Отзыв: Сериал "Проклятие спящих" (2017) - неплохая история

Достоинства: история, некоторые актёры
Недостатки: что-то выдыхается к 8-ой серии
Прочитала здесь, на "Отзовике", про новый мистический сериал и решила посмотреть. Начало меня заинтересовало и вдохновило на просмотр. Художники, искусствоведы, мистические картины, загадочные легенды, потусторонние сущности, разрушающие жизни и судьбы людей реального мира, детективные истории... В общем запутанный клубок из мистики, детектива, криминала и высокого мира искусства - гремучая смесь, чего ещё желать?)) Стала смотреть, конечно!))

Актёры нормальные, из тех, что мне нравятся - Юрий Чурсин, Евгений Стычкин... Заворотнюк здесь в интересном амплуа эксперта-искусствоведа.
Снято, конечно, красиво: картины, интерьеры... Заинтригованная историей, я ждала развития событий и думала, что к 8 серии всё прояснится и закончится. Но не тут-то было, похоже, 8 серий по 45 минут (примерно) - не предел. По-моему, зря: уже начинается какая-то ненужная "тухлятина", весь флёр загадочности этой истории улетучивается, и место занимает какая-то битва терминаторов, откровенное мочилово. Ну кому неясно ещё из детских сказок, что добро и зло - две силы в мире, которые вечно борются, тем самым, создавая в мире равновесие? Это уже неинтересно... Впрочем, может, не всё так безнадёжно-неинтересно будет, как мне кажется? Сериал-то, ещё не закончен, возможно, найдутся какие-то интересные ходы в сюжете, не упрощающие такое бодрое начало))
Общее впечатление неплохая история