Отзыв: Парад кораблей в Севастополе в честь Дня военно-морского флота (Крым, Севастополь) - Потрясающее зрелище! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Достоинства: Из каждого курортного городка Крыма, просто добраться до Севастополя. Организованы экскурсии, рейсовые маршрутки, автобусы.
Недостатки: Скопление народа, палящее солнце.
Севастополь - колыбель русского флота! Тысячи горожан и гостей собираются на набережной города, чтобы полюбоваться зрелищным представлением Российских кораблей на параде, посвящённому дню Военно-морского флота. Вот и мы решили пользуясь случаем, присоединиться ко всем любителям морских зрелищ. Рано утром приехали на газели в Севастополь со своей экскурсионной группой из посёлка Солнечногорского, что в 25 км от Алушты, где отдыхали. По дороге экскурсовод рассказывал нам об истории Севастополя, о его героическом прошлом, о знаменитой Севастопольской бухте и многих других.
И вот добрались мы до города, пошли выбирать себе удобные места для просмотра. Ужасно расстроились, что на самой Набережной их не оказалось. Местные жители, почётные гости, журналисты и в большом количестве телевидение заранее застолбили места. Пришлось подниматься "на балкон", откуда хорошо видна была Набережная и открывалась панорама города с видом на гавань, куда прибывали корабли в ожидании начала парада. Надо сказать, на верхней площадке, народа было несколько меньше и нам удалось протиснуться вперёд.
В 10 утра начался парад. Корабли Черноморского флота и морская авиация, которые не несли сторожевую службу, приняли участие в параде.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Потрясающее зрелище! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! |