Отзыв: Отель Fortuna 3* (Тайланд, Пхукет) - Тай - Рай! Фортуна - игра на удачу... Или впервые одна, совсем одна в неизвестность...

Достоинства: море, экономия, авантюрное приключение
Недостатки: риск, длительный перелёт
Всем привет. До этой поездки был Египет и Турция. В разное время года.
а это тур в Кемер
Но была у меня мечта, свой День рождения (6 ноября) встретить в море... тёплом! И всё никак не случалось, то работы завал, то отпуск в другое время, то близкие не отпускают, то денег не хватает. Но! Мечты ж должны сбываться? Решила! Нацелилась! Реализовала!

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

Дело было в 2015 году. К сожалению ни у кого из знакомых не получилось меня поддержать в силу обстоятельств. Но, набравшись смелости поехала совсем одна. Купила горящий тур "Фортуна 3***".

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

Что это значит? А то, что ни Вы, ни турагентсво не знают, в какой из отелей Вас разместят. Это выясниться только в аэропорту по прилёту. Одно точно известно, количество звёзд будет соответствовать заявленному. Я выбрала 3*** - значит я могу попасть в любой отель Пхукета, но не менее 3*** (больше - возможно, но маловероятно).
Ну так вот, прилетела. Трансфер. Автобус развозит русский люд по отелям. А вот и мой. Уф! Можно выдохнуть, не на отшибе - уже хорошо. Иду на ресепшен, определяют в номер - и снова удача. Чисто, просторно. Жить можно, даже хорошо жить получится)

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

В этот же вечер гуляю по окрестностям. Нахожу обмен, и в срочном порядке на тайский массаж - после самолёта надо привести затёкшее тело в порядок.
Теперь вкусный ужин на ближайшем рынке.

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

Просмотрев ассортимент - выбираю чистенькую тайку, в перчатках с одноразовой посудой, заказываю любимое блюдо - Пад тай.

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

ЛАЙФХАК: чтобы понять что, где и как - ловите сильно загорелых, расслабленных соотечественников. Как правило они уже настроены а отъезд и рады поделиться информацией где вкусно кормят, где дешевле затариться, где отлично мнут и т. д.

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

Вобщем, всё оказалось рядом: и магазтнов куча и рынок с вкусной едой и несколько массажных салонов, и супермаркет...

... и "развратная улица" и конечно море.

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

Море на Пхукете отличное! Теплое, ласковое и относительно чистое. Конечно особо придирчивые катаются на острова. Но я одна, байком не пользуюсь, а вот пару раз в день пешочком на пляж Патонг - самое оно.

ЛАЙФХАК: во время сезона дождей имейте с собой полиэтиленовый пакет. В него складывайте вещи - и в море. Если пошёл дождь, кайфуйте прямо в воде. В этот момент море особенно тёплое.

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

Дожди здесь непродолжительные, и уже через полчаса, обсохнув на солнце облачайтесь в не промокшую одежду.

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

Что ещё? Я получила от поездки всё, что хотела. Из холода попала в лето. Встретила День рождения в море. Наелась морепродуктов и фруктов. Постройнела (мало ела, много ходила и плавала). Экскурсии не брала. Ездила на "Фантазию", но не в востороге.

Купалась в бассейне на крыше (это особенность Пхукета, почти на всех крышах бассейны с баром).

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

Отдых удался. А Фортуна - была благосклонна ко мне. Если любите умеренный риск - то не переплачивайте. Если боитесь неприятных сюрпризов (а они могут случиться: отель на отшибе и т. п.), то заплатите больше и основываясь на отзывах выбирайте отель по душе.

Отель Фортуна (Тайланд, Пхукет) фото

Забегая вперёд, скажу что по Фортуне ездила ещё не раз вот например о моей поездке в Нячанг
Год посещения 2015
Общее впечатление Тай - Рай! Фортуна - игра на удачу... Или впервые одна, совсем одна в неизвестность...

Женя Риг
Осуществлять свои желания - очень правильно! Желаю много моря, и много радости
я Рада
спасибо огромное. Так и есть, так и будет!
Mvm13061960
Жуть, особенно фотки с дешёвого телефона… Все же общественное пространство, да и название отеля надо б написать
ludick-1983
даже полотенца в виде слоников
я Рада
расстарались) В Египте крокодильчика крутили), но чаще лебедей :)
mentor1
Хороший отзыв. Некоторые фото понравились
OXIGEN1972
Отличный отдых.Всегда мечтала в день рождения оказаться где-нибудь далеко.
мечты сбываются!
Анечка0212
А вы рисковая )) Хорошо что отель оказался нормальным!
ВолодяМ
а слоник, прелестный!
subudai
Крокодил как живой - надо было ему на спину залезть.) И со слоником удачно вышли.
NOE66
Фраза из фильма: а кролодил то не настоящий! То же любим бассейны на крышах, если выбираем отель, то этот фактор- номер 1!
chocolattina
вот вы смелая! но с отелем вам повезло
alena-ips
Иногда риск - благородное дело)
VovaS18
Хороший подарок себе — Днюха в тёплом море ☺ Молодчинка!
ZAMURAGINAKSU
Моя мечта!