Отзыв: Парад кораблей в Севастополе в честь Дня военно-морского флота (Крым, Севастополь) - Потрясающее зрелище! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Достоинства: Из каждого курортного городка Крыма, просто добраться до Севастополя. Организованы экскурсии, рейсовые маршрутки, автобусы.
Недостатки: Скопление народа, палящее солнце.
Севастополь - колыбель русского флота! Тысячи горожан и гостей собираются на набережной города, чтобы полюбоваться зрелищным представлением Российских кораблей на параде, посвящённому дню Военно-морского флота. Вот и мы решили пользуясь случаем, присоединиться ко всем любителям морских зрелищ. Рано утром приехали на газели в Севастополь со своей экскурсионной группой из посёлка Солнечногорского, что в 25 км от Алушты, где отдыхали. По дороге экскурсовод рассказывал нам об истории Севастополя, о его героическом прошлом, о знаменитой Севастопольской бухте и многих других.

И вот добрались мы до города, пошли выбирать себе удобные места для просмотра. Ужасно расстроились, что на самой Набережной их не оказалось. Местные жители, почётные гости, журналисты и в большом количестве телевидение заранее застолбили места. Пришлось подниматься "на балкон", откуда хорошо видна была Набережная и открывалась панорама города с видом на гавань, куда прибывали корабли в ожидании начала парада. Надо сказать, на верхней площадке, народа было несколько меньше и нам удалось протиснуться вперёд.

В 10 утра начался парад. Корабли Черноморского флота и морская авиация, которые не несли сторожевую службу, приняли участие в параде.

К 10 утра все корабли Черноморского флота, которые не несут сторожевую службу, скапливаются к месту, где должен начаться парад.

С нашего места было хорошо видно, что Набережная заполнена до отказа. Вот так она примерно выглядела. Но мы завидовали не тем зрителям, которые располагались внизу, а тем, кто сидел у себя дома или в гостиничном номере на балкончиках, наблюдая за парадом и потягивая пивко.) Многие люди к этому дню заранее заказывали номера в гостиницах с видом на Набережную. В конце июля, а праздник Военно-морского флота бывает именно в это время, очень жарко, несмотря на близость моря. И солнце палит на всех без исключения, как на тех, кто занимает почётные места, так и на тех, кто на галёрке.)

Набережная заполнена до отказа, негде упасть яблоку. Надо приезжать за несколько часов до парада, чтобы занять удобное место.

За несколько минут до начала парада.

Начало было стремительным.) Мы даже сразу не поняли, что за номер. Как на театральных подмостках, каждые участники шоу выходят со своей программой, показывают номер и уступает место следующим кораблям. Почему называю шоу? Потому что был не просто парад, где обычно проходят строем корабли, а настоящее театрализованное, с показом военных действиях на морских просторах, представление.

И вот началось представление Черноморского флота России...

Каждому кораблю отведена определённая задача, кто-то показывает ведение морского боя, кто-то захват корабля, а на данном корабле возник пожар. Зрителям показали, как грамотно и в быстрые сроки пожар локализовали. Здесь не видно, как при тушении огня помогают лётчики армейской авиации. Вертолёты из бочек большой струёй выливали воду в центр возгорания. За несколько минут пожар был остановлен.

Каждый корабль показывал свои способности ведения морского боя. На этом судне возник пожар, зрителям показали как грамотно и слажено его локализовали члены экипажа.

Это пожарные катера, выпуская мощные струи воды, напоминающие фонтан, они не только извещают о том, что пожара нет - всё в порядке, но и помогут при необходимости его устранить. Этот приём служит ещё приветствием больших кораблей.

Вот с помощью такого приёма можно локализовать пожар.

Вертолёты запросто садились на палубу корабля и также ловко взлетали с него. Они служат не только для тушения пожаров, но и с помощью армейской авиации поставляют морякам продукты питания и боеприпасы.

Эти вертолёты умело и слаженно садились на борт судна. Таким образом они доставляют необходимые запасы экипажу. Также могут принять участие в тушении пожара.

Это верхняя часть Набережной, откуда мы наблюдали за парадом. Но зрители располагались правее, там основной обзор на место сражения. Я не показала Вам сцену рукопашного боя, захват корабля, стрельбища, дозаправку авиации в воздухе и многое другое интересное по той причине, что снималось всё издалека и фото получились смазанные. Парад длился около 2-х часов. Это был первый парад после присоединения Крыма к России. Россия показала всю свою морскую мощь, на которую только была способна. В этот день ожидали приезда В. Путина, но он почему-то предпочёл поехать поздравить моряков Балтийского флота.

Хороший обзор, откуда можно посмотреть парад. Здесь не будет скрыто от глаз то, что не видно зрителям нижней части набережной.

После парада была возможность погулять по городу. Я не могла пройти мимо главного памятника Севастополя - памятника затонувшим кораблям.

Памятник затонувшим кораблям.

