Отзыв: Женская куртка Luhta - Хорошее приобретение.
Достоинства: Теплая, удобная, цена.
Недостатки: Не нашла.
Доброго всем дня, дорогие читатели!
Еще поздней осенью я приобрела себе зимнюю куртку спортивного стиля Luhta.
Подбирала и выбирала долго, потому что данная куртка нужна была мне под утепленные зимние брюки и ботинки в основном для прогулок с ребенком.
Ценовую категорию я определила среднюю до 12000 рублей. Поиск затруднялся тем, что хотелось универсальную верхнюю одежду, а именно:
- не маркую, но и не темную и не яркую)));
- легко стирающуюся;
- теплую;
- с глубоким капюшоном;
- с искусственным утеплителем;
- с карманами;
- с манжетами;
- чтобы по длине закрывала ягодицы, но не ниже.
И наконец-то, нашла! С брендом Luhta до этого не сталкивалась, но посмотрев и повертев куртку решилась на ее приобретение.
Мне понравились ровные швы, отсутствие торчащих нитей. Утеплителем у этой куртки выступает полиэстер.
Капюшоном я пользуюсь часто - удобное утепление и защита во время снега, ветра и даже дождя. Он емкий и внутри утеплен искусственным мехом коричнево-бежевого оттенка. На капюшоне есть регулируемые кулиски, но он не отстегивается, хотя данная функция мне и не нужна была.
Высокий воротник на нем и плюс и минус: плюс - закрывается подбородок, рот и даже нос, минус - эта часть соответственно быстро пачкается. Но в этой куртке подклад воротника сделан черным цветом и ткань не маркая.
Полочки куртки имеют глубокие двойные карманы, на одной половине есть внутренний сетчатый кармашек, а у другой полочки в области молнии потайной кармашек. Все молнии крепкие.
Рукава имеют черные трикотажные манжеты. Эта контрастность с общим цветом куртки очень хороша, так как не очень маркая. Ветер и снег не попадает в рукава. К тому же в области запястий можно отрегулировать полноту этой части рукава - на липучках есть хлястик.
Сбоку на рукаве карман и логотип Luhta.
На спине есть продольная молния, которая собирает складку для увеличения или уменьшения площади спины, но это очень маленькое дополнение в сантиметрах, поэтому больше служит декоративным элементом. Чтобы молния не расстегивалась внизу есть шлейка на кнопке, крепко фиксирующая планка.
На полочках по бокам вместительные накладные карманы на кнопках.
Вешалка в виде крепкой петельки.
Куртка действительно зимняя и очень теплая, но в ней я не запаривалась. Когда выбирала одежду, то видела и современные материалы такие тонкие, что брало сомнение в их обогреве, тем более куртка мне нужна была не для активного спорта, а для неспешных прогулок с малышом.
Не смотря на то, что цвет теплый беж, она не маркая. Пока не стирала и не знаю, как она поведет себя после этого.
По поводу верхней ткани скажу, что она не является водоотталкивающей, то есть капля влаги не стекает с нее, а все же впитывается (ткань в этом месте темнеет), но я долго не ходила в таком виде и не промокла, да и сохнет быстро.
Это не плащевка и не болонь, похожа на какой-то мягкую бархатистую ткань.
Помимо теплых дутых брюк я надевала куртку и с джинсами - тоже смотрится хорошо. Но стиль все же остается спортивным.
Не смотря на то, что одежду я ношу S (42 размер), данная куртка подошла XS и под куртку я смело надеваю толстый свитер или толстовку. Хотя плечи у меня не широкие.
Приобретением довольна, функциональная и удобная куртка для прогулок и, наверное, для некоторых видов спорта.
Стоимость 7200 рублей (позже стоила еще меньше(
Еще поздней осенью я приобрела себе зимнюю куртку спортивного стиля Luhta.
- не маркую, но и не темную и не яркую)));
- легко стирающуюся;
- теплую;
- с глубоким капюшоном;
- с искусственным утеплителем;
- с карманами;
- с манжетами;
- чтобы по длине закрывала ягодицы, но не ниже.
Сбоку на рукаве карман и логотип Luhta.
На полочках по бокам вместительные накладные карманы на кнопках.
Вешалка в виде крепкой петельки.
Это не плащевка и не болонь, похожа на какой-то мягкую бархатистую ткань.
Стоимость 7200 рублей (позже стоила еще меньше(
Год выпуска/покупки | 2017 |