Отзыв: Мультфильм "Are You Lost In The World Like Me" (2017) - Черно-белый мир наступившего будущего

Достоинства: Смысл, сюжет, музыка
Этот мультфильм - клип, снятый на композицию Моби "Are You Lost In The World Like Me". Хотя смотрится как полноценный отдельный мультик с серьезной смысловой нагрузкой.

В то же время тема, конечно, сейчас очень актуальная и много где уже затрагивается - человек в современном цифровом обществе, когда смартфоны и планшеты полностью подменили человеческое общение. Лайки в соцсетях, хайп на человеческой беде стали нормой жизни. Когда важнее людям "казаться", чем "быть", важнее сделать сенсацию, чем реально помочь.

И нормальный человек, по-настоящему нормальный, оказывается одиноким и чужим на этом "празднике" жизни. И самое противное, что посмотрев этот мультфильм, даже проникшись, сам все равно опять будешь "сидеть" в смартфоне. Ну хотя бы постараешься поменьше.

Мультфильм снят в черно-белом варианте, от того кажется более мрачным. И это правильно!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Черно-белый мир наступившего будущего

sorokonozhka
Довольно безрадостная картина((
Александр0001
Я смотрел.Сразу напомнил мне наш мир!Безразличие,каждый сам по себе.
Irina--
Мульт заставляет задуматься…
А вот что это оказывается клип Моби - для меня открытие!
COPH9K
Отличная анимация, смысловая нагрузка весьма актуальна

P.S. в сети видел его в двух вариантах с разным музыкальным сопровождением, полная версия с песней Moby чуть более продолжительна и полна в плане сюжета
Poltin
Значит я полную смотрел, хорошо
GretaRicca
Я смотрела. Впечатляет. Хороший мультфильм!
Morskaja ja
пропущу наверно