Отзыв: CMS WordPress - бесплатная система управления сайтом - На голову выше конкурентов

Достоинства: Лёгкий. Быстрый. Гибкий. Простой в использовании. Огромное множество тем оформления и плагинов.
Недостатки: Не подходит для крупных проектов и нестандартного функционала.
Я - веб-разработчик. Поэтому я знакома со многими CMS. В том числе и с WordPress. Пожалуй, с WordPress я работаю чаще всего. Благодаря ряду преимуществ этой системы.

Стоит сразу отметить, что WordPress - это CMS прежде всего для блогов. Но на ней можно построить и весьма неплохой сайт-визитку. Или даже небольшой интернет-магазин.

Главный плюс WordPress - простота освоения. Даже новичок может сделать для себя сайт после знаменитой 5-минутной установки. А уж какие чудеса творят с WordPress профессионалы!

Сайты на WordPress крайне просто наполнять и обслуживать. В движке уже есть весь необходимый функционал. Нужно только правильно его настроить. Или воспользоваться встроенными функциями для индивидуальных возможностей.

Благодаря обширному сообществу разработчиков и просто почитателей WordPress документация и руководства для этой системы чрезвычайно подробны. Почти о каждой мелочи можно найти статью с подробным объяснением и пошаговой инструкцией.

То самое обширное сообщество - ещё одна отличительная черта WordPress. Немногие CMS имеют такое огромное количество веб-мастеров, готовых делиться информацией, в русскоязычном сегменте. Если у вас есть вопрос по WordPress, вы всегда можете обратиться на официальный русский форум. Там вам подскажут и помогут. Причём этот форум организован на добровольных началах обычными веб-мастерами. Они же и занимаются переводами официального Кодекса по WordPress. В большинстве своём это очень отзывчивые люди.

Для себя я решила - если сайт можно сделать на WordPress, я буду делать его именно на WordPress. Для очень сложных задач он не подойдёт. Но для лёгких сайтов я выбираю только WordPress. Это удобно и для меня, и для будущего владельца сайта.

Панель управления записями

Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2008
Общее впечатление На голову выше конкурентов