручкой. Но если вас несколько человек, то можно просто дверь не закрывать)) Финны (или эмигранты) вообще ждут, когда кто нибудь сходит и ловят дверь, просят не закрывать.
Не могу сказать, что комплекс Kamppi чем то лучше или хуже других. По мне так это обычный вокзал. Не совсем чистый, не совсем новый. Много не понятных личностей сидит на скамейках. Много мусора...
Но по крайней мере есть все необходимое. Метро, магазины, кассы... в общем если бы не автовокзал, специально не пошла бы.
Комплекс большой. Магазины над автовокзалом занимают 5 этажей.
*Вход в метро находится рядом с магазином К-Маркет.
Так же имеется салат бар. Где можно самим собрать салат, как нравится.
!!! Раньше в Камппи был магазин Лидл. Теперь он переехал в соседнее здание!
На подземном этаже и первом имеются камеры хранения. Они платные.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Есть все необходимое |