Отзыв: Гебиусские водопады (Россия, Краснодарский край) - Отличный воздух, красота и в конце дня приятная усталасть.
Достоинства: Море впечатлений и эмоций.
Недостатки: Их просто нет
Приветствую вас дорогие читатели моего отзыва.
Мы с ребенком часто ездим в санаторий Горячего ключа, но дальше санатория мы не выезжали. А тут решили всей семьей на машине съездить, снять квартиру.
У нас были пробелы в днях не каждый день ходили на процедуры. Я перед этим в интернете посмотрела что интересного есть по близости. И меня заинтересовали Гебиусские водопады, слово водопады вызывает в голове картинку с фильмов красивых водопадов, но лучше не настраиваться так как я, будет разочарование.
Перед поездкой лучше всего надеть удобную обувь и одежду. С ребенком будет тяжело, так как есть опасные подъёмы. Перед входом есть большая стоянка для машин.
Вход был 200 рублей, ребенок бесплатно, так как это было первые числа октября людей было не много.
Не далеко от входа есть дольмен, я так поняла он искусственный. От входа до водопадов вам прийдется пройти очень много, но это будет приятная прогулка по лесу, так же вам встретится речка и много мостиков и мостов через речушку.
Не доходя до первого водопада нас встретил верблюд Василий, и яркая реклама с фото, если честно я не помню сколько хотели за фото так как мы, не изъявили желания сфотографироваться. Были еще в клетке с хомячками, и коробка с желанием поделиться своей денежкой на корм животным. Чуть в глубине мы увидели большой вольер страусами там тоже свой бизнес, за 50 рублей можно покормить кучкой листиков. Птички поедали их с удовольствием, и у меня закралась мысль что их не кормят.
Тут же было кафе, конечно я бы не советовала там что-то покупать, санитария там никакая.
И только потом мы пошли к первому водопаду, увидев лестницу, которая была в ужасном состоянии даже страшно было, я поняла что с ребенком будет тяжелый путь. Дороги там почти нет, ходить очень опасно. Но мы прошли весь путь и не пожалели, очень красиво и впечатлило, мы сделали много красивых фото.
Мы были в октябре поэтому водопады были скудные, думаю стоит приезжать весной или летом. Поэтому у меня уже есть желание вернуться к водопадам.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отличный воздух, красота и в конце дня приятная усталасть. |
Зато солнце идеально согревает такую красоту