Отзыв: Развивающая игра Raduga Kids "Сложи квадрат" (Квадраты Никитина) - Одна из лучших развивающих игр
Достоинства: идея
Всем доброго времени суток! Развивающая игра «Сложи Квадрат» была приобретена не случайно, на одном из развивающих занятий для малышей деткам предложили подобное задание, тогда я заметила, что моему сыну очень нравится и непременно купила ему сразу четыре уровня. Первый уровень самый простой от двух лет, а последний самый сложный от 3-4 лет.
Мною был приобретен самый дешевый вариант, цену точно не помню, около 300 рублей за одну планшетку. Игра представляет собой планшет, на котором нужно сложить шесть квадратов разных цветов, сделана фигуры из фанеры, торцы деталей хорошо обработаны.
Эта игра способствует формированию логического мышления, понятия соотношения целого и части, развитию творческого мышления, воображения, усидчивости, комбинированию цветов и фигур.
Очень полезная игра, с помощью которой мой активный сын мог немного спокойно посидеть и самостоятельно заниматься. Игру можно усложнить, предложить ребенку сложить без планшетки.
Также игра полезна родителям, когда ребенок рассыпет все четыре планшетки, то чтобы их сложить обратно, нужно подумать и не так просто это сделать, как кажется.
Рекомендую, очень полезная, не смотря на свою стоимость и отсутствия коробочки для хранения, стоит ее купить.
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!