Отзыв: Фильм "Сталкер" (1979) - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ.

Достоинства: нет
Недостатки: Он уничтожил два с половиной часа моей жизни.
Скужу так друзья, сейчас мне 35 лет, первый раз я посмотрел его, точнее начал смотреть, когда мне было лет 15, хватило меня тогда минут на двадцать. Сейчас же посмотрел его уже и с "высоты " прожитых лет так сказать, много кем работал, много что в жизни видел, но этот фильм оставил после себя САМОЕ УРОДЛИВОЕ, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, БЕЗЫСХОДНОЕ, ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО КАКОЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ. Есть конечно фильмы и похуже, но этот это просто мерзость и убогость.
Общее впечатление ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ.

космея
"Сейчас же посмотрел его уже и с "высоты " прожитых лет". Видимо, высота невелика.
АнатолийВаряг
"Сейчас же посмотрел его уже и с "высоты " прожитых лет"... О да, судя по всему, высота прожитых лет - это уровень канализации из череды фильмов от ТНТ. Печально, что Вы гордо поделились с миром своими оочень высокими мыслями. СПС
скай55
Смотрю не только тнт и оцениваю по возможности адекватно всё. и скажу так если "король - голый, то для меня он голый" и не кто не убедит меня в обратном, вот посмотри фильм Великий тигр, и хоть они и разные по сути совсем , но он не такое … как ваш сталкер.
vasso007
Сталкер не Ваш, а Наш. И если король голый то "прикрой" его, а не кричи что видишь … .
Tanna73
Правильный отзыв. Защищают эту мерзость такие же - у кого в душе эта грязь и пустота
Руташе
Грязь и пустота-это сознание человечества,а сталкер о душе.
симурт
Ну , о вкусах не спорят конечно же , но всё же скай , почему именно он вам не понравился ? Игра актеров ? Задний план ? И т.д.
rednat5
Хотела ответ на отзыв написать. Нет, я ошиблась номером, ухожу и закрываю за собой дверь.
lenachai
Фильм гениальный, пересматривала несколько раз. И да, как ни странно, соглашусь с отзывом: САМОЕ УРОДЛИВОЕ, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, БЕЗЫСХОДНОЕ, ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ ЧУВСТВО КАКОЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ.
Фильм вызывает смертную тоску… чувство бессмысленности суеты… Иногда именно для этого и смотрю подобные фильмы, так же как и мрачную музыку типа Реквием Моцарта или контаты Баха… Все это очищает от шелухи, встряхиваюсь и иду дальше без налипшей на душе грязи… Рекомендую к просмотру!
Лиан
А в чем гениальность?Это фильм по повести Стругацких?Или это фантазии Тарковского?
viking81
Соглашусь. Ничего гениального не увидел. Аномалий не показали, явно сэкономив на бюджете, сделав упор на атмосферу безнадеги, депрессии и лютой тоски! Ощущение, будто д…м облили.
Boo whore
Сразу видно отзыв был оставлен деревенщиной, который не разбирается в искусстве. Автор наверное из тех, кто и стиль абстракция в художестве считает детской мазней на полотне. Художник и ценитель искусства оценит насколько гениальная работа. Как идеально свет выставлен, как грамотно построена композиция кадра. Игра актеров. Лично я была поражена что такое произведение искусства можно было создать по тем временам и снять прошу заметить на плёнку, а не диджитал камеру!
Алексей126
Согласен с автором!… даже сто мух не убедят меня что д… это вкусно!прошу прощения за мой французский но других слов не смого подобрать!