Отзыв: Мультфильм "Шерлок Гномс" (2018) - решила писать отзыв и не сразу вспомнила, на какой мультфильм
Достоинства: яркая картинка
Недостатки: Шерлок и Ватсона представлены самым ужасным образом; история не для детей, да и взрослым не интересна
Мультфильм "Шерлок Гномс" мы посмотрели неделю назад. Выйдя из кинотеатра, я решила обязательно написать на него отзыв, но сразу не получилось. А когда собралась - пришлось вспоминать, что вообще за мультфильм это был. Это я к тому, насколько сильное впечатление оставляет просмотр этого "мультшедевра".
Фильмов на основе рассказов о Шерлоке Холмсе существует огромное множество и, конечно, никому уже не интересно смотреть снова и снова одни и те же повторяющиеся истории - в тех же декорациях и под теми же ракурсами. Тем не менее, киноиндустрия продолжает использовать персонажей Артура Конана Дойла для создания новых, иногда разительно отличающихся от оригиналов, образов. У кого-то получается хуже, у кого-то лучше.
Со всей ответственностью заявляю: Шерлок Гномс - отстой.
Холмс и у Конан Дойла был сложным человеком, он мог подтрунивать над Ватсоном и демонстрировать превосходство в расследовании преступлений, которым наделил его писатель. Тем не менее, он безоговорочно уважал своего напарника и всегда оставался джентельменом.
Гномс - туп, самодоволен, эгоистичен до полной бесчувственности. И даже близко не гениальный сыщик - он заранее решил, что преступник Мориарти и просто подбирает тому доказательства. На расследование это не похоже. Ничего кроме гадливости и отвращения его поступки и высказывания не вызывают. Зачем наделять этими качествами положительного персонажа детского мультика?
Образ Ватсона ничуть не привлекательнее. В этом мультике он строит козни за спиной лучшего друга, ставит под угрозу жизни и спокойствие всех садовых гномов в городе только ради того, чтоб "проучить" Гномса - настоящий Ватсон никогда бы так не поступил.
И вторая сюжетная линия - история пары гномов - это просто набор штампов. Уже с самого начала понимаешь, что будет дальше, к каким выводам придут герои и какие слова скажут друг другу в конце. Так-то может и не лишне напомнить о вечных ценностях, но нравоучения, как известно, не раздражают только в том случае, если умело поданы в качестве дополнения к интересному и оригинальному повествованию. Это не тот случай.
В общем, не советую.
Со всей ответственностью заявляю: Шерлок Гномс - отстой.
В общем, не советую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | решила писать отзыв и не сразу вспомнила, на какой мультфильм |