Отзыв: Такси Get Taxi (Россия, Екатеринбург) - Отзыв водителя. Gett, мягко говоря, испортился.
Достоинства: возможность брать предварительный заказ, полная инфомация о заказе, доп.услуги
Недостатки: тарифы, мало заказов, безнал, приложение
Всем доброго времени суток.
Речь в отзыве пойдёт про агрегатора заказов Gett. Отзыв водителя, параллельно с Gett сотрудничающего с остальными агрегаторами (Uber, «Яндекс. Такси») и крупными службами заказа такси (Максим, «310-10-10»). В этой сфере с 2011 года. В основном в качестве «подработчика» (вечером после основной работы). Иногда (отпуск на основной работе, выходные/праздники) катаю заявки СТЗ и агрегаторов с утра до ночи.
Когда то Gett был лучшим из агрегаторов заказов, но к декабрю 2019г. компания скатилась на уровень СЗТ "Максим". Из преимуществ осталось только:
1. Через водительское приложение можно увеличить стоимость заказа, выбрав соответствующую опцию, если, например, пассажир едет с ребёнком.
2. Прозрачность заказа. Gett, в отличии от Uber и «Яндекс. Такси» без всяких обиняков честно при предложении заказа указывает всю необходимую для работы информацию: тариф (эконом/комфорт), адрес пункта назначения, а позвонить пассажиру для уточнения точки подачи можно в любое время, а не за 500 метров, как в «Яндекс. Такси».
3. Возможность брать предварительный заказ, планируя своё время.
Явные минусы:
1. Тарифы. Когда то они были очень даже приятными. Сейчас вообще нет смысла катать Gett. У меня за крайние 2 месяца выполнен всего 1 заказ по Gett, да и то в сторону дома, когда остальные агрегаторы ничего попутного предложить не могли.
2. Подавляющее большинство заказов в Gett – безналичная оплата. Выплаты безнала зависят от условий подключашки, мне безнал выводят раз в неделю. К огромному сожалению, не всегда деньги вовремя переводятся водителям. У меня не раз бывали ситуации, когда мурыжили с выплатами.
3. Непрозрачность формирования итоговой стоимости заказа для водителя. Например, платное ожидание с пассажира начинается с 3-ей минуты, для водителя с 10-ой. Т. е. 7 минут платного ожидания Gett хапает себе. Аналогичная ситуация с чаевыми, если пассажир по безналу оставит чай, то до водителя дойдёт в лучшем случае 1/3, остальное хапнет Gett, и ведь не подавится...
4. Ну и самый жирный минус Gett – очень мало заказов. По какой-то причине компания не проводит даже элементарную рекламную компанию. Многие просто физически не знают о существовании Gett.
5. Есть ещё недочёт в водительском приложении. По какой-то причине водительское приложение Gett не оповещает водителя о поступившем заказе в фоновом режиме. Т. е. я стою и жду заказа. Поскольку в Gett заказов очень мало, я одновременно мониторю несколько агрегаторов и СТЗ. Когда приходит заказ по Gett, а я в этот момент смотрю приложение Uber или «Максим», я просто не знаю, что пришёл заказ по Gett. Нет никакого звукового оповещения или всплывающего окна.
Когда-то Gett был лучшим из агрегаторов, сейчас на "двоечку".
3. Возможность брать предварительный заказ, планируя своё время.
Явные минусы:
Когда-то Gett был лучшим из агрегаторов, сейчас на "двоечку".
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |