Отзыв: Сериал "Удивительная миссис Мэйзел" (2017) - От плиты до сцены один шаг

Достоинства: прекрасные костюмы, интересный сюжет, юмор
Недостатки: мат, но он к месту
Признаться, меня удивила такая неоднозначная реакция в отзывах. По-моему фильм шикарный! Не зря он взял "Золотой глобус" в категории "Комедийный сериал 2017 года".

В основе сюжета идеальная домохозяйка, которая живет ради своего мужа. И в один прекрасный день этот муж выдает, что устал и вообще у него давно роман с секретаршей. Как мило.

Банальная история. Но Мириам решает её не банально. Становится стендап-комиком. Стоит упомянуть, что действие происходит в Нью-Йорке в 1958 году. Когда быть женой означало для женщины всё. Статус. Положение. Разведенки считались неудачницами. А тут комик.

Лично я получила эстетическое удовольствие несмотря на мат-перемат. Его можно частенько услышать от "продюссерши" Мириам. Но она на нем разговаривает. И в выступлениях присутствует ненормативная лексика.

Я обычно часто ругаюсь на сиё безобразие. Но тут "из песни слов не выкинешь". Мат добавляет эмоций и помогает выразить всю ту боль, что накопилась за годы служения мужу, соответствия правилам общества.

Женщина ждала пока муж уснет, чтобы накрутить волосы на бигудюшки. Была всегда красивой. Горячие обеды, завтраки. В постели расстегивала заранее все крючки лифчика, чтобы облегчить благоверному доступ к телу. И тут на тебе. Секретарша, которая даже не может толком карандаши поточить. Внезапно.

Я пережила подобное и прекрасно понимаю весь её мат. По-другому не скажешь.

Но не стоит думать, что весь фильм сплошные ругательства. Нет. Фильм очень красиво снят. Прекрасные костюмы. Сочетания цветов. Порой изящные с еврейскими шпильками шуточки.

Сериал глубже, чем может показаться. Вместе с героиней меняется и её бывший муж, которого в итоге мне становится жалко. Меняются её родители. Я бы назвала этот сериал драмой, замаскированной под комедию.

Для меня однозначно 10 из 10. Скорей всего даже пересмотрю.
Общее впечатление От плиты до сцены один шаг