Отзыв: Еда во Вьетнаме (Вьетнам, Нячанг) - Очень вкусно, хочется ещё и ещё
Достоинства: вкусно, полезно, разнообразно, аппетитно
Недостатки: антисанитария, нужно принять меры
Вьетнамская еда - для меня совершенна. В меру острая, любопытно экзотическая, вкусная и без отталкивающего экстрима)
ТОП блюд:
- Местный кофе со сгущёнкой. По утрам его подают неспешно. Сначала литровую кружку с чаем для разогрева))) потом фирменную турочку и кипяток.
Благодать. Птички поют. Местные читают свежую прессу. Ты настраиваешься на утренний моцион.
- Креветки в чесночном соусе. Это что то фантастическое!!! Их можно вкушать и в кафе и многочисленных ресторанах. Можно заказать на Тхап Ба у парней-официантов.
Про мою любовь к Тхап Ба здесь: Грязь и минералы
А ещё можно вечером купить прямо на улице у пожилой женщины. Она приходит примерно в 18.00 и стоит напротив центрального парка. Выставляет пластиковые карликовые столы и стулья, гриль-решётку на углях и тару со свежими морепродуктами. Брать можно как на вынос, так и прямо у дороги посидеть)))) Мы брали с собой в отель. Кстати, там же у неё и лобстеры есть.
- Лягушки. Это блюдо досталось Вьетнаму в наследство от Франции. Во времена колонизации многие кулинарные привычки укоренились, и теперь радуют туристов деликатесами. Очень люблю их и в кляре и под соусом и в овощном миксе.
- Гребешки. Ммммм... запечённые... ммммм
- Фрукты. Ну конечно же. Особенно черемойя, манго, ананасы, мангустин, папайя и другие... все!)
- Смузи, фреши со льдом и сахорнып сиропом. Чаще брала из маракуйи и моркови (для загара). Впрочем, все они вкусны и полезны.
- Варенники. Их подают под острым сладким соусом. Начинка картошка и креветки малюсенькие. Вот то что надо мне на завтрак)
- Кукуруза. Варёная, печённая, жаренная
- Крокодил. Стейк или шашлык - всё вкусно. Мясо нежное и ощущение сочетания курицы и рыбы))))
- Страус. Ещё одно открытие для мясоедов. Пожостче, но оооч. интересное
- Багет с начинкой. Французские хрустящие булочки с чем угодно
- Рыба. Разная, всякая, вкусная
- Кокосовое мороженное. Тоненькое, малюсенькое... какое то экстра натуральное
И всё остальное. Всё!!! Реально вкусная даже "рыба в коробке" (так было написано в местном кафе) - на поверку консерва)))) - даже она необыкновенная.
О моей поездки в Нячанг можно прочитать здесь: Нячанг скоро приеду снова!!!
ТОП блюд:
Про мою любовь к Тхап Ба здесь: Грязь и минералы
- Гребешки. Ммммм... запечённые... ммммм
- Кукуруза. Варёная, печённая, жаренная
- Страус. Ещё одно открытие для мясоедов. Пожостче, но оооч. интересное
- Багет с начинкой. Французские хрустящие булочки с чем угодно
- Рыба. Разная, всякая, вкусная
- Кокосовое мороженное. Тоненькое, малюсенькое... какое то экстра натуральное
О моей поездки в Нячанг можно прочитать здесь: Нячанг скоро приеду снова!!!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Очень вкусно, хочется ещё и ещё |
Вы ужинали в гриль гарден?
У пожилой женщины не страшно было покупать морепродукты, а вдруг она их весь день по жаре носила?
Нет, не страшно. Нам её "сосватали" бывалые туристы. И к ней стоит очередь. Так что, место проверенное. Кроме того живность трепыхается)
А Вам понравилось? стоит того?