Отзыв: Шприц инъекционный "Медпласт" - Какие они - белорусские шприцы?
Достоинства: цена - они дешевле импортных; ну иногда бывают и острые иглы;
Недостатки: зачастую мучение для попы - очень часто бывают тупые иглы; у некоторых шприцов туго двигается поршень, нужно прилагать усилия;
Вообще, по возможности, стараюсь брать шприцы всегда импортного производства. Но опять же, смотря для чего. Бывает, шприцы я покупаю для удобства промывания носа - набрал физраствор и прыскаешь в нос при заложенности, таким образом промывая его - тогда наши отечественные вполне себе неплохи, не уколы ж делать.
А вот если для внутримышечных инъекций, тот тут я не советую белорусские шприцы - на это есть причины.
Изготовителем является гомельский "Медпласт".
Помню, как когда-то купила эти шприцы делать детям уколы - это вообще был ужас! Я аж сама разнервничалась, когда с первого раза игла не проколола ягодицу - даже и не поняла сначала.
Потом уже муж пошел в аптеку и купил немецкие - там как по маслу вошло, вообще без проблем. Теперь уже если касается когда уколов детям, то только импортные шприцы.
В настоящее время, выписавшись на днях из больницы, врач назначил еще мне 10 уколов, чтобы довести курс лечения до конца уже дома. А в аптеке, кроме как белорусских, других и не было. Ну, конечно, посетовала фармацевту, что нет у них импортных аналогов, но колоться-то надо - взяла несколько штук на первые дни.
Ну у этих вроде иглы еще более-менее нормальны - прокалывают кожу легко и быстро.
Но суть вообще в чем, с этими белорусскими-то шприцами - тут раз на раз не приходится. Никогда не знаешь, когда нормальные иглы будут, а когда тупые, что не сразу и кожу проколят.
Второй еще момент такой - иногда бывает, что поршень очень туго двигается, прямо вот усилие надо прилагать, что тоже очень раздражает. Не всегда и не во всех шприцах такой казус бывает, но периодически случается, причем довольно часто.
Изготовителем является гомельский "Медпласт".
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Какие они - белорусские шприцы? |
вот в этот раз вроде ничего так иглы, но поршень туго ходит в некоторых((
Я стараюсь покупать немецкие шприцы с трехгранной заточкой иглы "SFM Hospital Products"