Отзыв: Зубная паста Silca med "Комплексная" - Легкая текстура, как следствие - не экономичный расход

Достоинства: Дешево
Недостатки: Расход не экономичен
Зубную пасту рекомендуется периодически менят, дабы зубки не привыкали к одному составу от постоянного применения. Итак зубы встречаются с одной пастой 2-3 раза в день, так еще если и не менять ее по окончанию одного тюбика...
В последнее время взяла за привычку чистить 2 разными пастами. То есть в ванной всегда имеется две абсолютно разные пасты разных фирм. И чередую их просто по настроению или по самочувствию полости рта.
В этот раз получилось длинное вступление к отзыву, но все таки я дошла до сути. Решила попробовать зубную пасту СИЛКА МЕД "Комплексная" для всей семьи.

Зубная паста Silca med Комплексная фото

Конечно же, фраза "для всей семьи" натолкнула меня на логическую мысль, что в семье могут быть разные проблемы с зубами, соответственно, паста должна подходить всем. То есть - У Н И В Е Р С А Л Ь Н А Я. Конечно, с разных сторон я ее оценить не могу. Но у меня чувствительные зубы и десны периодически становятся ранимыми, скажем так. Это не простая ситуация.

Данная паста обещает нам:
Эффективное очищение
Защиту от кариеса
Свежее дыхание
А так же, 100% натуральные экстракты.

На упаковочной коробочке, как и на самом тюбике полно информации:

Зубная паста Silca med Комплексная фото

Читай - не хочу, как говорится. Это все рекламный ход, для заманивая потенциальных покупателей и пользователей, соответственно.
1. Натуральная чистящая основа этой зубной пасты эффективно удаляет налет на зубах и предотвращает его появление в течение длительного времени. Это ли не чудо? Если верить словам с упаковки, то это отличное качество зубной пасты силка мед комплексная.
2. Фтор и кальций в составе пасты укрепляют и защищают от появления кариеса. Хорошо хоть не пишут, что паста устаняет кариес, это же было бы полным провалом... Кариес удаляется только при помощи стоматологов.
3. Экстракты шалфея и ромашки защищают десны от кровоточивости и укрепляют их. Мне такая защита не повредит, так как десны порой кровоточат при чистке зубов, хотя я итак перешла на мягкую щетку и стараюсь быть аккуратнее.
4. Вкус мяты освежает полость рта и сохраняет ощущение чистоты надолго. С этим пунктом могу поспорить, на собственном опыте проверено - ощущения чистоты хватает на пару часов, а свежесть мяты вообще ощущается лишь во время чистки, и то не так как надо. Слабовата. Не та мята, что нужна для свежести, не та мята, которая очищает надолго... К сожалению.

Зубная паста Silca med Комплексная фото

Изначально тюбик упакован в коробочку и дополнительно под крышечкой запечатан фольгой. Которую я еле сняла - это так, к сведению.
Сама паста белого цвета, без вкраплений и без цветных полосок. Вкус мяты не острый, сладковатый и нежный.
Тюбик приличного размера, масса 130 гр. но после недолгого использования ощущается что в самом тюбике много воздуха и пустоты. Расход не экономичный. Мне не хватает горошины, как обычно у других паст, имеющих более плотную и густую консистенцию. А эта паста какая-т воздушная, мягкая, при чистке она быстро превращается в пену и мне хочется выдавить ее побольше, чтобы ощущать что я чищу зубы пастой, а не пенкой.
В целом, паста нормальная, восхищаться тут нечем, чистить зубы можно. Цена недорогая, 50 рублей, доступная категория. Как вариант - почему бы и нет. Куплю ли ее повторно? Если других привлекательных вариантов не увижу, а цена будет такая же дешевая или же по акции, то возьму. Но для начала попробую и другуж серию Силки.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Легкая текстура, как следствие - не экономичный расход

Aviana
какие-то силки пробовала
но их так много вариантов…