Отзыв: Документальный фильм "ВВС. Жизнь после смерти" (2012) - Замечательный фильм
Достоинства: замечательный познавательный фильм
Недостатки: не нашла
С большим интересом посмотрела фильм компании ВВС "Жизнь после смерти". В нем рассказывается о том, как ученые всего мира пытаются разгадать загадку - есть ли жизнь после смерти. Исследуются так называемые околосмертные переживания людей, которые перенесли клиническую смерть. В фильме такие люди делятся своими воспоминаниями и переживаниями. Ученые пытаются понять, каким образом, человек, находясь в состоянии клинической смерти видит себя стоящим около своего тела, слышит все происходящее, видят свет... ведь запоминающие системы в этот момент в мозгу не работают. И появляется вопрос: значит мозг не генерящая система, а принимающая? Особенно потрясающ рассказ девушки, которая является незрячей с рождения. По ее словам она не видит ничего, даже черноту. И в момент клинической смерти она увидела себя стоящей около своего тела, увидела врачей. Так как она никогда не видела, то очень испугалась и понадобилось какое-то время, чтобы понять, что она видит. Она шла к свету, общалась со светящимися сущностями и ей пришлось вернуться обратно. Сейчас она здорова, по-прежнему ничего не видит, но помнит все, что видела и пережила. Такие рассказы, действительно заставляют осознавать и верить, что смерть - это еще не конец.
Многие люди, пережившие клиническую смерть навсегда меняют свой образ жизни, становятся более альтруистичными. Такие фильмы заставляют задуматься, что есть человек и что есть жизнь.
Общее впечатление | Замечательный фильм |