Отзыв: Фильм "Диктатор" (2012) - Расслабься + похохочи + найди свой смысл.
Достоинства: Оригинальный главный герой, позитивный, расслабляющий, добрый фильм! Учит быть собой и быть на позитиве.
Недостатки: Некоторые шутки туповаты.
Многим может показаться, что данный фильм просто американский стёб над восточными тоталитарными режимами. Однако это далеко не так.
В фильме высмеиваются не только диктаторские режимы арабских стран, но и недостатки политики таких стран, как США, Китая, и стран Европы, особенно, что касается их внешней политики.
Так что в фильме вдоволь посмеялись над всеми. При этом стоит сказать, что смех этот не злорадствующий, а вполне добродушный и одновременно безрассудный и безбашенный.
Отдельное слово стоит сказать о том, как в фильме представлены Международные отношения. В сатирической форме, однако, очень метко и тонко подмечены способы взаимодействия стран на международной арене. Спасибо создателям, что сумели вникнуть в эту непростую сферу.
Что же касается главного героя, то он предстаёт перед нами, с одной стороны, как достаточно недалёкий человек, который при этом не слишком-то ценит жизнь окружающих его людей. Однако, с другой стороны, автор рисует его как лидера с незыблемыми принципами, которые он не собирается предавать ни за какие деньги.
Данный фильм хорошо подойдёт для ситуации, когда хочется просто отвлечься от дел, отключить мозг и от души похохотать. Возможно, в нём нет глубокого смысла, однако я для себя его нашла: фильм учит даже в самых сложных обстоятельствах оставаться самим собой, поддерживать свой безбашенный позитив и с таким настроем находить выход из любой ситуации.
По аналогии с фильмом "Почему он" - главный герой является оригинальной личностью, с отклоняющимися от общепринятых моделями поведения. Он не пытается из себя кого-то изображать, хитрить, искать выгоды. Он прост, прямолинеен, добродушен, открыт и имеет своё собственное мнение на всё! Поэтому многие его считают недалёким. Однако, это далеко не так...
В общем, фильм может понравиться не всем, однако к просмотру рекомендую.
В общем, фильм может понравиться не всем, однако к просмотру рекомендую.
Общее впечатление | Расслабься + похохочи + найди свой смысл. |