Отзыв: Шприц инъекционный "Медпласт" - Какие они - белорусские шприцы?

Достоинства: цена - они дешевле импортных; ну иногда бывают и острые иглы;
Недостатки: зачастую мучение для попы - очень часто бывают тупые иглы; у некоторых шприцов туго двигается поршень, нужно прилагать усилия;
Вообще, по возможности, стараюсь брать шприцы всегда импортного производства. Но опять же, смотря для чего. Бывает, шприцы я покупаю для удобства промывания носа - набрал физраствор и прыскаешь в нос при заложенности, таким образом промывая его - тогда наши отечественные вполне себе неплохи, не уколы ж делать.

А вот если для внутримышечных инъекций, тот тут я не советую белорусские шприцы - на это есть причины.
Изготовителем является гомельский "Медпласт".

шприц инъекционный Медпласт

Стоимость у них самая дешевая - пятерка стоит 11 копеек (на российские денежки примерно 3 рубля), импортные в 2,5 раза дороже.

шприц инъекционный Медпласт

Самая главная и неприятная проблема - это туповатые иглы. Зачастую белорусские шприцы - мучение для попы.
Помню, как когда-то купила эти шприцы делать детям уколы - это вообще был ужас! Я аж сама разнервничалась, когда с первого раза игла не проколола ягодицу - даже и не поняла сначала.
Потом уже муж пошел в аптеку и купил немецкие - там как по маслу вошло, вообще без проблем. Теперь уже если касается когда уколов детям, то только импортные шприцы.

В настоящее время, выписавшись на днях из больницы, врач назначил еще мне 10 уколов, чтобы довести курс лечения до конца уже дома. А в аптеке, кроме как белорусских, других и не было. Ну, конечно, посетовала фармацевту, что нет у них импортных аналогов, но колоться-то надо - взяла несколько штук на первые дни.
Ну у этих вроде иглы еще более-менее нормальны - прокалывают кожу легко и быстро.

Но суть вообще в чем, с этими белорусскими-то шприцами - тут раз на раз не приходится. Никогда не знаешь, когда нормальные иглы будут, а когда тупые, что не сразу и кожу проколят.

Второй еще момент такой - иногда бывает, что поршень очень туго двигается, прямо вот усилие надо прилагать, что тоже очень раздражает. Не всегда и не во всех шприцах такой казус бывает, но периодически случается, причем довольно часто.

шприц инъекционный Медпласт

Вот такие вот шприцы белорусского "Медпласт". Понятное дело, когда других в аптеке нет в наличии, то возьмешь и эти, если надо лечиться. Но вот вчера уже купила в частной аптеке эстонские шприцы, продолжать буду ими делать уколы.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Какие они - белорусские шприцы?

dinavasilisa1
Тупая игла - это сурово!
жестоко!)
sorokonozhka
Жаль, что такие некачественные попадались Вам. Я колола бабушке уколы белорусскими шприцами и не было проблем. Даже и не думала, что они плохие бывают (((
lebosch
почти за 6 лет материнства приходилось вот много пользоваться уколами (на дому лечились когда под надзором врача). впервые когда столкнулась - это ужас был( такие тупые иглы бывают. из моих знакомых многие стараются импортные брать, чтобы не мучить попу)
вот в этот раз вроде ничего так иглы, но поршень туго ходит в некоторых((
sorokonozhka
Век живи, век учись. Я теперь хоть знать буду, что так бывает. Я честно была уверена, что они хорошие.
Ференика
Тупая игла - это ужасно(
Я стараюсь покупать немецкие шприцы с трехгранной заточкой иглы "SFM Hospital Products"
Шприц SFM Hospital Products "Стерильный одноразовый с иглой"
Легкие в применении, безболезненные при лечении
lebosch
я тоже стараюсь импортные брать - немецкие, эстонские. но вот в этот раз были в аптеке только белорусские, а уколы-то не ждут
Ференика
У нас дома всегда коробка со шприцами есть в запасе. Но у нас, к сожалению, в этом есть необходимость(
lebosch
ну да, я сейчас вот тоже накупила достаточно - хватит и мне проколоться, да и останется еще в резерве. уже импортные вчера взяла
Elenasvety
такими и капельницу не поставить, мучение одно
lebosch
белорусские капельницы тоже не без проблем. лежали сейчас в больнице - как раз на капельницах. так подтекают некоторые - медперсонал сам ими недоволен))
Elenasvety
так такой иглой еще и вену не подколоть, только расковыряет, а потом еще и подтекать будет - мучение, а не лечение
lebosch
у меня вены идеальные - обычно с первого раза попадают. иногда бывает больно, когда колят, а иногда не чувствую. вот у кого проблематично с венами, там, возможно, уже не так радостно.
julenjka92
Издевательствооо
Metchta
Дешево и сердито
alenkina
Не думала, что они еще и разных производителей.
lebosch
ну белорусские только Медпласт знаю. других не встречала
alenkina
буду бдеть :) Попались однажды иглы с зазубриной, жаль марку не помню.
ЯгодаМалинаКатя
Не знала, что бывают тупые иглы у шприцов((
lebosch
ну вот у белорусских есть такой косяк, к сожалению. у других шприцов такого не замечала
subudai
Это не шприцы тупые - это кожа от страха толстеет.)
lebosch
не, я уколов не боюсь. это вы мужчины толстокожие от природы) а мы более нежные)
subudai
Да мы вас колем с нежностью.
lebosch
о,да, с этим не поспоришь.
TIMON225
Это был самый большой страх в детстве после стоматолога…
natalibelen62
мне тоже встречались такие шприцы , но не обращала внимание на производителя , теперь буду знать.
lebosch
кто знает, может на эти и нарвались)
Karamelka7
Как то купила такие, мне не понравились.
psirena
Выздоравливайте побыстрее, чтобы не пришлось больше к шприцам прибегать!
стараемся
Мединилла
А я даже и не знаю, какие у нас в продаже имеются. На будущее буду иметь в виду.
Псевдоним 2
Вы знаток прям в шприцах. Не болейте.
lebosch
вообще не знаток) но вот по случаю колоться надо
222Kroshka
выздоравливайте и правда есть шприцы более хорошего качества
мозырь
Шприцы этого производителя это жесть.Не только тупые иглы,но в инсулиновых шприцах иглы до такой степени гнутся,что боишься,как бы при прокалывании кожи игла не сломалась,потому что она тупая и тонюсенькая.А ими люди пользуются каждый день и по несколько раз в день.В общем качества никакого…вот вам и КУПЛЯЙЦЕ БЕЛАРУСКАЕ…