Моряков мало было в городе, как оказалось, многие находились на боевом задании, охраняли рубежи нашей родины. Нам удалось увидеть лишь эту небольшую горсточку морских пехотинцев, которые возвращались в своё расположение после парада. Вот как раз, они вели рукопашные сражения и показали, как за считанные минуты можно захватить корабль противника.

После парада члены экипажей расходятся в свои расположения.

Не могла отказать себе в удовольствии совершить прогулку на катере по Севастопольской бухте. Потрясающее зрелище, но... это уже совсем другая история.)

Парад кораблей в Севастополе в честь Дня военно-морского флота (Крым, Севастополь) фото

Конечно же рекомендую посмотреть в живую парад ко дню Военно-морского флота в Севастополе. Это незабываемое зрелище, особенно в российском варианте. Только наденьте головные уборы, запаситесь водой, чтобы не отвлекаться от зрелища, и заранее позаботьтесь о местах. Мы приехали 9 час. 30 мин. - это уже поздно. Приветствуется, если экипируетесь в морском стиле, об этом нас предупредил экскурсовод. Жителям будет приятно. В городе много торговых точек с морской атрибутикой и сувенирами.
Время использования 3 раза
Год посещения 2016
Общее впечатление Потрясающее зрелище! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Фроликова
мечта моего мужа побывать на этом параде!
Allisa60
У него скоро предоставится такая возможность, как войдёт в эксплуатацию Крымский мост. Парад в Севастополе проходит каждый год в конце июля, ко дню Военно-морского Флота.
Дядя Федор2
Потрясающее событие! Скоро День ВМФ - будет повтор, наверняка)
Allisa60
В этом году мы не едем в Крым, есть более важные дела.((( Но, думаю, это временное явление.
Irina--
Впечатляющее зрелище!
Allisa60
Снимали на телефон, не всё качественно получилось.((( В живую гораздо ярче зрелище!
Adrin
Отлично, как все красиво и интересно!
Allisa60
Фото не качественные - минус, издалека снимала. Хорошо писать такие отзывы по свежим следам, а когда проходит время, то впечатления развеиваются.
Епифания77
Сколько мужчин в форме… Да и на корабли я бы тоже с удовольствием посмотрела!
Allisa60
Я наоборот отметила, что, на этот раз, крайне мало моряков гуляла по городу после парада.
dchimita
красота)
Да, великолепное зрелище!
ZlataPolinskay
У меня сестра живет в Севастополе, все никак не соберусь - было бы здорово побывать там
Тем более повод есть!)
Ольга Светлицы
потрясающее мероприятие.
Аж до мурашек.)
SvetlanazM2Jpo3x
Зрелищно
И трогательно до слёз.)
Митика
Действительно, лучше один раз увидеть!
Allisa60
Потрясающее зрелище, аж до мурашек!)
TatyanaGulina
Теперь хочется увидеть своими глазами такую красоту)
Allisa60
При желании, возможно.) Скоро в Крым будут ходить поезда, до Севастополя можно будет добраться без проблем на маршрутке, а день Военно-Морского флота в конце июля всегда.)
DobrauaFeya
Несколько раз были в Севастополе, но парад пока не видели
Allisa60
А у нас так получается, что приезжаем именно на парад.
valerovna
Мечта моя побывать на таком зрелище. В следующем году в планы входит поездка в Крым, может доберёмся. Главное приехать в нужное время.
Allisa60
Лучше пораньше, чтобы места хорошие занять.
Ленушка57
Ох ты, как здорово
Allisa60
Очень интересное мероприятие и каждый год проходит по-разному.
Di-no-ka
Потрясающее по масштабам событие!
Allisa60
Что интересно, каждый год разные программы.
Yuran74
Красота! А мы пару раз видели празднование Дня ВМФ во Владивостоке!)))
Наверное, размах шире.)
СПБ Оля
Мы были в этом году, красивый и мощный город
Allisa60
Нам три раза посчастливилось побывать на параде.
ChefMaster
Великолепный зрелищный парад.
Allisa60
Да, было, что посмотреть.
Dastine
Фейерическое зрелище, запомнающееся.
Allisa60
Мы трижды побывали на параде: при СССР, при Украине, и при России.
natashaneangel
Мне тоже нравится, но людей так много в это время.
Allisa60
Надо пораньше приезжать, чтобы занять лучшие места.)
bumer32
Вот и пришло время, прочитал все ваши отзывы, было интересно, ждём новые интересные обзоры.
Allisa60
Спасибо за внимание! Стараюсь писать интересные обзоры, а там уж как получится.)
Елена1203
Потрясающее зрелище…
Очень интересное мероприятие.
Смурфик МММ
Удивительное представление! Многие хвалят, толпы народов …
Allisa60
Три раза побывали на таком зрелищном мероприятии.
Я -Алена
очень понравился Севастополь, но так сложилось, что своих фотографий я там сделать не могла - телефон умер. Люди, с которыми гуляла там, потом скинули. остались самые лучшие воспоминания. Красивый город, еще бы приехала.
Allisa60
Да, особенно привлекательная центральная часть города.
PokitoS
Красотень!