Отзыв: Мультфильм "Are You Lost In The World Like Me" (2017) - Удручающее зрелище
Достоинства: Содержание
Всем привет!
Прочитав уже с десяток отзывов о мультфильме "Are You Lost In The World Like Me", решила не отрываться от коллектива и посмотрела. Зрелище удручающее. И удручает оно не своей весьма примитивной анимацией, которая в данном случае более чем уместна, а смысловой нагрузкой, заложенной в сюжет.
В мультфильме показана наша с вами существующая реальность, в которой мы все живем, только кто-то в большей степени подвержен мании гаждетов, кто-то меньше. Здесь, конечно, все сильно утрировано, но, если задуматься, тенденция к круглосуточному использованию телефонов, компьютеров и прочих устройств связи в итоге приведет к подобным последствиям. И полбеды, если взрослые, начисто погрузившись в виртуальный мир, отказываются от реальной жизни в нормальном человеческом мире, страшно, что дети растут, не получая необходимого им внимания от взрослых, погрязших в телефонных беседах, компьютерных играх и других прибамбасов, которыми обеспечивает их всемирная паутина.
Очень наглядно показали этих зомбированных гаджетами индивидов, не замечающих ничего вокруг, даже собственных детей. Куда катимся, господа? Этот мультик про каждого из нас. Наверняка каждый найдет здесь пример либо себя, либо какого-то знакомого, а то и не одного. Я лично увидела свою сотрудницу, которая денно и нощно сидит на сайтах знакомств в поисках "прЫнца", которого в природе не существует, еженедельно встречается с кандидатами и, перебирая списки, искренне удивляется почему все такие уроды или халявщики)). А на фразу, что нормальные люди делами занимаются и на подобных сайтах не сидят, ответ один: "Тебе хорошо, у тебя муж есть, а мне что делать?" И человеку не приходит в голову, что для начала хорошо бы оторвать зад от стула и привести себя в порядок, а там, глядишь, что-нибудь и наладится.
При подобном подходе вряд ли может получиться что-то хорошее. И то касается непосредственно воспитания детей. Потому как страдают в первую очередь они. Понятно, что современный ритм жизни не позволяет уделять им внимания столько, сколько хотелось бы. Но даже то недолгое время, которое остается для занятий с ребенком, им суют к просмотру дебильные мультики типа Пеппы, фиолетовых собак и прочий шлак, о котором много уже написано. Только сегодня утром писала отзыв об одном из таких и недоумевала почему его родители хвалят. И почему мы потом удивляемся, что детский суицид растет? А что им, бедолагам, с загаженными всякой дрянью мозгами, остается? Если родители строчат отзывы про мыльные оперы, транслируемые центральными каналами и в комментариях пишут, что книги читать им некогда. Это ненормально. При подобном подходе мы и сами деградируем, и из детей моральных уродов делаем.
А это сэлфи-мания-вообще же анекдот. Проснулась-сфоткалась, потянулась-сфоткалась, кофе сфоткала, чашку сфоткала, про блюдце тоже не забыла, при этом забабахала подпись под всем этим в виде какого-нибудь афоризма или цитаты великих людей, до конца не понимая их смысл и не имея ни малейшего понятия кто он такой, от чел, что это сказал. Такое ощущение, что люди скоро вообще общаться живьем перестанут. Обфоткал себя с головы до пят, вывалил в Инстаграмм, и пусть остальные сидят тебя из этих фоток как паззлы складывают чтобы понять масштаб катастрофы).
Понесло меня)). А это почему? Да потому что мульт реально зацепил. Не знаю насколько он полезен будет тем, кто остро нуждается в подобно встряске, но здесь есть над чем задуматься определенно всем. Люди! Давайте жить в реальном мире, сами воспитывать своих детей и показывать им красоту природы настоящую, а не нарисованную какими-то горе-художниками мультипликаторами, и общаться все-таки ртом, а не клавиатурой).
Мульт классный. Смотреть всем!
Благодарю за внимание).
Мульт классный. Смотреть всем!
Благодарю за внимание).
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Удручающее зрелище |
не то чтобы надо прям их совсем изолировать от соцсетей и гаджетов, но техника безопасности, культура пользования и трезвый взгляд на это дело точно нужны.
Я пока минимизирую даже мультики, а про компьютерные игрушки дети еще не в курсе :)