Отзыв: Такси Get Taxi (Россия, Екатеринбург) - Отзыв водителя. Gett, мягко говоря, испортился.

Достоинства: возможность брать предварительный заказ, полная инфомация о заказе, доп.услуги
Недостатки: тарифы, мало заказов, безнал, приложение
Всем доброго времени суток.

Речь в отзыве пойдёт про агрегатора заказов Gett. Отзыв водителя, параллельно с Gett сотрудничающего с остальными агрегаторами (Uber, «Яндекс. Такси») и крупными службами заказа такси (Максим, «310-10-10»). В этой сфере с 2011 года. В основном в качестве «подработчика» (вечером после основной работы). Иногда (отпуск на основной работе, выходные/праздники) катаю заявки СТЗ и агрегаторов с утра до ночи.

Когда то Gett был лучшим из агрегаторов заказов, но к декабрю 2019г. компания скатилась на уровень СЗТ "Максим". Из преимуществ осталось только:

1. Через водительское приложение можно увеличить стоимость заказа, выбрав соответствующую опцию, если, например, пассажир едет с ребёнком.

2. Прозрачность заказа. Gett, в отличии от Uber и «Яндекс. Такси» без всяких обиняков честно при предложении заказа указывает всю необходимую для работы информацию: тариф (эконом/комфорт), адрес пункта назначения, а позвонить пассажиру для уточнения точки подачи можно в любое время, а не за 500 метров, как в «Яндекс. Такси».

3. Возможность брать предварительный заказ, планируя своё время.

Явные минусы:

1. Тарифы. Когда то они были очень даже приятными. Сейчас вообще нет смысла катать Gett. У меня за крайние 2 месяца выполнен всего 1 заказ по Gett, да и то в сторону дома, когда остальные агрегаторы ничего попутного предложить не могли.

2. Подавляющее большинство заказов в Gett – безналичная оплата. Выплаты безнала зависят от условий подключашки, мне безнал выводят раз в неделю. К огромному сожалению, не всегда деньги вовремя переводятся водителям. У меня не раз бывали ситуации, когда мурыжили с выплатами.

3. Непрозрачность формирования итоговой стоимости заказа для водителя. Например, платное ожидание с пассажира начинается с 3-ей минуты, для водителя с 10-ой. Т. е. 7 минут платного ожидания Gett хапает себе. Аналогичная ситуация с чаевыми, если пассажир по безналу оставит чай, то до водителя дойдёт в лучшем случае 1/3, остальное хапнет Gett, и ведь не подавится...

4. Ну и самый жирный минус Gett – очень мало заказов. По какой-то причине компания не проводит даже элементарную рекламную компанию. Многие просто физически не знают о существовании Gett.

5. Есть ещё недочёт в водительском приложении. По какой-то причине водительское приложение Gett не оповещает водителя о поступившем заказе в фоновом режиме. Т. е. я стою и жду заказа. Поскольку в Gett заказов очень мало, я одновременно мониторю несколько агрегаторов и СТЗ. Когда приходит заказ по Gett, а я в этот момент смотрю приложение Uber или «Максим», я просто не знаю, что пришёл заказ по Gett. Нет никакого звукового оповещения или всплывающего окна.

Когда-то Gett был лучшим из агрегаторов, сейчас на "двоечку".
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Отзыв водителя. Gett, мягко говоря, испортился.