Отзыв: Фильм "Язычники" (2017) - Смотрела более недели назад, но до сих пор под впечатлением.

Достоинства: идея, темы фильма, сюжет, игра актеров
Если в двух словах сказать, о чем фильм, то я бы сказала, что он о вере в бога. Но фильм этот не для верующих людей. Им смотреть его, наверное, не стоит.
В фильме затронута тема безмерной веры в бога. Прям вот до фанатизма. Хорошо это или плохо? Фильм не дает однозначного ответа.

У меня есть знакомые, которые безмерно религиозны. Но они никого в это дело не втягивают. Нет, если хочешь в воскресенье присоединиться к ним и пойти в церковь- не вопрос, но мозг они никому не промывают. А в фильме показана обратная ситуация.
Приехала к одной семье в гости бабушка... Лучше б не приезжала, честное слово) Бабуля набожна до безумия. И пытается она в это безумие втянуть и других: своего сына, его жену и свою внучку.
Фильм очень насыщен событиями, как положительными, так и отрицательными.
А финал его таков. Муж и жена осознают, что не счастливы в браке и разводятся. После этого они преображаются. Женщина из замученной тетки превращается в ухоженную даму, например. Дочка обретает взаимопонимание с мамой и избавляется от безответной любви. Но какой ценой им это все достается! Если все проанализировать, то к счастливой жизни этих людей приводит бабушка. Ведь до ее появления они были друг другу совсем чужими. Но они проходят такой путь, прежде чем обрести эту самую радость жизни. Хотя, может, так и надо: к счастью через страдания и муки?!
В конце фильма мы узнаем, что бабушка умерла. Мы не видим этого, не видим ее похорон: ведь от нее отреклась вся семья. И тут опять вопрос : смерть -это наказание для человека или благо? И опять нет однозначного ответа.
Вобщем, что я хочу сказать: фильм безмерно многогранный. Он отражает современную российскую действительность на все сто процентов. Я вам его хочу рекомендовать. Не советую смотреть с детьми и подростками. По моему мнению, там 18+. После просмотра вам будет над чем поразмыслить.
Время использования один раз
Общее впечатление Смотрела более недели назад, но до сих пор под впечатлением.

Гармония78
После отзыва захотелось посмотреть)).
Adrin
интересное описание
AnatolyYagodkin
Очень привлекло ваше описание. Заложу себе этот фильм. Захотелось его посмотреть.
kireeva1710
Посмотрите! Не пожалеете
fvnni
Этот фильм напоминает мне моего родственника)))
ОльгаЕ
Интересный отзыв, посмотрю, такая не простая тема веры.
ОльгаЕ
Фильм посмотрела, с автором согласна, в фильме подняты темы двух религий и их противоречия, сегодняшний быт и устремление к одной из распространенной вере в России. Могу сказать, что затронут сильный духовный аспект. И каждая вера считает себя единственно верной. Нисмотря на ее истоки.
kireeva1710
Суперский комментарий ! Спасибо!
largida
добавлю к просмотру! заинтриговали…