Отзыв: Ливадийский дворец (Крым, Ялта) - Неописуемые чувства восторга испытываешь при знакомстве с жемчужиной Крыма.

Достоинства: Прекрасный вид на море, удобное расположение, замечательные экскурсоводы.
Недостатки: Не заметила.
Ливадия - живописный уголок Южного берега Крыма, омываемый морским прибоем. Роскошная разнообразная растительность и мягкий климат всегда привлекали внимание иноземцев. Польский богач Лев Потоцкий не исключение. Именно с его именем связаны первые упоминания о Ливадийском дворце в 1834 годе. Впоследствии поместье перешло в собственность супруги императора Александра -ii, она перестроила Большой дворец и возвела новый Малый. Новый дворец предназначался Александру - iii. К началу 20-го века, во времена правления Николая -ii, Большой дворец обветшал, а Малый не соответствовал требованиям царской семьи. Поэтому снесли Большой дворец и на его месте возвели новый. Работами руководил талантливый зодчий того времени Н. П. Краснов, он разработал проект в стиле итальянского Ренессанса, который представлял целый ансамбль разнообразных сооружений.

Ливадийский дворец - роскошная усадьба царской семьи, куда они приезжали на отдых. Великолепный парк с чудесным видом на Ялту и белоснежный дворец, как символ величия и чистоты. По иронии судьбы, там проходили и проходят

Ливадийский дворец.

важнейшие исторические события, включая Ялтинскую конференцию 1945 года, где лидеры трёх держав Сталин, Черчиль и Рузвельт подписали договор о разделении мира.

Царская семья.

Белый зал, где проходили торжественные приёмы и балы.

Ливадийский дворец (Крым, Ялта) фото

Повседневная посуда царской семьи.

Кабинет императрицы.

Рояль императрицы.

Кабинет Николая -2. В серо-зелёных тонах, в стиле Модернизма и вкусе царя.

Николай -2 с супругой и цесаревичем Алексеем. Изображение на ковре, подаренным турецким султаном. Удивительная история, полотно пропало во времена ВОВ, но в 90-годах немецкий меценат вернул ковёр во дворец.

Лидеры союзных держав: Черчиль, Рузвельт, Сталин.

Стол, за которым был подписан договор лидерами трёх союзных стран СССР, Англией и Америкой.

Ливадийский дворец (Крым, Ялта) фото

Итальянский дворик, где фотографировались лидеры трёх держав после подписания договора.

Ливадийский дворец (Крым, Ялта) фото

Бильярдная, стол переговоров и составление документов.

Кабинет Рузвельта на время работы Ялтинской конференции.

Сохранились люстры того времени. Все они из хрусталя и отделаны бронзой.

Год посещения 2000
Общее впечатление Неописуемые чувства восторга испытываешь при знакомстве с жемчужиной Крыма.

Дядя Федор2
Красота, не то что у хана))
Allisa60
Ну, всё-таки хоромы императора, а никакого-то там средневекового хана.)))
Vera-Don
В Ливадийском мы тоже были. Вот думаю, писать отзыв, или нет. Столько уже написано…
Allisa60
А почему бы и нет? Но, бонусы не заплатят, если более 30 отзывов на ту или иную тему. Сами бонусы - это ерунда, главное - чтобы не забанили. Я писала, когда правил не знала.
Vera-Don
Я про это знаю, правила почитала. С первым отзывом пролетела, когда скопировала свой же отзыв с другого сайта. Расценили как плагиат.
Allisa60
Хорошо ещё, что не заблокировали.))) Мои первые отзывы вообще ужас! Не знала, как правильно писать и оформлять, на что делать акцент. Переделывать уже не хочется, но теперь знаю, что надо для качественного отзыва.
Adrin
Действительно, впечатляет!
Allisa60
Там и сейчас проходят встречи на высшем уровне.)
Avrora71
Отличный памятник нашей истории, который оставил и продолжает оставлять свой след.
Allisa60
Да, и сейчас там проходят мероприятия государственного значения.
Lonely Vampire
Очень изысканно и красиво. Фотографии супер
Allisa60
Они могли быть шикарнее, если бы я их делала для отзыва.)
Lonely Vampire
Они там роскошные.
SvetlanazM2Jpo3x
Есть, что посмотреть
Allisa60
Красота кругом, с удовольствием ходили по залам.
ялюблюлебяжизнь
Спасибо за интересный и содержательный отзыв.
Allisa60
Это один из первых моих отзывов, сейчас бы я написала по-другому.)
Irina74zovaT
Люстры великолепные)
Allisa60
Да, одна одной краше.) Я тогда не писала отзывы и мало снимала достойных внимания мест. Всё сама щёлкалась.)
DobrauaFeya
Какая красота!
Allisa60
Да, дворец имеет богатое историческое прошлое и сейчас актуален.
Zaborka
был там, красиво правда
Allisa60
Да, красота достойна внимания.
Ленушка57
И правда красота какая
Allisa60
И сейчас там подписывают важные государственные документы, встречают иностранных высокопоставленных гостей.
Di-no-ka
Роскошный дворец. Одно из обязательных мест для посещения в Крыму)
Allisa60
Там всего 4 действующих дворца, их обязательно рекомендую посетить.)
Yuran74
Вот в таком шикарном месте без прислуги - никак не обойтись!
Это точно.)
СПБ Оля
Красив, тоже хочу написать, были в этом году
Обязательно напишите.)
Fiorika
Согласна, было очень красиво
Allisa60
А что, сейчас там не красиво?
Fiorika
Не знаю, мы два года никуда не ездили. А Вы?
Allisa60
В Крым уже с 2016 года не ездили, но в сентябре предстоит поездка в Партенит, в санаторий. Может, ещё раз посетим эти места.
Dastine
В Крым невозможно не влюбиться
Allisa60
Вы правы, я влюблена в Крым с первого взгляда и навсегда.)
natashaneangel
За последние три года трижды побывала, все равно всегда что-то новое узнаешь. Мне очень понравились и наружные локации, а еще там иногда стали открывать к посещению дом барона Фредерикса, не весь, правда.
Allisa60
Мы давно там не были. Теперь уже до лучших времён…
Елена1203
Какая же красота, впечатляет…
Allisa60
Стоит побывать, если будете в Крыму.
Елена1203
Была… Но как же давно это было… можно уже и повторить… ))
Allisa60
Сейчас ещё туда особо не поедешь. В позапрошлом году, когда мы там были, побывали в Воронцовском дворце для освежения памяти.
lionella20
Роскошный дворец!
Allisa60
Не только роскошный, но и с достойной историей.)
Смурфик МММ
У нас в Севастополе родственники живут, так и некогда все наведываться,хоть и зовут, да и многие отдыхают в Крыме…
Allisa60
Надо отложить дела и непременно посетить Крым.)