Отзыв: Женская куртка Luhta - Хорошее приобретение.

Достоинства: Теплая, удобная, цена.
Недостатки: Не нашла.
Доброго всем дня, дорогие читатели!
Еще поздней осенью я приобрела себе зимнюю куртку спортивного стиля Luhta.
Подбирала и выбирала долго, потому что данная куртка нужна была мне под утепленные зимние брюки и ботинки в основном для прогулок с ребенком.
Ценовую категорию я определила среднюю до 12000 рублей. Поиск затруднялся тем, что хотелось универсальную верхнюю одежду, а именно:
- не маркую, но и не темную и не яркую)));
- легко стирающуюся;
- теплую;
- с глубоким капюшоном;

- с искусственным утеплителем;
- с карманами;
- с манжетами;
- чтобы по длине закрывала ягодицы, но не ниже.

Женская куртка Luhta фото

И наконец-то, нашла! С брендом Luhta до этого не сталкивалась, но посмотрев и повертев куртку решилась на ее приобретение.
Мне понравились ровные швы, отсутствие торчащих нитей. Утеплителем у этой куртки выступает полиэстер.

Капюшоном я пользуюсь часто - удобное утепление и защита во время снега, ветра и даже дождя. Он емкий и внутри утеплен искусственным мехом коричнево-бежевого оттенка. На капюшоне есть регулируемые кулиски, но он не отстегивается, хотя данная функция мне и не нужна была.

Женская куртка Luhta фото

Высокий воротник на нем и плюс и минус: плюс - закрывается подбородок, рот и даже нос, минус - эта часть соответственно быстро пачкается. Но в этой куртке подклад воротника сделан черным цветом и ткань не маркая.

Полочки куртки имеют глубокие двойные карманы, на одной половине есть внутренний сетчатый кармашек, а у другой полочки в области молнии потайной кармашек. Все молнии крепкие.

Женская куртка Luhta фото

Рукава имеют черные трикотажные манжеты. Эта контрастность с общим цветом куртки очень хороша, так как не очень маркая. Ветер и снег не попадает в рукава. К тому же в области запястий можно отрегулировать полноту этой части рукава - на липучках есть хлястик.
Сбоку на рукаве карман и логотип Luhta.

Женская куртка Luhta фото

На спине есть продольная молния, которая собирает складку для увеличения или уменьшения площади спины, но это очень маленькое дополнение в сантиметрах, поэтому больше служит декоративным элементом. Чтобы молния не расстегивалась внизу есть шлейка на кнопке, крепко фиксирующая планка.

Женская куртка Luhta фото

На полочках по бокам вместительные накладные карманы на кнопках.

Вешалка в виде крепкой петельки.

Женская куртка Luhta фото

Куртка действительно зимняя и очень теплая, но в ней я не запаривалась. Когда выбирала одежду, то видела и современные материалы такие тонкие, что брало сомнение в их обогреве, тем более куртка мне нужна была не для активного спорта, а для неспешных прогулок с малышом.
Не смотря на то, что цвет теплый беж, она не маркая. Пока не стирала и не знаю, как она поведет себя после этого.

Женская куртка Luhta фото

По поводу верхней ткани скажу, что она не является водоотталкивающей, то есть капля влаги не стекает с нее, а все же впитывается (ткань в этом месте темнеет), но я долго не ходила в таком виде и не промокла, да и сохнет быстро.
Это не плащевка и не болонь, похожа на какой-то мягкую бархатистую ткань.

Женская куртка Luhta фото

Помимо теплых дутых брюк я надевала куртку и с джинсами - тоже смотрится хорошо. Но стиль все же остается спортивным.
Не смотря на то, что одежду я ношу S (42 размер), данная куртка подошла XS и под куртку я смело надеваю толстый свитер или толстовку. Хотя плечи у меня не широкие.

Приобретением довольна, функциональная и удобная куртка для прогулок и, наверное, для некоторых видов спорта.
Стоимость 7200 рублей (позже стоила еще меньше(
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошее приобретение.

Sberia
Симпатичная
Русалоchка
Хорошая курточка, люблю такие вещи.
foxic8594
Смотрится отлично…но длина не моя…я мерзлик и мне все до колен и даже со штанами, все равно до колен, мерзну сильно и мне только пух
Nellya1126
Я от пуха устала и для повседневки купила такую - тоже тепло, хотя мерзлячка.
irka birka
симпатичная курточка,тёплая. смотрится хорошо. и длина удобная.
Тима1605
И мне нравится.
Comm79
Симпатично! Лимит голосов
gabudanova
Классная! Все понравилось!
Путешественники оценят)
AnnamamaB
Отличная курточка,сидит хорошо и смотрится стильно.
Спасибо)
La--na
Хорошая, но мне кажется дороговато.
Nellya1126
Ну, не знаю, сейчас такие цены…
La--na
Может быть.