Отзыв: Фильм "Белые росы" (1983) - Ода Солнцу, или фильм, который смотрели все,но мало кто видел...
Достоинства: Великолепный во всех отношениях!
Недостатки: Нет.
Просто невероятно, что подобный фильм в широкий прокат пропустила советская цензура ...
Еще более невероятным для того времени, мне кажется сама задумка режиссера:
В век перестройки и пятилеток, когда страна семимильными шагами, летит в тогда еще неизвестное, но прекрасное будущее.
Когда ветхие хижины меняют на новые квартиры "безвозмездно, то есть даром", на большом экране появляется ода предкам, ода Солнцу, ода Родине, -не хило для 1983 года???
Что это, если не заря неоязычества???
Фильм вышел в то время, когда любая религия гневно отрицалась как опиум для народа.
Может, за наблюдением будничных проблем из жизни обычных советских граждан, критики не заметили главной темы фильма?
Картина-то многоплановая, многослойная.
Понравится абсолютно всем(так мне кажется).
Проскальзывает тут и мотив народной сказки про трех сыновей, и словно в сказке, младший "дурак" оказывается лучше и добрее всех...
Сполна отображена в фильме "советская действительность" и даже смешные моменты присутствуют, благодаря вертлявому и острому на язык соседу.
Лично я, не устаю удивляться тому, что режиссер открыто рискнул показать солнцепоклонничество в то время.
Обращение старика Федоса к Солнцу - выворачивает душу на изнанку, вызывает слезы, очищает человека изнутри.
Думаю, что фильм этот видели все, просто мало вникали в его главную тему, а может я ошибаюсь?
Песни из фильма точно помнят те, кому за тридцать)
Еще более невероятным для того времени, мне кажется сама задумка режиссера:
Что это, если не заря неоязычества???
Картина-то многоплановая, многослойная.
Понравится абсолютно всем(так мне кажется).
Песни из фильма точно помнят те, кому за тридцать)
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Ода Солнцу, или фильм, который смотрели все,но мало кто видел... |