Отзыв: Мультфильм "Are You Lost In The World Like Me" (2017) - Об одиночестве в толпе, когда все вокруг тебя погружены в телефоны
Достоинства: смысл понятен, мультик полностью передает смысл
Недостатки: Черно-белая анимация
Посмотрела только что короткий мультик, он же клип музыканта-электронщика Mobi Английским не владею, но если судить о видеоряде клипа, который, наверное, отражает смысл песни, то мультик легко понять.
Здесь затронута проблема современных людей, которые, в большинстве своем, пребывают в виртуальном мире - постоянно копаются в своих телефонах.
Что происходит вокруг?
Не важно.
Может кто-то из прохожих нуждается в помощи?
А наплевать.
Человек полностью оторван от реальности, его впитал мир виртуальный.
Если вдруг толпа обращает внимание на кого-то, то это что-то экстра ординарное, надо сфоткать и выложить у себя на страничке. Так лайков и просмотров будет больше!
Почему так происходит? Почему люди отгородились от реальной жизни?
В вымышленном мире проще жить? Там проблемы не настоящие?
Или там легче притворяться?
Там приятнее выдавать себя за другого человека, чей образ нравится больше. В телефоне я выдаю себя за красотку, умничку, развязную или пай-девочку, за обеспеченного человека, в зависимости от того, какой образ мне сейчас более выгоден.
В общем мультик-клип не пустяковый. Он поднимает проблему отсутствия реального общения между людьми.
Мультик черно-белый, прорисовка в стиле старых американских мультфильмов.
Если вам интересно, посмотрите, он короткий всего чуть больше 3 минут.
Что происходит вокруг?
Не важно.
Может кто-то из прохожих нуждается в помощи?
А наплевать.
Человек полностью оторван от реальности, его впитал мир виртуальный.
Почему так происходит? Почему люди отгородились от реальной жизни?
В вымышленном мире проще жить? Там проблемы не настоящие?
Или там легче притворяться?
Мультик черно-белый, прорисовка в стиле старых американских мультфильмов.
Если вам интересно, посмотрите, он короткий всего чуть больше 3 минут.
Время использования | около 3 минут |
Общее впечатление | Об одиночестве в толпе, когда все вокруг тебя погружены в телефоны |
не нужно)))