Отзыв: Фильм "Любовь напрокат" (2014) - специальное предложение или как не остаться в дураках

Достоинства: добрая атмосфера
А вы знали, что напрокат можно взять не только лыжи и холодильник, но и любовь? Настоящую такую, с выдержкой почти 15 лет.

В главных ролях снялись красавец Дмитрий Миллер и Вика из сериала "Кухня" Елена Подкаминская. Экранная пара получилась просто замечательная, а если добавить сюда ещё и его тётушку Лиз, нет, не из Бразилии, а из Америки, то и взрывоопасная.

Пансионат "Родные просторы" или как его там с его неугомонной хозяйкой внёс изрядную долю юмора. Такая тётя-живчик, не дающая присесть ни на минуту, вот с такими и делалась пятилетка в три года.

За мудрые фразы здесь отвечала тётушка Лиз - ''Зачем мне все то, что у меня есть, если мне не с кем этим поделиться'' и мальчик Эдик - ''Если она может дать мудрый совет, то зачем мы её обманываем?''

Ещё в фильме обнаружилась отсылка к ''Служебному роману'', я очень явственно представляла себе Мягкова и Фрейндлих, когда герои бегали вокруг стола и швыряли друг в друга карандаши во время финального объяснения.

Да, немного подкачала оригинальность, но где сейчас взять оригинальный сюжет? Поэтому за неё четыре, но общая оценка отлично.

Скажу ещё про музыкальное оформление. Хорошая песня звучала ближе к финалу, когда герои грустили по отдельности: ''знай, это я рождаю день, в котором будешь ты''.
Общее впечатление специальное предложение или как не остаться в дураках

Mirta-mir
подержанную любовь не хотела бы))