Отзыв: Фильм "Лобстер" (2015) - Мрачный фильм о том что в будущем не будет ничего светлого.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Мрачность, жестокость. Фильм для поклонников утопии.
Фильм "Лобстер" долго находился в закладках. И сказать честно лучше бы я забыла про него. Итак, я люблю арт хаус, люблю фильмы со смыслом. Но вот это творение не имеет к этим жанрам никакого отношения и пусть меня забрасают камнями, я не понимаю как это вообще можно воспринимать как "хорошее" кино?! Это фильм который не надо смотреть, это тот же самый "Дом2" или "Каникулы в Мексике", где у людей нет никаких чувств ори обнуляют все нормы у нет ни моральных ценностей, ни стыда они готовы на все лишь бы жить "хорошо" и им абсолютно не важно кто с ними рядом. В фильме "Лобстер" люди попадают в отель для "одиноких"для поиска своей второй половины за 45 дней. У меня один вопрос возник, зачем стискивать рамки и насильно заставлять людей быть парами?! Ведь ясно, что в жизни нельзя построить график и жить по нему, нельзя решиться что будет завтра, жизнь очень непредсказуема. Так же мне не понравилось пропагандирование насилия, эта охота ради продления дней пребывания походит на первобытность. В фильме ясно дают понять, что важен комфорт и полное отсутствие каких либо чувств. А для чего тогда создавать семью?! Чтобы когда вы простите кушаете и подавились вами постучали по спине ?! Потребительские отношения ни приведут ни к чему хорошему. Далее что меня взбесило иначе не могу сказать это тема про конфликты в паре, решение конфликтов происходит с помощью помещения ребёнка в отношения. Так вот дети это не цемент и не клей! Дети должны рождаться в любви, а не для того чтобы склеить отношения! Дети это не орудие воздействия на мужчину. Эта мысль в фильме мне крайне неприятна. Мало того что два взрослых человека ломают свою жизнью они ещё подключают к этому ребенка. Так же не понравилось поведение девочки это подстрикательство:" мама зареж его" куда это годится?!

Так же мне не ясно почему если в паре один с дефектом, второй должен быть таким же, что это за равенство такое?!
Фильм к просмотру ре советую. Хотите посмотреть на попытку Европы совместно с Америкой "закинуть" нам новые модели отношений ?! Всё что показано в фильме это не норма, это деградация. Промолчу про сцену с кролика и абсолютно неуместные рассказы и показ убитых животных.
Общее впечатление Мрачный фильм о том что в будущем не будет ничего светлого.

Pogonshikrabov
Сюжет неплох, но все равно фильм дался очень тяжело. И однозначно не возникнет желания его пересмотреть(