Отзыв: Книга "Вышивка крестом. Техники. Приемы. Схемы" - И.Н.Наниашвили - для начинающих рукодельниц)

Достоинства: красочная,представленные схемы, техники и приемы
Как-то был у меня период я очень "подсела" на творчество. Я вообще пишу стихи, но тут меня потянуло на рукоделие. И первым видом этого занятия решила попробовать вышивку крестиком.

В интернете, конечно, информации очень много, но я любитель книг. Поэтому я заказала в известном всем Книжном клубе книгу Ирины Наниашвили "Вышивка крестом".

Книга очень красочная, цветная, в ней расписаны техники, приемы и схемы вышивки. Содержит 95 страниц.

Книга Вышивка крестом. Техники. Приемы. Схемы - И. Н. Наниашвили фото

Содержание книги достаточно обширное.

Первый раздел называется "Материалы и инструменты для вышивания крестом", который в свою очередь расскажет вам как начинающим рукодельницам общую информацию о том какие ткани лучше выбрать, каким ниткам отдать предпочтение в этом деле, также представлены цветные карты мулине и схемы с ключами, а также необходимые инструменты.

Книга Вышивка крестом. Техники. Приемы. Схемы - И. Н. Наниашвили фото

Второй раздел имеет название " Секреты качественной вышивки крестом". Здесь вам раскроют тайны и секреты для вышивки, но предварительно ознакомят с подготовкой к ней.

Следующий раздел - "Вышитые крестом изделия". Здесь представлены виды различной тематики:
-иконы и картины;
-одежда;
-аксессуары;
-новогодние украшения.

Вот, для примера, иллюстрация иконы Образа Пресвятой Богородицы "Казанской".

Книга Вышивка крестом. Техники. Приемы. Схемы - И. Н. Наниашвили фото

"Украшенные вышивкой предметы интерьера" - этот раздел идет после предыдущего, здесь представлены вашему вниманию рушники и подушки.

А также немного посвящена тема морской тематики в интерьере, французской, а в конце, как итог, результата вашей проделанной работы - "Обработка готовых вышивок".

Вообще в вышивке как у отдельного занятия весьма достаточно плюсов. Оказывается, в вышивании любом есть много пользы для вашего здоровья!

Вот я читала, что психологи отмечают, что люди знакомые с вышиванием в жизни более внимательные, и что уже давно замечено, что все вышивания успокаивают нервную систему и помогают бороться со стрессами, более того, этот вид рукоделия еще и лечит.

Оно может в целом нормализовать работу практически всех систем организма. Как это происходит, спросите вы и что ты вообще за пургу несешь?? Но это так и есть на самом то деле, потому что на поверхности наших ладоней находятся активные точки, которые отвечают за различные органы и системы человека, и когда вы занимаясь вышиванием все действия производим руками, то значит сами того не замечая, стимулируем работу нашего организма, все элементарно просто, происходит небольшая своего рода тренировка) То есть, даже несложное вышивание нас лечит, причем бесплатно, поэтому дерзайте, хотя сама сейчас, к сожалению, не всегда могу уделить этому внимание... Еще и было увлеклась вышивкой гладью, заказала схему, но она так и начатая лежит, все никак не доберусь, а что крестиком вышила, то тоже подарила).

Еще отмечают, что люди которые увлекаются и занимаются рукоделием, отличаются спокойным характером и умением сосредоточиться., это конечно не бисероплетение, где нервы должны быть железными, но явно польза присутствует.

Поэтому я могу советовать вам эту книжицу для ознакомления с вышивкой крестом, не он очень нравится, ведь используя вышивку предложенной Ириной Наниашвили в предметах интерьера, в одежде и может быть даже в игрушках ( есть в книге схема пошива зайца) вы пополните свой гардероб и интерьер оригинальными вещами!

Спасибо за внимание!
Общее впечатление для начинающих рукодельниц)

editor1
Замечательная книжка.
простенькая, но интересная)
ama3onka
Я не люблю вышивать:) Надо мног овремени и терпения:))
gavrilovalady
может быть... каждому своё)
да и время, потраченное с удовольствием не считается потерянным временем))
ama3onka
любителям вышивать и вязать завидую их терпению, у меня нет столько терпения выполнять одно и тоже дивжение столько раз, оч уж нудно:))
Абрашка
полностью присоединяюсь.
кому как...
kriskrav
Обожаю вышивать!!!!
и я люблю)
Kity
Хорошая книжка:-) Полезно читать такие - приобщает людей к рукоделию:-)
согласна с Вами)
valentinafox
у вас такая же как у меня книжечка. Я по ней вышила Эйфелевую башню, кофе. А вам какие-то схемы пригодились?
а я икону)
Dzhansik
У сестренки в школе подобная была. Полезная книжка
наглядный материал всегда удобен
kata21
Возьму на заметку,как раз дочка стала интересоваться,просит купить что то подобное,хочет вышивать,9 лет,подойдет ей как вы думаете?или маленькая еще?
gavrilovalady
наверное эта книга еще для неё не подойдет, там достаточно сложные схемы, ну разве что на будущее, есть сборники вышивки именно для детишек, там рисунки не сложные)) для ознакомления самый раз будет, я думаю...
kata21
Спасибо,поисщу для детей тогда.
gavrilovalady
мне кажется, что доченьке Вашей понравится
anastasiya49
Класс, я люблю вышивать, жаль пока нет времени на это)
Eugenio
Люблю вышивать)Никогда не пользовалась подобными книгами.Начинала с самых простеньких и маленьких.Вообще книга полезная)