Отзыв: Фильм "Разделитель" (2011) - Жуткая жуть, теоретически не лишенная реализма...
Достоинства: Заставляет задуматься.
Недостатки: То, о чем он заставляет задуматься, оптимизма не внушает.
У одной девушки, на которую я здесь подписана, увидела отзыв об этом фильме. Всколыхнулись воспоминания - решила тоже поделиться мнением.
Этот фильм посмотрела всего один раз. Сказать, что он меня поразил - это ничего не сказать. До сих пор, при воспоминании о нем, передергивает.
Сюжет можно вкратце посмотреть на киносайтах, но все же, если кому-нибудь интересно:
в городе прогремел взрыв, группа людей укрылась в подвале одного дома. Этот подвал его владелец, в ожидании ядерной войны, превратил в натуральный бункер. Что было дальше рассказывать не буду, дабы не испортить "удовольствия" тем, кто только планирует посмотреть.
Из личных впечатлений - фильм жуткий, страшный в психологическом плане, людям впечатлительным категорически не рекомендую смотреть. Сама я как раз из таких, но, слава богу, впечатления уже не свежи, послевкусие притупилось.
Есть в этой работе такие моменты, которые для меня лично смотреть было невозможно, я их просто перематывала(кино смотрела онлайн). Впрочем, весь фильм насквозь пронизан жестокостью.
Конечно, лента заставляет задуматься о себе и окружающих тебя людях, и о том, как бы ты себя повел, если бы стало возможным наплевать на социальные и законные рамки, и как бы повели себя окружающие в борьбе за выживание вне этих рамок.
После просмотра этого фильма становится страшно, потому что это вовсе не славный боевичок с хэппи эндом.
По степени извращенности сценария "Разделитель" у меня ассоциируется с "Человеческой многоножкой". Кто смотрел этот "шедевр" зарубежного кинематографа, тот меня поймет.
А финал посеял в моей душе такое сильное ощущение безысходности, что отделаться от него я не могла несколько дней.
К просмотру этот фильм не рекомендую, как людям с тонкой душевной ориентацией, так и увлекающимся натурам. От греха подальше.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Жуткая жуть, теоретически не лишенная реализма... |