Отзыв: Зубная паста Silca med "Комплексная" - Легкая текстура, как следствие - не экономичный расход
Достоинства: Дешево
Недостатки: Расход не экономичен
Зубную пасту рекомендуется периодически менят, дабы зубки не привыкали к одному составу от постоянного применения. Итак зубы встречаются с одной пастой 2-3 раза в день, так еще если и не менять ее по окончанию одного тюбика...
В последнее время взяла за привычку чистить 2 разными пастами. То есть в ванной всегда имеется две абсолютно разные пасты разных фирм. И чередую их просто по настроению или по самочувствию полости рта.
В этот раз получилось длинное вступление к отзыву, но все таки я дошла до сути. Решила попробовать зубную пасту СИЛКА МЕД "Комплексная" для всей семьи.
Данная паста обещает нам:
Эффективное очищение
Защиту от кариеса
Свежее дыхание
А так же, 100% натуральные экстракты.
На упаковочной коробочке, как и на самом тюбике полно информации:
1. Натуральная чистящая основа этой зубной пасты эффективно удаляет налет на зубах и предотвращает его появление в течение длительного времени. Это ли не чудо? Если верить словам с упаковки, то это отличное качество зубной пасты силка мед комплексная.
2. Фтор и кальций в составе пасты укрепляют и защищают от появления кариеса. Хорошо хоть не пишут, что паста устаняет кариес, это же было бы полным провалом... Кариес удаляется только при помощи стоматологов.
3. Экстракты шалфея и ромашки защищают десны от кровоточивости и укрепляют их. Мне такая защита не повредит, так как десны порой кровоточат при чистке зубов, хотя я итак перешла на мягкую щетку и стараюсь быть аккуратнее.
4. Вкус мяты освежает полость рта и сохраняет ощущение чистоты надолго. С этим пунктом могу поспорить, на собственном опыте проверено - ощущения чистоты хватает на пару часов, а свежесть мяты вообще ощущается лишь во время чистки, и то не так как надо. Слабовата. Не та мята, что нужна для свежести, не та мята, которая очищает надолго... К сожалению.
Сама паста белого цвета, без вкраплений и без цветных полосок. Вкус мяты не острый, сладковатый и нежный.
Тюбик приличного размера, масса 130 гр. но после недолгого использования ощущается что в самом тюбике много воздуха и пустоты. Расход не экономичный. Мне не хватает горошины, как обычно у других паст, имеющих более плотную и густую консистенцию. А эта паста какая-т воздушная, мягкая, при чистке она быстро превращается в пену и мне хочется выдавить ее побольше, чтобы ощущать что я чищу зубы пастой, а не пенкой.
В целом, паста нормальная, восхищаться тут нечем, чистить зубы можно. Цена недорогая, 50 рублей, доступная категория. Как вариант - почему бы и нет. Куплю ли ее повторно? Если других привлекательных вариантов не увижу, а цена будет такая же дешевая или же по акции, то возьму. Но для начала попробую и другуж серию Силки.
Данная паста обещает нам:
Эффективное очищение
Защиту от кариеса
Свежее дыхание
А так же, 100% натуральные экстракты.
На упаковочной коробочке, как и на самом тюбике полно информации:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Легкая текстура, как следствие - не экономичный расход |
но их так много вариантов…