Отзыв: Мультфильм "Are You Lost In The World Like Me" (2017) - О, 21 век, радости, соблазны - такой пустой и разный!

Достоинства: Атмосфера, актуальность
Недостатки: Не обнаружено
Что сказать, когда заходишь в общественный транспорт и видишь, что из двадцати человек в телефон лицом не уткнулись только десять? Особенно, если эти десять человек - люди, которые в виду возраста просто не в состоянии пялиться в экран? Правильно, ничего не говорить и уткнуться в экран своего гаджета. Печально? Отчего бы!

Могу сказать, что картина очень неоднозначная. Я вообще предпочитаю слушать аудиокниги в транспорте. А чего время зря терять? К слову, а вы слушали "Темную башню" - Стивена Кинга? Не решались или даже не слышали? Воот, в том и дело. А стоит.

Что касается мультфильма, в нем действительно поднимается сложный вопрос: предпочтение виртуального общения живому, культивирование ложных материальных ценностей, маскировка внешности и уровня жизни на выкладываемых в сеть фото и прочее, прочее - список очень длинный.

Полагаю, большинства касается хотя бы один из пунктов.

Думаю, что мультфильм в своей простоте и утрированной атмосфере очень хорошо отражает масштаб бедствия. И все же не до конца.

Думаю также, что большинство людей все таки способны оценить ситуацию и осознают, что находятся в системе.

Мультфильм, пожалуй, могу рекомендовать к просмотру. Как напоминание.
Общее впечатление О, 21 век, радости, соблазны - такой пустой и разный!

Ellochka
Можно посмотреть с ребенком.
АришаЯ
по идее,да,думаю, можно; видела на днях, как одна родительница пыталась оторвать ребенка от экрана телефона - до истерики дошло и ругани
Ellochka
У нас до такого не доходит, да , и времени у ребенка на это особо нет - школа, факультативы, , книги, спорт и просто мяч в парке с друзьями погонять или на велосипеде. Плюс, на пробежки его с собой беру - стараюсь отвлечь от всех этих компьютерных игр.
самое оно)))
Lucie1
Актуальный мультфильм
пожалуй
Emerald Mouse
Хм. Мне думается, вам понравится сериал "Черное зеркало". Если еще не смотрели, конечно.
АришаЯ
в точку) понравился, особенно серия про рейтинг в соцсетях