Отзыв: Биоочиститель для выгребных ям и септиков Sanfor - Действенно и не хлопотно!

Достоинства: Устраняет запахи, удобно использовать.
Недостатки: Высокая цена
Увидел у соседа по даче интересное средство. Заинтересовался. Скоро и мне, возможно, пригодится.

Биоочиститель для септиков используют с целью ускорения очистки от запахов и одновременной активации бактерий, ответственных за переработку твердых фракций.

Зачем это нужно, я подробно описывал, когда рассказывал про биоактиватор. Там даже показано, как сделать локальную канализацию своими руками. Но тот препарат нужно было постоянно добавлять в яму или в септик. Этот использовать удобнее.

Одну канистру емкостью 800

Средство в септик

мл просто нужно вылить в унитаз и смыть. Рассчитана канистра на 2000 литровый септик. Период активности - 150-180 дней. То есть вылил и забыл на полгода!

Сосед так и делает. Только он не живет на даче зимой и поэтому пользуется средством всего раз в году весной. Септик откачивает раз в 3-4 года. Очень удобно.

Активатор бактерий

Правда, цена немного коробит - 499 рублей за бутылочку. За 4 года 8 бутылочек - 3992 рубля, да еще и ассенизатору 7000 рублей отдай. Но если поделить на месяцы то все обслуживание канализации обходится в 230 рублей в месяц.

Для дома немного, учитывая, что в городе платим за маленькую квартирку в полтора раза больше!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Действенно и не хлопотно!

инструментарий
Благодарю за новодку. Попробуем…
xumuk032
Обратите внимание на Доктор Робик. У них широкая линейка средств аналогичных этому, но некоторые "работают" до года. Сам пользуюсь, эффект вроде есть.
Спасибо! Посмотрю.
ko745
интересная инфо, скажу родителям, они в своем доме живут
bae99
Если часто стираете и моете посуду в посудомойке, т.е. активно используете бытовую химию, бактерии лучше добавлять регулярно. Лучше малыми порциями но раз в неделю-две. Для этого очень удобны подобные продукты в сухом виде в пакетах на одно применение.
abcand1
Да, я это тоже не исключаю…
maltis
Забрал в закладки! Будем искать! Спасибо!
АришаЯ
санфор - вещь! вообще продукты дешевле всяких утят и доместосов,а справляются с задачами на ура
abcand1
Я видел много всяких продуктов у них, надо попробовать…
alenkina
Полезная вещь
StasArk
Как жаль! Провёл централизованную канализацию. Не могу воспользоваться идеей, но вот по привычке прочитал с интересом :)
abcand1
Централизованная все равно лучше. Зачем жалеть? )))
StasArk
Конечно же шучу. Я сейчас, поосто балдеююю! :)