Отзыв: Сериал "Умножающий печаль" (2005) - Хорошая экранизация замечательной повести
Достоинства: Хороший сюжет и игра актеров
Так случилось, что сначала прочитала одноименную повесть Георгия Вайнера и боялась, что экранизация испортит хорошие впечатления. Но фильм превзошел ожидания. Так хорошо выписаны образы друзей и в детстве, и в зрелые годы. Даже трудно сказать, о чем этот фильм: о любви, о дружбе, о вражде, о верности или предательстве? Наверное, обо всем вместе - как в жизни. Хоть в истоках всех бед во взаимоотношениях друзей лежит любовь к одной женщине и предательство этой женщины одного их своих возлюбленных.
Бойкий Кот потерял свою любовь, но Хитрый Лис остался бесконечно одиноким после того, как увел женщину у друга.
И только Верный Конь любит их обоих, пытаясь помешать мести, убийству и защищающий своих враждующих друзей.
До последнего кадра фильм держит в напряжении.
До последнего кадра фильм держит в напряжении.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Хорошая экранизация замечательной повести |